Запеченные баклажаны с сыром
Баклажан очень интересный овощ! Его очень сложно приготовить вкусно, особенно не используя чеснок. К тому же его не все любят, в числе таких людей и мой отец! Но баклажаны сделанные по этому рецепту ест даже он, еще и обижается, если ему оставили мало
Мороки, конечно много, но оно того стоит!!!
Ингредиенты:
1. 4 средних баклажана;
2. средняя луковица;
3. майонез;
4. соль;
5. желательно, два вида сыра, в принципе любого.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать кружочками, не тонкими и не толстыми, каждый кружочек натереть солью и положить их в миску мин. на 20(только аккуратно сложить, желательно один на другой, чтобы они не завернулись, когда вы будете их промывать). После промываем водой и начинаем обжаривать на сковородке с двух сторон, придавливая каждый кружочек вилкой, это позволит избавиться от лишней воды и пропитать их маслом(предварительно разогреваем сковородку с подсолнечным маслом). Масла не жалеем и не боимся, что будет жирно, так как после обжаренную партию мы выкладываем на тарелку с бумажными салфетками(они впитают лишнее масло). Для каждой партии желательно новую салфетку. Затем, обжарив все колечки, ставим их в микроволновку на 3 минуты, далее берем форму для запекания(у меня она из стекла) и выкладываем их слоями. Отдельно обжариваем лук полукольцами на растительном масле(целую луковицу) и выкладываем обжаренный лук сверху на баклажаны, после смазываем майонезом и высыпаем натертый сыр. Я использую два вида сыра, один из них моцарелла, чтобы получилась красивая подрумяниная корочка10 минут в духовке и готово!!!

Ингредиенты:
1. 4 средних баклажана;
2. средняя луковица;
3. майонез;
4. соль;
5. желательно, два вида сыра, в принципе любого.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать кружочками, не тонкими и не толстыми, каждый кружочек натереть солью и положить их в миску мин. на 20(только аккуратно сложить, желательно один на другой, чтобы они не завернулись, когда вы будете их промывать). После промываем водой и начинаем обжаривать на сковородке с двух сторон, придавливая каждый кружочек вилкой, это позволит избавиться от лишней воды и пропитать их маслом(предварительно разогреваем сковородку с подсолнечным маслом). Масла не жалеем и не боимся, что будет жирно, так как после обжаренную партию мы выкладываем на тарелку с бумажными салфетками(они впитают лишнее масло). Для каждой партии желательно новую салфетку. Затем, обжарив все колечки, ставим их в микроволновку на 3 минуты, далее берем форму для запекания(у меня она из стекла) и выкладываем их слоями. Отдельно обжариваем лук полукольцами на растительном масле(целую луковицу) и выкладываем обжаренный лук сверху на баклажаны, после смазываем майонезом и высыпаем натертый сыр. Я использую два вида сыра, один из них моцарелла, чтобы получилась красивая подрумяниная корочка10 минут в духовке и готово!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: