Картофельные крокеты c сельдереем с паприкой

2 шт. среднего картофеля
1 шт. не крупный корень сельдерея
Яйца 2 шт.
10 гр. сливочное масло
2-3 ст. л. муки
3-4 ст. л. молотых сухарей
Паприка по вкусу
Растительное масло для жарки
Соль
Приготовление:
Сельдерей очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.
Картофель очистить, нарезать на кусочки и тоже отварить в подсоленной воде.
Отварные овощи обсушить, растереть вилкой или толкушкой.
Отделить белки от желтков, желтки добавить в овощную массу.
В овощную массу добавить размягченное сливочное масло, молотую паприку и при необходимости соль, все тщательно перемешать.
Полученную массу разделить на части, сформовать небольшие шарики, а затем их слегка приплюснуть.
Взбить белки. Полученные крокеты обвалять в муке, затем окунуть во взбитый белок, обвалять в сухарях.
Обжарить крокеты в разогретом фритюре в растительном масле.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: