Подготовка к торжеству. Салаты на 2013 Новый год!(как говорится готовь сани летом)
Нам всем думается что Новый Год далеко, а однако же это только кажется. И так, начнем потихоньку собирать рецептики. Начну с салатиков, потом продолжу закусками и горячими блюдами, напитками и развлечением. Можно и не на Н. Г. думаю многие рецептики использовать
Салат Змея
Оригинальный салатик, простой в приготовлении и легкий в оформлении. На детском дне рождения будет прикольно смотреться на праздничном столе, да, в общем то, и на Новый год змеи будет как нельзя кстати.
Состав салата:
4 средние картофелины,
1 баночка консервированной горбуши,
3 яйца,
2 плавленных сырка ’Дружба’,
1 зубчик чеснока,
майонез,
Для украшения: маринованные огурчики, еще 2 яйца и зелень, можно использовать консервированную кукурузу и морковку
Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу.
Рецепт приготовления салата:
Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно.
Ингредиенты натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.
Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности. Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее.
Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки.
А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки - это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под высокоградусные напитки
Салат «Новогодние шары»

Яркий и вкусный салат «Новогодние шары» порадует вас не только сочным, свежим и оригинальным вкусом, но и оформлением блюда, которое может стать прекрасным украшением новогоднего стола. Итак, для того, чтобы приготовить этот салат, вам понадобятся следующие ингредиенты:
200 грамм перца болгарского
400 грамм картофеля вареного, 3 столовых ложки густого, лучше домашнего майонеза (можно заправить салат и густой сметаной)
Перец и соль по вкусу
Укроп, зелень свежая
Как приготовить салат на новый год 2013 «Новогодние шары»
Нужно отварить картофель и яйца по отдельности, после потереть очищенные ингредиенты на крупной тёрке. Почистить перец, порезать маленькими кубиками, помыть урок и измельчить. Яйца и картофель перемешать со сметаной или же майонезом, укроп - с болгарским перцем. После нужно сформировать шарики из смеси картофеля и яйца, и обвалять их в перце с зеленью. Кроме того, по желанию можно добавить в смесь для оформления маринованный огурец, можно сделать петельки шариков из кусочка зелёного лука.
Салат Дед мороз

Итак, для салата вам понадобятся следующие продукты:
Сырая сладкая морковь - 1 штука
Сыр – 100 грамм
Куриные вареные яйца – 2 шт.
Крабовые палочки – упаковка на 200 грамм
Вареный рис длиннозерный – 1 стакан + не много на украшение
Укроп свежий
Болгарский перец для украшения
Паприка и перец чёрный горошком
Соль
Майонез
Как приготовить салат «Дед Мороз»
Нужно почистить свежую морковь и потереть на самую мелкую тёрку. После отварить яйца, почистить, один белок оставить на украшение салата. Желтки и белок потереть на тёрке.
Красные части крабовых палочек отрежьте после того, как развернёте их, а белую часть порежьте мелко-мелко.
Измельчите укроп, все ингредиенты перемешайте.
Выложите салат на плоское блюдо в виде фигуры Деда Мороза. Накройте его красными частями крабовых палочек там, где шуба и шапка. Мех на шубе и головном уборе сделайте из риса, бороду – из белка. Чёрный перец – глаза, болгарский перец – красный нос и рот. Пару целых веточек укропа пусть изображают ёлочку.
Если есть Дед Мороз, то нужна и Снегурочка. Салаты на новый год 2013 должны передавать атмосферу праздника, а рецепты с фото помогут вам оформить новогодние блюда правильно.
«Снегурочка»

Вам понадобятся следующие продукты:
Картофель- 2 штуки
3 яйца
Красный лук – головка
Крупное сладкое яблоко – 1 штука
Сыр (желательно чеддер) – 200 грамм
Упаковка высококалорийного майонеза
Сулугуни, заплетенный в косичку – 50-100 грамм на украшение
Капуста краснокочанная для окрашивания
Селёдка слабого соления – 1 штука
Для начала отварите картофель и яйцо, почистите их. После натрите по отдельности желток и белок, картофель и сыр, яблоки. Почистите лук, очень мелко покрошите. После выпотрошите сельдь, снимите шкуру, достаньте кости, порежьте на мелкие кусочки. Салат положите на плоское блюдо таким образом, чтобы он повторял форму Снегурочки. Салат слоёный, слои должны лежать в следующей последовательности:
1 слой – вареный картофель
2 слой – сельдь (можно добавить немного оливкового масла на сельдь)
3 слой - лук, мелко порезанный, который 1- минут находился в яблочном уксусе
4 слой яблоко (яблоко можно сбрызнуть лимонным соком)
5 слой – чеддер (можно заменить на другой сыр, но чеддер к этому салату подходит идеально)
6 слой – тёртый желток
Потёртые белки нужно покрасить соком капусты – после этого куриный белок станет приятного голубого цвета. Из белка снегурочке нужно сделать шапку и шубу, а также рукавицы. Косу нужно сделать из сыра сулугуни. Глаза – чёрный перец, губы – капелька томатной пасты.
Новогодние салаты почти всегда очень калорийные. Поэтому, если не хотите чувствовать тяжесть в желудке уже после одного попробованного вами блюда, приготовьте что-нибудь лёгкое, но не менее изысканное. Для новогодних праздников просто идеально подойдёт легкий салат с креветками – он вкусный, питательный, но после поедания такого салат вы сможете ещё и танцевать всю ночь.
“Морской коктейль ”

Ингредиенты:
Листовой салат;
2 ложки майонеза;
Замороженный коктейль «Морской» 300 г;
помидоры – 100 г,
шампиньоны свежие – 50 г,
2 ст. л. соуса;
огурцы – 100 г,
лимонный сок 2 ст. л.;
масло оливковое 2 ложки;
для украшения лимонные дольки;
зелень свежая.
для заправки:
2 чайные ложки соевого соуса;
Сливки для салата половину стакана;
2 ст. л. красной икры;
Молотый перец;
майонез – 2-3 ст. ложки,
белый перец;
сок лимона;
соль.
Шампиньоны, помидоры и огурцы порежьте тонкими ломтиками, перемешайте все овощи и грибы в небольшой чашечке и приправьте их ложкой лимонного сока, добавьте соевый соус, оставьте салат мариноваться на 15 минут.
Обжарьте на масле, желательно оливковом, морской коктейль, но сначала разморозьте его до мягкого состояния, смешайте его с лимонным соком, когда смесь коктейля немного обжариться, добавьте к ней немного соевого соуса и оставьте тушить еще 3 минуты.
Перемешайте все продукты, вместе с заправкой-соусом, украсьте салат дольками лимона и зеленью.
Чтобы было чем заправить салат, с помощью блендера смешайте сливки и майонез, добавьте в смесь по капле соус соевый и лимонный сок. Посолите и поперчите, смешайте заправку с красной икрой, пройдитесь еще раз блендером.
Винегрет с рыбой под соусом из горчицы диетический

Вам понадобиться:
Половину банки корнишон;
морковь – 1 шт,
свекла – 2 шт;
банка оливок;
картофель – 2-3 шт;
скумбрия копченая 150 г;
красный лук 1 шт;
вареные перепелиные яйца 5 шт
Для соуса:
2 вареных желтка;
2 ст. л. сметаны;
5 ст. л. майонеза;
1 ч. л. горчицы;
Молотый черный перец;
Соль.
Для приготовления соуса перетрите майонез со сметаной и горчицей. Добавьте перец, соль, перемешайте. Отварите все овощи, лук мелко нашинкуйте, овощи нашинкуйте кубиками. Корнишоны и оливки нарежьте кружочками. Все смешайте, залейте майонезным соусом. Кругом салата выкладывайте подготовленное филе рыбы, лучше всего резать его не квадратиками, а ломтиками. Готовый салат украшайте свежей зеленью и очищенными перепелиными яйцами.
Цезарь праздничный новогодний с чесночными сухариками и куриным окороком

Салат радиччо и салат лолло-россо по 50 г;
Свежие огурцы 2 шт;
Половину банки маслин;
3 дольки чеснока;
Копченый окорок куриный 200 г;
Свежие помидоры 150 г;
300 г белого хлеба;
Масло оливковое;
Столовая ложка сока лимона;
Для соуса: 1 ч. л. горчицы, 3 желтка вареных, 100 г масла оливкового, перец молотый и соль по вкусу, винный уксус 100 г.
Промойте вместе помидоры, огурцы и листья салата, салатные листья порвите руками. Режьте на тонкие ломтики огурцы и помидоры, можно также постараться салатные листья на небольшие кусочки. Вместе к овощам добавьте маслины. Теперь нужно приготовить соус и заправить салат. Новогодний салат на 2013 год «Цезарь» понравится гурманам. Рецепт с фото праздничного салата покажет вам, что он смотрится весьма необычно.
Для приготовления салата взбивайте желтки с помощью миксера, чтобы они могли увеличиться в объеме на два раза. Прибавьте к взбитым желткам уксус, сок лимона, горчицу, масло оливковое, соус нужно постоянно мешать, после тщательного перемешивания добавляйте перец и соль. Соус должен стать однородной консистенции.
Заправьте салат соусом, добавляйте к нему сухарики, а наверх укладывайте мелко нашинкованный окорок. Для приготовления сухариков, пропитайте сухарики оливковым маслом, оставьте стоять около получаса. Для сухариков нарезайте хлеб продольными ломтиками, или квадратными сухариками. Выкладывайте сухарики пропитанные на противень, предварительно промазанный чесночным маслом. Пеките сухарики около 8 минут при 200 градусах.
Салат "Немо"

Продукты:
1. Слабосоленая красная рыба 250 гр.
2. Креветки 300 гр. (это вес очищенных)
3. Сыр твердый 100 гр.
4. Яйца 4 шт.
5. Маслины 100 гр.
6. Помидоры "Черри" (упаковка).
7. Лимон.
8. Сметана+Майонез
9. Специи и зелень по вкусу.
Приготовление:
Яйца отварить и мелко нарезать. Одно яйцо оставить для оформления. Сыр натереть на терке. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие - не надо их резать.
Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, чайную ложку горчицы.
Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом.
Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки.
Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками. Сформировать плавники.
Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу.
Сверху посыпать нашу рыбку кунжутными семечками. Украсить лимоном, луком, оливками, помидорами.
Салат «Шапка Мономаха»

Ингредиенты:
свекла - 1 шт.,
картофель - 3 шт.,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт.,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт.,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль
Приготовление
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
Салат «Сказочная полянка»

Ингредиенты:
– копченая курица - 150-200 г,
– чернослив - 50-70 г,
– яйца - 3 шт,
– сыр - 100-150 г,
– шампиньоны - 150 г,
– лук репчатый - 1 шт,
– чеснок - 1 зубчик,
– грецкие орехи - 25-30 г,
– майонез,
– растительное масло для жарки,
– соль,
– свежемолотый перец
для украшения:
– болгарский перец,
– зерна граната,
– зелень петрушки и укропа
Приготовление
Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.
Яйца отварить, охладить и очистить.
Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Грецкие орехи порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук на разогретой с растительным маслом сковороде спассеровать до мягкости. Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.
Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку, добавить в майонез и перемешать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.
1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов
2-й слой: желтки
3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов
4-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов
6-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
7-й слой: половина сыра
8-й слой: тертые яичные белки + майонез
Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.
Салат убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь, чтобы настоялся.
Перед подачей на стол салат посыпать сверху тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить зернами граната, фигурками, вырезанными из красного болгарского перца, веточками и листочками зелени (см. рис. выше). Можно сделать и 3-4 "шляпки мухомора" из половинок маленьких помидоров, отсадив на них капли майонеза.
Рыбный закусочный торт

Ингредиенты для торта высотой 7-8 см и диаметром у основания 19 см:
– рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г
– яйца варёные – 4 шт.
– рис отварной – 4-5 ст. л.
– крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка
Для крема:
– мягкий сыр "Филадельфия" – 100 г
– сметана – 4 ст. л.
– майонез – 4 ст. л.
– желатин – 8 г
Для украшения:
– зелень
– красная икра
Приготовление
Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.
Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.
Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.
Крем получается по густоте, как сметана.
Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.
Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.
В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) тертые крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8) рис,
9) крем.
Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового крема.
Через 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку.
Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру.
«Салат в морковке»

Ингредиенты:
– 2 упаковки слоеного охлажденного теста
– оранжевый пищевой краситель (или морковный сок с добавлением томат-пасты)
– любой вкусный салат
– зелень укропа или салата
Также понадобится некоторое количество металлических конусов для выпечки.
При их отсутствии можно изготовить конусы из жести подходящих по размеру консервных банок или свернуть достаточно прочные конические фунтики из нескольких слоев толстой фольги.
Одноразовые конусы можно склеить клейстером или заваренным мучным клеем из плотной бумаги (ватмана). Синтетические клеи из магазина для пищевых целей использовать нельзя!
ПРИМЕЧАНИЕ. Испечь стаканчики из слоеного теста можно заранее (они хорошо сохраняются в сухом прохладном месте), но заполнять их надо только непосредственно перед подачей на стол! Иначе тесто стаканчиков будет размокать.
Приготовление
Раскатайте тесто в тонкие пласты и соедините все швы вместе
Затем разрежьте пласт теста на шесть равных по ширине полос.
Сверните каждую полосу по длинной стороне в тонкий рулетик-змейку.
Наверните каждый рулетик-змейку на слегка смазанный маслом конус, начиная навертывание с тонкого конца.
Затем смешайте немного оранжевого пищевого красителя с водой (красный и желтый дают оранжевый). С помощью кисточки смажьте красителем тесто. Выпекайте в соответствии с указаниями на упаковке теста., навернутое на конусы.
Когда выпечка остынет, аккуратно снимите получившиеся стаканчики с конусов.
В данном случае для наполнения выпеченных слоеных стаканчиков используем куриный салат.
Вы можете использовать все, что любите и имеете под рукой - подходящий салат или паштет, или бутербродную пасту.
ЗАПОЛНЯЕМ НАШИ СТАКАНЧИКИ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НА СТОЛ.
Положите салат в пластиковый пакет или в файл. Выжмите из пакета лишний воздух и плотно закрутите. Срежьте ножницами уголок мешка. Выжимая салат из мешка, наполните конусы. Воткните в салат красивую веточку зелени и сразу подавайте на стол.
салат «Мимоза»

Приготовление
На блюдо выложить слоями, смазывая каждый слой МАЙОНЕЗОМ
– картофель, отваренный в мундире (еще лучше – печеный) и натертый на крупной терке
– натертый на крупной терке яичный белок
– тертый сыр
– хорошо размятые рыбные консервы (жидкость предварительно слить)
Смазать со всех сторон майонезом и посыпать натертым на мелкой терке яичным желтком.
Мышек разного размера сделать из сваренных вкрутую куриных и перепелиных яиц – ушки и хвостики вырезать из сыра, носики и глазки сделать из зерен черного перца.
Новогодний салат «ОЛИВЬЕ» с украшением колокольчиками из сыра

Оливье изысканный с языком, каперсами и перепелиными яйцами
Вам понадобится • 5 тонких ломтиков языка говяжьего или телячьего отварного
• 6 корнишонов маринованных или 1 огурец маринованный
• 3 яйца перепелиных, сваренных вкрутую
• 1 веточка укропа + укроп для оформления
• 1 картофелина отварная • 1 горсть горошка зеленого консервированного • 6 каперсов
• 0,5 головки лука репчатого
• немного муки для панировки
• масло растительное • соль
Приготовление 1 Ломтики языка красиво уложите на дно большой тарелки, в которой будете подавать салат. 2 Очистите и нарежьте тонкими кольцами лук. Запанируйте колечки в муке и жарьте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. 3 Часть яиц (2 шт.) некрупно нарежьте. Картофель и огурцы нарежьте кубиками, мелко порубите укроп. Смешайте с каперсами и горошком. Посолите и заправьте майонезом. 4 Выложите салат на тарелку поверх языка.5. Украсьте как на фото
Салат «Лист календаря»

Ингредиенты:
• сладкий болгарский перец (красный и желтый);
• отварные креветки;
• твердый сыр;
• вареные яйца;
• майонез (или сметана со специями);
• зелень для украшения.
(продукты для салата можно взять другие - по вкусу и наличию)
Приготовление
Салат слоеный.
Продукты выкладываем на тарелку в форме прямоугольного "календарика".
Первый слой - нарезанный кубиками сладкий перец.
Сетка из майонеза.
Слой отварных креветок (их можно измельчить - это по вкусу).
Вновь сетка из майонеза.
Слой тертого сыра.
Сетка майонеза.
Тертый яичный желток.
Сетка майонеза.
Тертый яичный белок.
Для придания собранному "календарику" четкой прямоугольной формы слегка прижимаем со всех сторон большим широким ножом.
Обмазываем верх и бока "календарика" майонезом.
Украшаем "календарик".
Цифра - из сладкого красного перца, буквы - из отварной моркови; желток, зелень, зернышки граната, несколько очищенных семечек, снежинки - крупинки натертого белка.
По собственной фантазии можно использовать все, имеющееся под рукой.
Салат «Новогодняя маска»

Оригинальный слоёный салат в форме маскарадной маски.
Набор продуктов простейший, но благодаря орехам и сыру салат получается сытным.
В виде такой «МАСКИ» также можно сделать любимую всеми «селедку под шубой» или салат "оливье", или паштет.
Ингредиенты:
• 1 отварная куриная грудка (мелко порезанная)
•100 г сыра (мелко тертого)
•1 отварная среднего размера морковь (мелко тертая)
•1 отварная среднего размера свекла (мелко тертая)
Для заправки:
•200 г густого майонеза
•2 ст. л. рубленых грецких орехов
•2 зубчика чеснока (пропустить через пресс или очень мелко нарезать ножом)
•соль, перец по вкусу
Для украшения:
•зерна граната
•петрушка
• укроп
Приготовление
На овальное блюдо поставим 2 стопочки и вокруг них выкладываем слоями:
1-й слой: кусочки курицы
2-й слой: 1/2 заправки
3-й слой: сыр
4-й слой: 1/2 заправки
5-й слой: верхняя часть – морковь, нижняя – свекла.
Украшаем зернами граната
Украшаем листочками петрушки и веточками укропа
Салат можно декорировать елочными украшениями.
Слоенный салат с куриной печенью

Рецепт:
Печень (куриная) - 300-350 г
Рис - 0,5 ст.
Яйца (отварные) - 2 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Укроп свежий - 1 пучок
майонез (по вкусу)
Соль, молотый перец (по вкусу)
Приготовление:
Печень отварить до готовности в подсоленой воде, рис так же отварить до рассыпчатого состояния, лишнюю воду процедить через друшлаг. Нашинковать лук полукольцами и поджарить на постном масле. Яйцо на терке натереть. Выложить слоями: печень, затем лук, рис, следующий слой рис, потом укроп и яйцо. Все слои перемазывать майонезом. Сверху можно украсить листиками зелени, кусочками помидора.
Новогодний салат Рукавичка

яйца вареные;
мясо курицы отварное;
крабовые палочки;
лук репчатый;
майонез;
сыр твердый
Куриное мясо мелко нарезать выложить в тарелку по форме рукавички. Смазать майонезом. Репчатый лук нарезать кубиками и выложить на курицу, также покрыть майонезом. Следующий слой - рубленные яйца, смазать майонезом и сверху выложить. Мех на варежке сделать из тертого сыра. Рисунок на варежке из майонеза.
Необычная Селедка под шубой

Рецепт:
Селедка (филе)
Морковь
Картофель
Свекла
Яйца – по желанию
Лук – по желанию
Майонез
Отварить морковь, картофель, свеклу и яйца. Из готовых овощей по отдельности приготовить пюре, добавить майонез и перемешать. Коврик для роллов оборачиваем пищевой пленкой, на нее выкладываем тонкое филе селедки, затем картофельное пюре, по желанию маринованный лук, морковное и свекольное пюре, в серединку можно добавить тертое кислое яблоко или яйца с майонезом. Салат завернуть как роллы, нарезать кусочками очень острым ножом и украсить зеленым луком, можно подавать на листьях салата
Вкусный маринованный лук для салатов: Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами, залить кипятком на 5 минут, затем слить горячую воду, посолить лук, добавить немного сахара и немного втереть соль с сахаром руками, затем залить водой с уксусом или с лимонным соком и оставить мариноваться еще 5-10 минут.
Салат Елочные игрушки

Картофель — 1 шт
Куриное филе отварное - 1 шт
Грибы шампиньоны
Плавленый сырок
Кукуруза консервированная
Для украшения:
Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
Морковь (отварная) — 1 шт
Перец красный — 1 шт
Майонез
Сок (красной капусты) — 5 ст. л.
Белок яиц трем на терке, замачиваем в соке красной капусты - он даст синий цвет, понадобится для украшения.
Приготовим аджику: перец перемолоть в блендере,
добавляем перечисленные специи и оливковое масло (кладете все по вкусу), хорошо перемешиваем.
Трем картофель на терке, грибы мелко режем и обжариваем, куриное филе отварное мелко режем.
Выкладываем картофель в форме елочных игрушек, смазываем майонезом сверху куриное филе, затем обжаренные грибы, майонез, следующий слой консервированная кукуруза, затем тертый плавленый сырок, обмазываем майонезом и украшаем тертыми белками белыми, синими подкрашенными капустой, аджикой и тертой вареной морковью.
Так можно оформить любой салат, даже просто тертый плавленый сырок с майонезом!
P.S. Все найдено на просторах интернета.
Прошлогодние рецептики https://www.stranamam.ru/post/2010025/
Салат Змея

Оригинальный салатик, простой в приготовлении и легкий в оформлении. На детском дне рождения будет прикольно смотреться на праздничном столе, да, в общем то, и на Новый год змеи будет как нельзя кстати.
Состав салата:
4 средние картофелины,
1 баночка консервированной горбуши,
3 яйца,
2 плавленных сырка ’Дружба’,
1 зубчик чеснока,
майонез,
Для украшения: маринованные огурчики, еще 2 яйца и зелень, можно использовать консервированную кукурузу и морковку
Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу.
Рецепт приготовления салата:
Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно.
Ингредиенты натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.
Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности. Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее.
Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки.
А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки - это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под высокоградусные напитки

Салат «Новогодние шары»

Яркий и вкусный салат «Новогодние шары» порадует вас не только сочным, свежим и оригинальным вкусом, но и оформлением блюда, которое может стать прекрасным украшением новогоднего стола. Итак, для того, чтобы приготовить этот салат, вам понадобятся следующие ингредиенты:
200 грамм перца болгарского
400 грамм картофеля вареного, 3 столовых ложки густого, лучше домашнего майонеза (можно заправить салат и густой сметаной)
Перец и соль по вкусу
Укроп, зелень свежая
Как приготовить салат на новый год 2013 «Новогодние шары»
Нужно отварить картофель и яйца по отдельности, после потереть очищенные ингредиенты на крупной тёрке. Почистить перец, порезать маленькими кубиками, помыть урок и измельчить. Яйца и картофель перемешать со сметаной или же майонезом, укроп - с болгарским перцем. После нужно сформировать шарики из смеси картофеля и яйца, и обвалять их в перце с зеленью. Кроме того, по желанию можно добавить в смесь для оформления маринованный огурец, можно сделать петельки шариков из кусочка зелёного лука.
Салат Дед мороз

Итак, для салата вам понадобятся следующие продукты:
Сырая сладкая морковь - 1 штука
Сыр – 100 грамм
Куриные вареные яйца – 2 шт.
Крабовые палочки – упаковка на 200 грамм
Вареный рис длиннозерный – 1 стакан + не много на украшение
Укроп свежий
Болгарский перец для украшения
Паприка и перец чёрный горошком
Соль
Майонез
Как приготовить салат «Дед Мороз»
Нужно почистить свежую морковь и потереть на самую мелкую тёрку. После отварить яйца, почистить, один белок оставить на украшение салата. Желтки и белок потереть на тёрке.
Красные части крабовых палочек отрежьте после того, как развернёте их, а белую часть порежьте мелко-мелко.
Измельчите укроп, все ингредиенты перемешайте.
Выложите салат на плоское блюдо в виде фигуры Деда Мороза. Накройте его красными частями крабовых палочек там, где шуба и шапка. Мех на шубе и головном уборе сделайте из риса, бороду – из белка. Чёрный перец – глаза, болгарский перец – красный нос и рот. Пару целых веточек укропа пусть изображают ёлочку.
Если есть Дед Мороз, то нужна и Снегурочка. Салаты на новый год 2013 должны передавать атмосферу праздника, а рецепты с фото помогут вам оформить новогодние блюда правильно.
«Снегурочка»

Вам понадобятся следующие продукты:
Картофель- 2 штуки
3 яйца
Красный лук – головка
Крупное сладкое яблоко – 1 штука
Сыр (желательно чеддер) – 200 грамм
Упаковка высококалорийного майонеза
Сулугуни, заплетенный в косичку – 50-100 грамм на украшение
Капуста краснокочанная для окрашивания
Селёдка слабого соления – 1 штука
Для начала отварите картофель и яйцо, почистите их. После натрите по отдельности желток и белок, картофель и сыр, яблоки. Почистите лук, очень мелко покрошите. После выпотрошите сельдь, снимите шкуру, достаньте кости, порежьте на мелкие кусочки. Салат положите на плоское блюдо таким образом, чтобы он повторял форму Снегурочки. Салат слоёный, слои должны лежать в следующей последовательности:
1 слой – вареный картофель
2 слой – сельдь (можно добавить немного оливкового масла на сельдь)
3 слой - лук, мелко порезанный, который 1- минут находился в яблочном уксусе
4 слой яблоко (яблоко можно сбрызнуть лимонным соком)
5 слой – чеддер (можно заменить на другой сыр, но чеддер к этому салату подходит идеально)
6 слой – тёртый желток
Потёртые белки нужно покрасить соком капусты – после этого куриный белок станет приятного голубого цвета. Из белка снегурочке нужно сделать шапку и шубу, а также рукавицы. Косу нужно сделать из сыра сулугуни. Глаза – чёрный перец, губы – капелька томатной пасты.
Новогодние салаты почти всегда очень калорийные. Поэтому, если не хотите чувствовать тяжесть в желудке уже после одного попробованного вами блюда, приготовьте что-нибудь лёгкое, но не менее изысканное. Для новогодних праздников просто идеально подойдёт легкий салат с креветками – он вкусный, питательный, но после поедания такого салат вы сможете ещё и танцевать всю ночь.
“Морской коктейль ”

Ингредиенты:
Листовой салат;
2 ложки майонеза;
Замороженный коктейль «Морской» 300 г;
помидоры – 100 г,
шампиньоны свежие – 50 г,
2 ст. л. соуса;
огурцы – 100 г,
лимонный сок 2 ст. л.;
масло оливковое 2 ложки;
для украшения лимонные дольки;
зелень свежая.
для заправки:
2 чайные ложки соевого соуса;
Сливки для салата половину стакана;
2 ст. л. красной икры;
Молотый перец;
майонез – 2-3 ст. ложки,
белый перец;
сок лимона;
соль.
Шампиньоны, помидоры и огурцы порежьте тонкими ломтиками, перемешайте все овощи и грибы в небольшой чашечке и приправьте их ложкой лимонного сока, добавьте соевый соус, оставьте салат мариноваться на 15 минут.
Обжарьте на масле, желательно оливковом, морской коктейль, но сначала разморозьте его до мягкого состояния, смешайте его с лимонным соком, когда смесь коктейля немного обжариться, добавьте к ней немного соевого соуса и оставьте тушить еще 3 минуты.
Перемешайте все продукты, вместе с заправкой-соусом, украсьте салат дольками лимона и зеленью.
Чтобы было чем заправить салат, с помощью блендера смешайте сливки и майонез, добавьте в смесь по капле соус соевый и лимонный сок. Посолите и поперчите, смешайте заправку с красной икрой, пройдитесь еще раз блендером.
Винегрет с рыбой под соусом из горчицы диетический

Вам понадобиться:
Половину банки корнишон;
морковь – 1 шт,
свекла – 2 шт;
банка оливок;
картофель – 2-3 шт;
скумбрия копченая 150 г;
красный лук 1 шт;
вареные перепелиные яйца 5 шт
Для соуса:
2 вареных желтка;
2 ст. л. сметаны;
5 ст. л. майонеза;
1 ч. л. горчицы;
Молотый черный перец;
Соль.
Для приготовления соуса перетрите майонез со сметаной и горчицей. Добавьте перец, соль, перемешайте. Отварите все овощи, лук мелко нашинкуйте, овощи нашинкуйте кубиками. Корнишоны и оливки нарежьте кружочками. Все смешайте, залейте майонезным соусом. Кругом салата выкладывайте подготовленное филе рыбы, лучше всего резать его не квадратиками, а ломтиками. Готовый салат украшайте свежей зеленью и очищенными перепелиными яйцами.
Цезарь праздничный новогодний с чесночными сухариками и куриным окороком

Салат радиччо и салат лолло-россо по 50 г;
Свежие огурцы 2 шт;
Половину банки маслин;
3 дольки чеснока;
Копченый окорок куриный 200 г;
Свежие помидоры 150 г;
300 г белого хлеба;
Масло оливковое;
Столовая ложка сока лимона;
Для соуса: 1 ч. л. горчицы, 3 желтка вареных, 100 г масла оливкового, перец молотый и соль по вкусу, винный уксус 100 г.
Промойте вместе помидоры, огурцы и листья салата, салатные листья порвите руками. Режьте на тонкие ломтики огурцы и помидоры, можно также постараться салатные листья на небольшие кусочки. Вместе к овощам добавьте маслины. Теперь нужно приготовить соус и заправить салат. Новогодний салат на 2013 год «Цезарь» понравится гурманам. Рецепт с фото праздничного салата покажет вам, что он смотрится весьма необычно.
Для приготовления салата взбивайте желтки с помощью миксера, чтобы они могли увеличиться в объеме на два раза. Прибавьте к взбитым желткам уксус, сок лимона, горчицу, масло оливковое, соус нужно постоянно мешать, после тщательного перемешивания добавляйте перец и соль. Соус должен стать однородной консистенции.
Заправьте салат соусом, добавляйте к нему сухарики, а наверх укладывайте мелко нашинкованный окорок. Для приготовления сухариков, пропитайте сухарики оливковым маслом, оставьте стоять около получаса. Для сухариков нарезайте хлеб продольными ломтиками, или квадратными сухариками. Выкладывайте сухарики пропитанные на противень, предварительно промазанный чесночным маслом. Пеките сухарики около 8 минут при 200 градусах.
Салат "Немо"

Продукты:
1. Слабосоленая красная рыба 250 гр.
2. Креветки 300 гр. (это вес очищенных)
3. Сыр твердый 100 гр.
4. Яйца 4 шт.
5. Маслины 100 гр.
6. Помидоры "Черри" (упаковка).
7. Лимон.
8. Сметана+Майонез
9. Специи и зелень по вкусу.
Приготовление:
Яйца отварить и мелко нарезать. Одно яйцо оставить для оформления. Сыр натереть на терке. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие - не надо их резать.
Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, чайную ложку горчицы.
Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом.
Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки.
Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками. Сформировать плавники.
Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу.
Сверху посыпать нашу рыбку кунжутными семечками. Украсить лимоном, луком, оливками, помидорами.
Салат «Шапка Мономаха»

Ингредиенты:
свекла - 1 шт.,
картофель - 3 шт.,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт.,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт.,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль
Приготовление
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
Салат «Сказочная полянка»

Ингредиенты:
– копченая курица - 150-200 г,
– чернослив - 50-70 г,
– яйца - 3 шт,
– сыр - 100-150 г,
– шампиньоны - 150 г,
– лук репчатый - 1 шт,
– чеснок - 1 зубчик,
– грецкие орехи - 25-30 г,
– майонез,
– растительное масло для жарки,
– соль,
– свежемолотый перец
для украшения:
– болгарский перец,
– зерна граната,
– зелень петрушки и укропа
Приготовление
Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.
Яйца отварить, охладить и очистить.
Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Грецкие орехи порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук на разогретой с растительным маслом сковороде спассеровать до мягкости. Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.
Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку, добавить в майонез и перемешать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.
1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов
2-й слой: желтки
3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов
4-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов
6-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
7-й слой: половина сыра
8-й слой: тертые яичные белки + майонез
Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.
Салат убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь, чтобы настоялся.
Перед подачей на стол салат посыпать сверху тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить зернами граната, фигурками, вырезанными из красного болгарского перца, веточками и листочками зелени (см. рис. выше). Можно сделать и 3-4 "шляпки мухомора" из половинок маленьких помидоров, отсадив на них капли майонеза.
Рыбный закусочный торт

Ингредиенты для торта высотой 7-8 см и диаметром у основания 19 см:
– рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г
– яйца варёные – 4 шт.
– рис отварной – 4-5 ст. л.
– крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка
Для крема:
– мягкий сыр "Филадельфия" – 100 г
– сметана – 4 ст. л.
– майонез – 4 ст. л.
– желатин – 8 г
Для украшения:
– зелень
– красная икра
Приготовление
Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.
Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.
Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.
Крем получается по густоте, как сметана.
Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.
Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.
В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) тертые крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8) рис,
9) крем.
Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового крема.
Через 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку.
Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру.
«Салат в морковке»

Ингредиенты:
– 2 упаковки слоеного охлажденного теста
– оранжевый пищевой краситель (или морковный сок с добавлением томат-пасты)
– любой вкусный салат
– зелень укропа или салата
Также понадобится некоторое количество металлических конусов для выпечки.
При их отсутствии можно изготовить конусы из жести подходящих по размеру консервных банок или свернуть достаточно прочные конические фунтики из нескольких слоев толстой фольги.
Одноразовые конусы можно склеить клейстером или заваренным мучным клеем из плотной бумаги (ватмана). Синтетические клеи из магазина для пищевых целей использовать нельзя!
ПРИМЕЧАНИЕ. Испечь стаканчики из слоеного теста можно заранее (они хорошо сохраняются в сухом прохладном месте), но заполнять их надо только непосредственно перед подачей на стол! Иначе тесто стаканчиков будет размокать.
Приготовление
Раскатайте тесто в тонкие пласты и соедините все швы вместе
Затем разрежьте пласт теста на шесть равных по ширине полос.
Сверните каждую полосу по длинной стороне в тонкий рулетик-змейку.
Наверните каждый рулетик-змейку на слегка смазанный маслом конус, начиная навертывание с тонкого конца.
Затем смешайте немного оранжевого пищевого красителя с водой (красный и желтый дают оранжевый). С помощью кисточки смажьте красителем тесто. Выпекайте в соответствии с указаниями на упаковке теста., навернутое на конусы.
Когда выпечка остынет, аккуратно снимите получившиеся стаканчики с конусов.
В данном случае для наполнения выпеченных слоеных стаканчиков используем куриный салат.
Вы можете использовать все, что любите и имеете под рукой - подходящий салат или паштет, или бутербродную пасту.
ЗАПОЛНЯЕМ НАШИ СТАКАНЧИКИ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НА СТОЛ.
Положите салат в пластиковый пакет или в файл. Выжмите из пакета лишний воздух и плотно закрутите. Срежьте ножницами уголок мешка. Выжимая салат из мешка, наполните конусы. Воткните в салат красивую веточку зелени и сразу подавайте на стол.
салат «Мимоза»

Приготовление
На блюдо выложить слоями, смазывая каждый слой МАЙОНЕЗОМ
– картофель, отваренный в мундире (еще лучше – печеный) и натертый на крупной терке
– натертый на крупной терке яичный белок
– тертый сыр
– хорошо размятые рыбные консервы (жидкость предварительно слить)
Смазать со всех сторон майонезом и посыпать натертым на мелкой терке яичным желтком.
Мышек разного размера сделать из сваренных вкрутую куриных и перепелиных яиц – ушки и хвостики вырезать из сыра, носики и глазки сделать из зерен черного перца.
Новогодний салат «ОЛИВЬЕ» с украшением колокольчиками из сыра

Оливье изысканный с языком, каперсами и перепелиными яйцами
Вам понадобится • 5 тонких ломтиков языка говяжьего или телячьего отварного
• 6 корнишонов маринованных или 1 огурец маринованный
• 3 яйца перепелиных, сваренных вкрутую
• 1 веточка укропа + укроп для оформления
• 1 картофелина отварная • 1 горсть горошка зеленого консервированного • 6 каперсов
• 0,5 головки лука репчатого
• немного муки для панировки
• масло растительное • соль
Приготовление 1 Ломтики языка красиво уложите на дно большой тарелки, в которой будете подавать салат. 2 Очистите и нарежьте тонкими кольцами лук. Запанируйте колечки в муке и жарьте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. 3 Часть яиц (2 шт.) некрупно нарежьте. Картофель и огурцы нарежьте кубиками, мелко порубите укроп. Смешайте с каперсами и горошком. Посолите и заправьте майонезом. 4 Выложите салат на тарелку поверх языка.5. Украсьте как на фото
Салат «Лист календаря»

Ингредиенты:
• сладкий болгарский перец (красный и желтый);
• отварные креветки;
• твердый сыр;
• вареные яйца;
• майонез (или сметана со специями);
• зелень для украшения.
(продукты для салата можно взять другие - по вкусу и наличию)
Приготовление
Салат слоеный.
Продукты выкладываем на тарелку в форме прямоугольного "календарика".
Первый слой - нарезанный кубиками сладкий перец.
Сетка из майонеза.
Слой отварных креветок (их можно измельчить - это по вкусу).
Вновь сетка из майонеза.
Слой тертого сыра.
Сетка майонеза.
Тертый яичный желток.
Сетка майонеза.
Тертый яичный белок.
Для придания собранному "календарику" четкой прямоугольной формы слегка прижимаем со всех сторон большим широким ножом.
Обмазываем верх и бока "календарика" майонезом.
Украшаем "календарик".
Цифра - из сладкого красного перца, буквы - из отварной моркови; желток, зелень, зернышки граната, несколько очищенных семечек, снежинки - крупинки натертого белка.
По собственной фантазии можно использовать все, имеющееся под рукой.
Салат «Новогодняя маска»

Оригинальный слоёный салат в форме маскарадной маски.
Набор продуктов простейший, но благодаря орехам и сыру салат получается сытным.
В виде такой «МАСКИ» также можно сделать любимую всеми «селедку под шубой» или салат "оливье", или паштет.
Ингредиенты:
• 1 отварная куриная грудка (мелко порезанная)
•100 г сыра (мелко тертого)
•1 отварная среднего размера морковь (мелко тертая)
•1 отварная среднего размера свекла (мелко тертая)
Для заправки:
•200 г густого майонеза
•2 ст. л. рубленых грецких орехов
•2 зубчика чеснока (пропустить через пресс или очень мелко нарезать ножом)
•соль, перец по вкусу
Для украшения:
•зерна граната
•петрушка
• укроп
Приготовление
На овальное блюдо поставим 2 стопочки и вокруг них выкладываем слоями:
1-й слой: кусочки курицы
2-й слой: 1/2 заправки
3-й слой: сыр
4-й слой: 1/2 заправки
5-й слой: верхняя часть – морковь, нижняя – свекла.
Украшаем зернами граната
Украшаем листочками петрушки и веточками укропа
Салат можно декорировать елочными украшениями.
Слоенный салат с куриной печенью

Рецепт:
Печень (куриная) - 300-350 г
Рис - 0,5 ст.
Яйца (отварные) - 2 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Укроп свежий - 1 пучок
майонез (по вкусу)
Соль, молотый перец (по вкусу)
Приготовление:
Печень отварить до готовности в подсоленой воде, рис так же отварить до рассыпчатого состояния, лишнюю воду процедить через друшлаг. Нашинковать лук полукольцами и поджарить на постном масле. Яйцо на терке натереть. Выложить слоями: печень, затем лук, рис, следующий слой рис, потом укроп и яйцо. Все слои перемазывать майонезом. Сверху можно украсить листиками зелени, кусочками помидора.
Новогодний салат Рукавичка

яйца вареные;
мясо курицы отварное;
крабовые палочки;
лук репчатый;
майонез;
сыр твердый
Куриное мясо мелко нарезать выложить в тарелку по форме рукавички. Смазать майонезом. Репчатый лук нарезать кубиками и выложить на курицу, также покрыть майонезом. Следующий слой - рубленные яйца, смазать майонезом и сверху выложить. Мех на варежке сделать из тертого сыра. Рисунок на варежке из майонеза.
Необычная Селедка под шубой

Рецепт:
Селедка (филе)
Морковь
Картофель
Свекла
Яйца – по желанию
Лук – по желанию
Майонез
Отварить морковь, картофель, свеклу и яйца. Из готовых овощей по отдельности приготовить пюре, добавить майонез и перемешать. Коврик для роллов оборачиваем пищевой пленкой, на нее выкладываем тонкое филе селедки, затем картофельное пюре, по желанию маринованный лук, морковное и свекольное пюре, в серединку можно добавить тертое кислое яблоко или яйца с майонезом. Салат завернуть как роллы, нарезать кусочками очень острым ножом и украсить зеленым луком, можно подавать на листьях салата
Вкусный маринованный лук для салатов: Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами, залить кипятком на 5 минут, затем слить горячую воду, посолить лук, добавить немного сахара и немного втереть соль с сахаром руками, затем залить водой с уксусом или с лимонным соком и оставить мариноваться еще 5-10 минут.
Салат Елочные игрушки

Картофель — 1 шт
Куриное филе отварное - 1 шт
Грибы шампиньоны
Плавленый сырок
Кукуруза консервированная
Для украшения:
Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
Морковь (отварная) — 1 шт
Перец красный — 1 шт
Майонез
Сок (красной капусты) — 5 ст. л.
Белок яиц трем на терке, замачиваем в соке красной капусты - он даст синий цвет, понадобится для украшения.
Приготовим аджику: перец перемолоть в блендере,
добавляем перечисленные специи и оливковое масло (кладете все по вкусу), хорошо перемешиваем.
Трем картофель на терке, грибы мелко режем и обжариваем, куриное филе отварное мелко режем.
Выкладываем картофель в форме елочных игрушек, смазываем майонезом сверху куриное филе, затем обжаренные грибы, майонез, следующий слой консервированная кукуруза, затем тертый плавленый сырок, обмазываем майонезом и украшаем тертыми белками белыми, синими подкрашенными капустой, аджикой и тертой вареной морковью.
Так можно оформить любой салат, даже просто тертый плавленый сырок с майонезом!
P.S. Все найдено на просторах интернета.
Прошлогодние рецептики https://www.stranamam.ru/post/2010025/
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: