Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Срочно нужна помощь!!! Вопрос про опята!

Вчера вечером муж набрал опят, три ведра, обрабатывать сил не было. Хранить в холодильнике возможности тоже не было. Оставили на кухне на полу (там самое прохладное место. Щас решила мариновать. НО НА НЕКОТОРЫХ ГРИБАХ БЕЛЫЙ НАЛЕТ!!!
ПЛЕСЕНЬ??? МОЖНО ЛИ ИХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВООБЩЕ??? может промыть, проварить два раза? и замариновать, уксуса побольше...???
Спасайте, это вообще мой первый опыт. жалко выбрасывать

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Срочно нужна помощь!!! Вопрос про опята!
Вчера вечером муж набрал опят, три ведра, обрабатывать сил не было. Хранить в холодильнике возможности тоже не было. Оставили на кухне на полу (там самое прохладное место. Щас решила мариновать. НО НА НЕКОТОРЫХ ГРИБАХ БЕЛЫЙ НАЛЕТ!!! ПЛЕСЕНЬ??? МОЖНО ЛИ ИХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВООБЩЕ??? может промыть, проварить два раза? и замариновать, уксуса побольше...???
Спасайте, это вообще мой первый опыт. Читать полностью
 

Комментарии

Таня-Танечка-Танюша
12 сентября 2012 года
0
а налет не смывается?
rahimova-ar (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
смывается, доже рукой проводишь - стирается
vitaminka Maya
12 сентября 2012 года
0
Не стоит рисковать. Лучше грибы с налётом удалить.
Таня-Танечка-Танюша
12 сентября 2012 года
0
rahimova-ar пишет:
проварить два раза
а я даже чистые грибы 2 раза провариваю
rahimova-ar (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
ну так как? можно рискнуть? это же всетаки съедобные грибы
Таня-Танечка-Танюша
12 сентября 2012 года
0
наверное не стоит рисковать, отделите и выбросите с налетом, остальные сварите 2 раза
rahimova-ar (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
Спасибо)) я сфоткала, щас выложу, гляньте, если не сложно
rahimova-ar (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Таня-Танечка-Танюша
наверное не стоит рисковать, отделите и выбросите с налетом, остальные сварите 2 раза

↑   Перейти к этому комментарию
можно смотреть
Таня-Танечка-Танюша
12 сентября 2012 года
0
ой, не, такие не используйте
rahimova-ar (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
пойду перебирать
Таня-Танечка-Танюша
12 сентября 2012 года
0
надо
Ледик
12 сентября 2012 года
+1
блин, блинский, написала сообщение отправила, сайт отрубился,если боитесь налета обрежьте ножки, это от грибницы остаток, а они полежали и подзатянулись, но это не страшно, промойте водой, сварите в двух водах и потом можно, жарить, мариновать, замораживать
rahimova-ar (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
Asia31
13 сентября 2012 года
0
Мы тоже набрали опят полный багажник машины, я их замочила на ночь в ванной, так как на следующий день утром рано на работу, а на следующий день варила. И потом, у опят ценятся дескать только шляпки, так что ножки отрезать и усё...
ББу
14 сентября 2012 года
0
Дважды вываренный гриб - это трава! Не рискуйте! Это же Вам есть, а не злую свекровь угощать. Я бы с грибами не рисковала, просто бы выбрасила без сожаления. Представьте сколько Вы времени на них потратите. а преред тем как сьесть в голове червячок будет пилить, " а вдруг чего???!"

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам