Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хлеб)

Ну вот, неделю делала, кормила закваску и... тадам... хлубушек сегодня ржаной испекла.
Вкуснячий Правда корочка твердовата, буду чуть жиже тесто делать и с температурными режимами поколдую. Но первый результат шикарный, я собой довольна
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хлеб)
Ну вот, неделю делала, кормила закваску и... тадам... хлубушек сегодня ржаной испекла. Вкуснячий Правда корочка твердовата, буду чуть жиже тесто делать и с температурными режимами поколдую. Но первый результат шикарный, я собой довольна Читать полностью
 

Комментарии

fumka
9 сентября 2012 года
+1
а я все не решаюсь,кажется что с закваской так тяжело...
Анюта-Валера (автор поста)
9 сентября 2012 года
0
Неа, круть, все легко))) 4 денечка кормишь, потом в ночь опара, с утра замес, выстоялся и к обеду испекся) а заквасочка в холодильнике до следующей выпечки)
fumka
9 сентября 2012 года
+1
Попробую обязательно. я на одном форуме кулинарном сижу постоянно просматриваю там у девушки ее хлеба,возникает желание взять да откусить кусочек прям с экрана
Анюта-Валера (автор поста)
9 сентября 2012 года
0
Удачи вам!
Маша Колокольчик
9 сентября 2012 года
+1
Молодца!!!
Анюта-Валера (автор поста)
10 сентября 2012 года
+1
Да, я такая! В клуб принесу, погрызем
Маша Колокольчик
10 сентября 2012 года
+1
Ну... Кто погрызёт, а кто понюхает!
Анюта-Валера (автор поста)
10 сентября 2012 года
+1
А вам сыроедам, тесто притащу и попробуй откажись)
Маша Колокольчик
10 сентября 2012 года
+1
Хи-хи!
Ольгоша
9 сентября 2012 года
+1
Молодец!!!! Фото в студию!!!!
Анюта-Валера (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
Слудующюю булочку можно?
Ольгоша
10 сентября 2012 года
+1
Ну ладно, можно
Анюта-Валера (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
Спасибо, добрая девушка
Libra2010
10 сентября 2012 года
0
Здорово! Хлебушек в ХП пекла или в духовке просто?
А рецептом закваски проверенным поделишься?
А то я как-то нашла в инете, пробовала, но у меня забродила закваска, хоть и делала по описанию вроде
Анюта-Валера (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
Libra2010 пишет:
Хлебушек в ХП пекла или в духовке просто?
В духовке))
Libra2010 пишет:
нашла в инете
и я! С ржаной муки делала, с пшеничной говорят портится.
Libra2010 пишет:
забродила закваска
с пшеничной делала?
Libra2010 пишет:
А рецептом закваски проверенным поделишься?
вот еще с нее получится тогда она будет проверенной, и поделюсь обязательно)))
Libra2010
10 сентября 2012 года
0
Свою первую и последнюю неудачную закваску делала именно на ржаной муке... Может, с мукой что-то не то было, может, условия какие-то не соблюла
Ждем рецепта и фоток хлеба.. Можно, кстати и фото закваски в начале и в процессе
Анюта-Валера (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
Ок
Анюта-Валера (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Libra2010
Свою первую и последнюю неудачную закваску делала именно на ржаной муке... Может, с мукой что-то не то было, может, условия какие-то не соблюла
Ждем рецепта и фоток хлеба.. Можно, кстати и фото закваски в начале и в процессе

↑   Перейти к этому комментарию
Бдин достала вчела из холодильнтка, дала "проснуться", "покормила", а сегодня там плесень откуда
Libra2010
13 сентября 2012 года
0
Ну, вот... а откуда плесень? Да откуда угодно споры могли попасть, даже сама мука могла быть изначально заражена
Рыжая кошечка
11 сентября 2012 года
0
завидую, тоже хлебушка домашнего хочется
Инна2818
22 декабря 2012 года
0
А вы на дрожжах закваску делали для хлеба?
Анюта-Валера (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
Нет))) Ржаную закваску)
Инна2818
26 декабря 2012 года
0
И вы из нее еще печете?
Анюта-Валера (автор поста)
26 декабря 2012 года
0
Уже нет) Новую делала) Я уезжала и она умерла(
Инна2818
27 декабря 2012 года
0
Понятно Я тоже хлеб пеку на закваске. Тоже сама делала её на хмеле, у меня она не умирает. даже если месяц в холодильнике простоит. Могу поделиться . Я очень рада, что не все едят этот ужасный хлеб из магазина!!!
Анюта-Валера (автор поста)
29 декабря 2012 года
0
Инна2818 пишет:
Я очень рада, что не все едят этот ужасный хлеб из магазина!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам