Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Силиконовая формочка! Что это за зверь?

Силиконовая формочка! Что это за зверь? Всем доброго времени суток!

У меня вопрос!
Недавно приобрела себе пару силиконовых формочек. Попробовала испечь в одной бисквит. У кого-то не за долго спрашивала, нужно ли их смазывать чем, сказали не надо.
Ну вот я не смазывая, залила тесто в форму и поставила в духовку. Все прекрасно испеклось, остыло, но вытащить красоту из формы у меня не получилось.
Вся красота осталась в форме, которую я потом выковыривала.
Так вот, вопрос у меня такой.
Расскажите как вы пользуетесь такими формочками? Какое тесто используете? корж вынимаете горячим или когда остынет? Смазываете чем-нибудь или нет? Вобщем рассказывайте все, мне все интересно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Силиконовая формочка! Что это за зверь?
  Всем доброго времени суток!
У меня вопрос!
Недавно приобрела себе пару силиконовых формочек. Попробовала испечь в одной бисквит. У кого-то не за долго спрашивала, нужно ли их смазывать чем, сказали не надо.
Ну вот я не смазывая, залила тесто в форму и поставила в духовку. Все прекрасно испеклось, остыло, но вытащить красоту из формы у меня не получилось. Читать полностью
 

Комментарии

Чемчужинка
11 сентября 2012 года
+1
присоединяюсь... мне тоже интересно!
Katerinka ya (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
Юля
11 сентября 2012 года
0
и мне тоже. У меня есть силиконовые лопаточки, когла переворачивала котлеты, силикон на одной из них подплавился, стало интересно, а в духовке тогда формы, соприкасаясь с решеткой не плавятся?
Katerinka ya (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
С формочками ничего не случилось.
Мама моя тоже сказала что расплавятся, ан нет, ничего. Она даже удивилась!
oleshkams
11 сентября 2012 года
+1
я смазываю сливочным маслом - любое тесто достается без проблем
Katerinka ya (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
Вот и я думаю что надо смазывать!
КлимаковаЯ
11 сентября 2012 года
+8
У меня в инструкции к формам было написано что смазывать надо только первый раз. Я 1-й раз смазала, больше не смазывала, все чудесно вынимается. Пеку в маленьких маффины, в большой любые жидкие пироги типа шарлотки. Удачки Вам!
Katerinka ya (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
Ах! Значит я теперь смажу, а потом не буду. Спасибо!
У меня инструкции не было!
Мама Кати и Лизы
11 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий oleshkams
я смазываю сливочным маслом - любое тесто достается без проблем

↑   Перейти к этому комментарию
и я так же делаю
oleshkams
11 сентября 2012 года
0
milissa_89
12 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий oleshkams
я смазываю сливочным маслом - любое тесто достается без проблем

↑   Перейти к этому комментарию
А у нас масло в балонах продают, я им сбрызгиваю и все, все отстает и горячее и холодное ! Обожаю это формочки, ничего не плавится !
Nesana
12 сентября 2012 года
0
milissa_89 пишет:
А у нас масло в балонах продают
Я тоже хочу!!!!!
elenka_V
12 сентября 2012 года
+1
а я в пистолет (распылитель) наливаю...
Nesana
12 сентября 2012 года
0
О!!! Растительное масло в пол-литровую бутылку и вставить распылитель? А не засыхает? Запаха нет?
elenka_V
12 сентября 2012 года
0
У меня один пистолет под него определен, Наливаю, заканчивается, мою. Он на 300 мл рассчитан. Оч удобно когда в духовку кабачки или картошку пеку сверху брызгать, наггетсы тоже...
Nesana
12 сентября 2012 года
+1
Я подумаю... Спасибо за идею
elenka_V
12 сентября 2012 года
0
milissa_89
12 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Nesana
milissa_89 пишет:
А у нас масло в балонах продают
Я тоже хочу!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Я не понимаю, почему в России такого еще нет
Nesana
12 сентября 2012 года
0
vinegretik24
11 сентября 2012 года
0
Я достаю из духовку и оставляю минут на десять в форме, а потом все хорошо вынимается.Не смазываю.
Katerinka ya (автор поста)
11 сентября 2012 года
+1
А тесто какое делаете?
vinegretik24
11 сентября 2012 года
0
любое, часто делаю запеканку( тесто как густая сметана)
Katerinka ya (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
AmberMice
11 сентября 2012 года
+6
у меня маленькие "силикушки", для кексов. ничем не смазываю, но форма должна быть сухая (как-то сполоснула, и плохо вытерла - выковыривала кексики и ели мы их ложкой )
Вышлепываю их из формы теплыми, ну как руки терпят - сразу достаю. До остывания просто не дотерпели ни разу
Katerinka ya (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
Daevin пишет:
должна быть сухая
Вон оно что! Наверное это меня и подвело!
Я их с магазина принесла, помыть же надо. Помыла, стекли и я печь в них взялась. Теперь буду умной! Спасибо!
Евженя
11 сентября 2012 года
0
точно! забыла про это. когда тапперовкие формы покупала, мне сказали ничем не смазывать и чтоб сухие были перед использованием, иначе потемнеют и тесто прилипнет
Katerinka ya (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
Евженя пишет:
тапперовкие
Это какие?
Евженя пишет:
чтоб сухие были
У меня влажные были. Не потемнели, но все прилипло!
Евженя
11 сентября 2012 года
0
ну это фирма такая Tupperware у неё посуда клёвая
обычные формы у меня потемнели от использования, а тапперовские пока нет.
Katerinka ya (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
Ааааааааа! Ну нам до таких брендов далеко. Я эти две купила, как оторвала!
Евженя
11 сентября 2012 года
0
не, я формы там больше не беру, в обычном магазине выбор больше
Katerinka ya (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
У нас выбор не богат. Хочешь простые бери, а не хочешь, вообще ничего не возьмешь!
Евженя
11 сентября 2012 года
0
нее, я точно разбужу ребёнка!
Katerinka ya (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
Тихо мать! Все в себя, все в себя!
Евженя
11 сентября 2012 года
0
взорвуся, ничё не будет
Katerinka ya (автор поста)
11 сентября 2012 года
+1
Не взорвешься, лишний воздух дырку найдет!
Евженя
11 сентября 2012 года
0
боюсь предположить какую дырку он (воздух) выберет!
Katerinka ya (автор поста)
11 сентября 2012 года
+1
Главное что бы клапан не сорвало!
Евженя
11 сентября 2012 года
+1
Katerinka ya (автор поста)
11 сентября 2012 года
+1
vladlena29
11 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Евженя
точно! забыла про это. когда тапперовкие формы покупала, мне сказали ничем не смазывать и чтоб сухие были перед использованием, иначе потемнеют и тесто прилипнет

↑   Перейти к этому комментарию
Евженя пишет:
чтоб сухие были
Мда? А мне наоборот сказали споласкивать перед использованием холодной водой и сразу тесто заливать. Что и делаю. Никогда ничего не прилипает
natalka f
11 сентября 2012 года
+1
vladlena29 пишет:
А мне наоборот сказали споласкивать перед использованием холодной водой и сразу тесто заливать.
И я про это где-то читала. И тоже так делаю.
vladlena29
11 сентября 2012 года
0
интересно почему у всех по разному
natalka f
11 сентября 2012 года
+1
Может от качества силикона зависит? (китайцы рулят)
vladlena29
11 сентября 2012 года
+1
Может
natalka f пишет:
китайцы рулят

у меня их много, я до них ваще больная Именно, которые дешевые смазываю ли бо раст. маслом, либо слив. а вот тапперовские просто опаласкиваю водой
Евженя
12 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий natalka f
Может от качества силикона зависит? (китайцы рулят)

↑   Перейти к этому комментарию
Евженя
12 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий vladlena29
Евженя пишет:
чтоб сухие были
Мда? А мне наоборот сказали споласкивать перед использованием холодной водой и сразу тесто заливать. Что и делаю. Никогда ничего не прилипает

↑   Перейти к этому комментарию
я, правда, не пробовала печь во влажных, но почитав коменты, думаю, что ничего страшного не произойдёт
vladlena29
12 сентября 2012 года
0
а я думаю, как привыкли, так и над делать
Евженя
12 сентября 2012 года
+1
тоже верно!
vladlena29
12 сентября 2012 года
+1
tanyasuhina77
11 сентября 2012 года
0
И мне...
Добрушка
11 сентября 2012 года
+1
сИликоновая))))
Katerinka ya (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
У меня по русскому 3!!!
Добрушка
11 сентября 2012 года
0
Секрет наверно открою или вы знаете,чтобы ошибок не было,всегда используйте проверочные слова))))
Светка Домоседка
11 сентября 2012 года
+5
а какое проверочное слово для силикона?
AmberMice
11 сентября 2012 года
+7
сИся, наверное
Katerinka ya (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
AmberMice
11 сентября 2012 года
0
Светка Домоседка
11 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий AmberMice
Евженя
11 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий AmberMice
муж тоже такой вариант предложил
Ташуния
11 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий AmberMice
Мирный атом
12 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий AmberMice
брависсимо, маэстро
AmberMice
12 сентября 2012 года
0
Katerinka ya (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Добрушка
Секрет наверно открою или вы знаете,чтобы ошибок не было,всегда используйте проверочные слова))))

↑   Перейти к этому комментарию
В названии можно использовать только проверку орфографии!
AmberMice
11 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Добрушка
Секрет наверно открою или вы знаете,чтобы ошибок не было,всегда используйте проверочные слова))))

↑   Перейти к этому комментарию
а подскажите проверочное слово для силикона?))
Dominoxa
11 сентября 2012 года
+1
а из химии обозначение кремния не помните? силициум - Si. Это, конечно, не проверочное слово, но по-моему, подойдет
AmberMice
11 сентября 2012 года
+1
не,я таблицу Менделеева наизусть не помню.. да и ударение там все равно не на первый слог. А транскрипция не всегда верна.
Katerinka ya (автор поста)
11 сентября 2012 года
+3
В ответ на комментарий Dominoxa
а из химии обозначение кремния не помните? силициум - Si. Это, конечно, не проверочное слово, но по-моему, подойдет

↑   Перейти к этому комментарию
Ууууууууу! Я алгебру-то плохо помню, а с химией и в школе плохо дружила! Я вообще по этому поводу не заморачиваюсь. Кому надо, меня понял, а кому глаз режет, пусть не читают!
vinegretik24
11 сентября 2012 года
0
Dominoxa
11 сентября 2012 года
+4
В ответ на комментарий Katerinka ya
Ууууууууу! Я алгебру-то плохо помню, а с химией и в школе плохо дружила! Я вообще по этому поводу не заморачиваюсь. Кому надо, меня понял, а кому глаз режет, пусть не читают!

↑   Перейти к этому комментарию
Katerinka ya пишет:
Кому надо, меня понял
бабуля моя в таких случаях говаривала: "Ну ты меня поняла?
поняла. Тогда чего я язык ломать буду?" :
Katerinka ya (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
Светка Домоседка
11 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Dominoxa
а из химии обозначение кремния не помните? силициум - Si. Это, конечно, не проверочное слово, но по-моему, подойдет

↑   Перейти к этому комментарию
силИциум - нас так в школе учили, так что при всём желании за уши не притянем
Dominoxa
11 сентября 2012 года
0
я и сказала, что это НЕ проверочное слово
Светка Домоседка
11 сентября 2012 года
0
но отметили, что оно подойдёт. Я так поняла для проверки...или что вы имели в виду?
Dominoxa
11 сентября 2012 года
0
имела в виду, подойдет для того, чтобы задуматься, что там скорее всего буква И
Светка Домоседка
11 сентября 2012 года
0
те, кто пишет селикон, точно также могут написать селициум
Dominoxa
11 сентября 2012 года
+1
Vinky
11 сентября 2012 года
+2
В ответ на комментарий Светка Домоседка
силИциум - нас так в школе учили, так что при всём желании за уши не притянем

↑   Перейти к этому комментарию
че-т не пойму, в чем связь между кремнием и силиконовой формой
СапФо
12 сентября 2012 года
+2
Силиконы — кислородосодержащие высокомолекулярные кремнийорганические соединения...
Так что связь самая прямая.
Vinky
12 сентября 2012 года
0
понятно, спасибо!!
Светка Домоседка
12 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Vinky
че-т не пойму, в чем связь между кремнием и силиконовой формой

↑   Перейти к этому комментарию
вроде как кремний входит в состав силикона только вот вряд ли к словообразованию это имеет отношение хотя, кто его знает?...
Vinky
12 сентября 2012 года
0
спасибо за ликбез) В моем понимании кремний - это что-то вроде гранита и с мягким силиконом не имеет ничего общего) Говорят же, человек-кремень))
elenka_V
12 сентября 2012 года
+1
А я тоже поумничаю. Силиконовая долина - знаменитая среди компьютерщиков, раньше Кремнеевой звалась.А теперь переводить лень.
Vinky
12 сентября 2012 года
+1
вот оно че, Михалыч)))
elenka_V
12 сентября 2012 года
+1
Светка Домоседка
12 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Vinky
спасибо за ликбез) В моем понимании кремний - это что-то вроде гранита и с мягким силиконом не имеет ничего общего) Говорят же, человек-кремень))

↑   Перейти к этому комментарию
Vinky пишет:
В моем понимании кремний - это что-то вроде гранита и с мягким силиконом не имеет ничего общего)
химия - вообще интересная штука
Vinky
12 сентября 2012 года
+1
Евженя
11 сентября 2012 года
0
вот только вчера испекла шоколадный кекс
ничем не смазываю и всё достаётся отлично немного остынет и вытряхиваю
Katerinka ya (автор поста)
11 сентября 2012 года
+1
Можно на чай прибегать!
Евженя
11 сентября 2012 года
0
ужо не успела
теперь я побегу к тебе, на твои кексы из новых форм
Katerinka ya (автор поста)
11 сентября 2012 года
+1
Аха! Вечерком, прибегай!
mexx89
12 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Евженя
вот только вчера испекла шоколадный кекс
ничем не смазываю и всё достаётся отлично немного остынет и вытряхиваю

↑   Перейти к этому комментарию
а можно рецепт кексика в личку?
Евженя
12 сентября 2012 года
0
Katerinka ya (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
А мне???
Евженя
13 сентября 2012 года
0
обязательно
Katerinka ya (автор поста)
13 сентября 2012 года
+1
Fiesta_48
11 сентября 2012 года
+2
У меня таких формочек очень много + покупаю постоянно журнал "Изысканная выпечка" с формочками. Я всегда смазываю формочки чуть-чуть либо сливочным маслом, либо подсолнечным и т-т-т ничего пока не прилипло. Выпекаю в них все: кексы, бисквиты, маффины, пироженки. Выпекаю при 180-200 градусах, потому что в моей духовке при 220 градусах форма темнеет. Готовому изделию даю постоять 10 мин. в форме и потом все очень легко выскакивает.
Katerinka ya (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
Спасибочки!
МамаМаленькогоТимоши
12 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Fiesta_48
У меня таких формочек очень много + покупаю постоянно журнал "Изысканная выпечка" с формочками. Я всегда смазываю формочки чуть-чуть либо сливочным маслом, либо подсолнечным и т-т-т ничего пока не прилипло. Выпекаю в них все: кексы, бисквиты, маффины, пироженки. Выпекаю при 180-200 градусах, потому что в моей духовке при 220 градусах форма темнеет. Готовому изделию даю постоять 10 мин. в форме и потом все очень легко выскакивает.

↑   Перейти к этому комментарию
о, я тоже покупаю.
Тэт79
11 сентября 2012 года
0
смазывала только перед первым приготовлением...
Katerinka ya (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
Назимова
11 сентября 2012 года
0
я тоже смазываю маслом!!!а мне вот еще интересно,а можно ли в этих формочках в мультиварке готовить????
Katerinka ya (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
Этого я не знаю. У меня и мультиварки-то нет!
AmberMice
11 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Назимова
я тоже смазываю маслом!!!а мне вот еще интересно,а можно ли в этих формочках в мультиварке готовить????

↑   Перейти к этому комментарию
вот в микроволновке я в них пеку, а в мульте не слышала ))) по идее, они до 230 градусов вроде бы выдерживают.
knopasr
11 сентября 2012 года
0
Опробовала впервые вчера буквально. Пекла мафиины. НИЧЕМ не смазывала. Достала великолепно!
Katerinka ya (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
Везет! Ну мне тут секрет сказали, сегодня испробую!
Snezka
11 сентября 2012 года
0
я первый раз смазывала. теперь нет
Katerinka ya (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
Victoriya Victorovna
11 сентября 2012 года
0
А я ничем не смазываю, часто пеку кексики разные - все великолепно достается. Тесто как густая сметана обычно...Девочки пишут, что форма должна быть сухой-я же наоборот, споласкиваю перед тем, как тесто вылить...
Katerinka ya (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
А у меня с влажной вот такая аказия вышла!
loverance
11 сентября 2012 года
+2
вот несколько рецептиков https://www.stranamam.ru/post/3097531/
https://www.stranamam.ru/post/2878129/


форму ничем не смазываем
Katerinka ya (автор поста)
11 сентября 2012 года
+1
Ооооооо! Спасибочки. Побежала, посмотрю!
loverance
11 сентября 2012 года
0
на здоровье!!!
Евженя
11 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий loverance
вот несколько рецептиков https://www.stranamam.ru/post/3097531/
https://www.stranamam.ru/post/2878129/


форму ничем не смазываем

↑   Перейти к этому комментарию
и от меня спасибо! про такую яичницу на завтрак никогда не слышала
Katerinka ya (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
Аха, аха! Мне тоже понравилось. Завтра забабахаю! Не знаю, муж будет стрекоз, бабочек и божьих коровок кушать!
Евженя
11 сентября 2012 года
0
ты так меня не смеши, рядом дитя спит (ещё не успела отнести в кроватку)
а у меня ещё нет такой формы где много маленьких
Katerinka ya (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
Я взяла две. Одну большую, как на картинке - подсолнух и одну с маленькими, с насекомыми. Ну просто с маленькими больше никаких не было. А цена слишком соблазнительная была, 150 и 160.
Евженя
11 сентября 2012 года
0
круть! я в посудном видела за 500 а в магазине "1000 мелочей" - да, рублей за 200 можно всяких разных набрать
как раз сегодня зарплата пришла, пойду куплю себе формочку, где много маленьких
Katerinka ya (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
Давай, давай! Потом покажешь!
loverance
11 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Евженя
и от меня спасибо! про такую яичницу на завтрак никогда не слышала

↑   Перейти к этому комментарию
попробуйте, очень вкусно
мама Синка
11 сентября 2012 года
0
ничего не смазываю,достаю и сразу и позже,ничего не пригорает
Katerinka ya (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
Спасибочки!
мама Синка
11 сентября 2012 года
0
не за что
Ани-красавица
11 сентября 2012 года
0
Я кексы в таких пеку. Хоть и написано, что смазывать не надо, но я смазываю. Ничего не прилипает и за счет того что формочка гибкая легко достается
Katerinka ya (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
Спасибочки!
Ани-красавица
11 сентября 2012 года
0
ckala
11 сентября 2012 года
0
Когда я первый раз покупала то мне продавщица сказала что новую форму для первой выпечки нужно спазать растительным маслом, а потом уже ненужно, форма в себя впитает сколько надо и потом уже не убдет требовать масла. Так и есть, хоть и мою со средчствами тщательно, формы больше ен требуют масла (когда снова затребудю то они пожестче станут и блеск начнут терять). Выпекать нужн опри температуре до 200 градусов.. а так больше нету вроде ньюансов.. мне в формочках для кексов нравится желе делать)) фигурное получается, доча с удовольствием уплетает))
Katerinka ya (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
Спасибо большое за ценную информацию! Я тоже желе люблю, только я одна и люблю! Муж не любит, а сын потрогает пальцем и нос кривит, в рот не запихаешь!
elenka_V
11 сентября 2012 года
0
Мне муж несколько лет назад подарил для маффинов. Сказал не смазывать, но я же перестраховщица - смазала, все лтлично вынимается. И сейчас продолжаю смазывать... трудно себя переделать.
Katerinka ya (автор поста)
11 сентября 2012 года
+1
А я этот момент опустила!
elenka_V
11 сентября 2012 года
0
Зато сейчас как нарассказывают - сразу просветление к нам придет
Nesana
12 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
Мне муж несколько лет назад подарил для маффинов. Сказал не смазывать, но я же перестраховщица - смазала, все лтлично вынимается. И сейчас продолжаю смазывать... трудно себя переделать.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже продолжаю смазывать.
elenka_V
12 сентября 2012 года
0
Nesana
12 сентября 2012 года
0
Вчера новый рецепт нашла маффинов, на йогурте, хочу попробовать в пятницу
elenka_V
12 сентября 2012 года
0
Расскажешь?
Nesana
12 сентября 2012 года
+1
Если получится
Мамуля29
11 сентября 2012 года
+1
а я на коврике силиконовом раньше у мамы пекла из слоеного теста круассаны вообще отличная вещь,на противень положила коврик и выпекаю,а ещё расстаивать тесто хорошо на нем.
Katerinka ya (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
Здорово! Я про такое чудо еще не слышала!
Тамара Томилова
11 сентября 2012 года
0
Katerinka ya пишет:
когда остынет

Katerinka ya пишет:
Смазываете чем-нибудь или нет
не смазываю. остывает и само выпадает. надо только чуть поддеть. но у меня маленькие формочки. диаметром см 7.
Katerinka ya (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам