Творожный пирог "Яичница"
К сожалению печь пока нет возможности, поделюсь накопленными рецептами
Основные ингредиенты:
1 1/4 ст муки (стакан 200гр)
120г масла сливочного (нарезать на кусочки и заморозить)
1/4 ч. л соли
2-3 ст. л воды (ледяной)
500г творога пастообраного (перетереть в блендере)
4-5 ст. л сахара
ванильный сахар
цедра лимона
5 ст. л сметаны (жирных сливок)
2 яйца
3 ст. л крахмала
абрикосы (персики)
Вкусный, нежный творожный пирог "Яичница". Половинки абрикос похожи на яичные желтки, а творог на белок. Абрикосы можно брать консервированные, можно заменить персиками.
Пошаговое описание рецепта:
Для теста понадобятся мука, соль, замороженные кусочки масла и ледяная вода.
1 Масло, муку и соль пробить в блендере до образования крошки, добавить ледяную воду и пробить ещё раз.
2Тесто скатать в шар.
3 Затем раскатать в лепёшку и отправить в холодильник, пока будем готовить начинку.
4 В глубокую посуду поместить творог, сахар, яйца, крахмал, ваниль, цедру и сметану (сливки) и взбить миксером.
5 Форму лучше брать 26см в диаметре, но у меня такой нет и я пекла в обычной сковороде. Но так, пирог еще больше похож на яичницу)) Форму ничем не смазывать, дно застелить пекарской бумагой.
6 Из теста сформовать корзину с бортиками, проколоть вилкой. И поставить её, в прогретую до 200 градусов, духовку на 7-8 минут. Достать из духовки и заполнить форму творожной начинкой.
7 Сверху поместить половинки абрикосов (персиков) и слегка вдавить их в творог. Выпекать при 170 градусах до готовности минут 40-45. Полностью остудить в форме. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Основные ингредиенты:
1 1/4 ст муки (стакан 200гр)
120г масла сливочного (нарезать на кусочки и заморозить)
1/4 ч. л соли
2-3 ст. л воды (ледяной)
500г творога пастообраного (перетереть в блендере)
4-5 ст. л сахара
ванильный сахар
цедра лимона
5 ст. л сметаны (жирных сливок)
2 яйца
3 ст. л крахмала
абрикосы (персики)
Вкусный, нежный творожный пирог "Яичница". Половинки абрикос похожи на яичные желтки, а творог на белок. Абрикосы можно брать консервированные, можно заменить персиками.
Пошаговое описание рецепта:
Для теста понадобятся мука, соль, замороженные кусочки масла и ледяная вода.
1 Масло, муку и соль пробить в блендере до образования крошки, добавить ледяную воду и пробить ещё раз.
2Тесто скатать в шар.
3 Затем раскатать в лепёшку и отправить в холодильник, пока будем готовить начинку.
4 В глубокую посуду поместить творог, сахар, яйца, крахмал, ваниль, цедру и сметану (сливки) и взбить миксером.
5 Форму лучше брать 26см в диаметре, но у меня такой нет и я пекла в обычной сковороде. Но так, пирог еще больше похож на яичницу)) Форму ничем не смазывать, дно застелить пекарской бумагой.
6 Из теста сформовать корзину с бортиками, проколоть вилкой. И поставить её, в прогретую до 200 градусов, духовку на 7-8 минут. Достать из духовки и заполнить форму творожной начинкой.
7 Сверху поместить половинки абрикосов (персиков) и слегка вдавить их в творог. Выпекать при 170 градусах до готовности минут 40-45. Полностью остудить в форме. По желанию посыпать сахарной пудрой.
+10 |
![]() |
5 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: