Тигруля, винни и пятачок!
Прежде чем показать торт, расскажу какая фигня приключилась во время приготовления!
заказали у меня тортик "моцарт и сальери" на 2-2,5 кг.
если делать целую порцию, то все 4 кг получится, вместе с оформлением. и я решила сделать два тортика, один своей семье. ну в общем напекла бисквиты, сделала грильяж, крем, в общем все получилось хорошо, собрала тортики, причем собирала : умышленно в заказной и бисквит повыше, и грильяж, где орешков поболее оказалось, и самое главное, крем когда укладывала, старалась что бы вишни побольше попалось в заказной.
начала делать "картошку" для выравнивания, а так как масла сливочного у меня пока не было(ждала когда муж с работы будет идти и купит), я замешала печенюшную крошку со сгущенкой, и оставила. в результате, как я потом поняла, сгущенка "схватилась" с крошкой, и масса местами стала ну очень твердой, и я перед тем как мешать с маслом решила опять через мясорубку, в процессе перекручивания мясорубка начала сходить с ума!!! просто неестественно рычала, я поспешила выключить. разобрала, помыла, и заново перекрутила но уже с маслом, - рычаний больше не было,
так вот к чему я это все пишу, да к тому, что когда я почти весь торт обмазала этой картошкой, я обнаружила в картошковой массе (!!!) металическую стружку!!!
. поняла откуда она взялась - с мясорубки!!! я жутко расстороилась, не знала, что мне делать, ну как можно отдать торт заказчику с металической стружкой??? я даже на минуту подумала, что отдам, но предупрежу, что возможно стружка попадется
, но потом представила, как это будет выглядеть:"дорогие гости, ешьте аккуратнее, в торте есть металл", или "кому попадется - тому повезет! загадывайте желание!" в общем бред полный!!
потом вспомнила о торте-близнеце(ага! тот самый, в который и вишни поменьше и грильяж похуже), но делать было нечего, накрутила нормальной картошки, в общем украсила его... а тот мы теперь сами кушаем, а че, нормально, хоть и со стружкой, зато вишни много!!!
в общем вот он! вес 2.300г
переживаю теперь о вкусе торта, вишни наверно маловато...
заказали у меня тортик "моцарт и сальери" на 2-2,5 кг.
если делать целую порцию, то все 4 кг получится, вместе с оформлением. и я решила сделать два тортика, один своей семье. ну в общем напекла бисквиты, сделала грильяж, крем, в общем все получилось хорошо, собрала тортики, причем собирала : умышленно в заказной и бисквит повыше, и грильяж, где орешков поболее оказалось, и самое главное, крем когда укладывала, старалась что бы вишни побольше попалось в заказной.
начала делать "картошку" для выравнивания, а так как масла сливочного у меня пока не было(ждала когда муж с работы будет идти и купит), я замешала печенюшную крошку со сгущенкой, и оставила. в результате, как я потом поняла, сгущенка "схватилась" с крошкой, и масса местами стала ну очень твердой, и я перед тем как мешать с маслом решила опять через мясорубку, в процессе перекручивания мясорубка начала сходить с ума!!! просто неестественно рычала, я поспешила выключить. разобрала, помыла, и заново перекрутила но уже с маслом, - рычаний больше не было,
так вот к чему я это все пишу, да к тому, что когда я почти весь торт обмазала этой картошкой, я обнаружила в картошковой массе (!!!) металическую стружку!!!










потом вспомнила о торте-близнеце(ага! тот самый, в который и вишни поменьше и грильяж похуже), но делать было нечего, накрутила нормальной картошки, в общем украсила его... а тот мы теперь сами кушаем, а че, нормально, хоть и со стружкой, зато вишни много!!!

в общем вот он! вес 2.300г
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

переживаю теперь о вкусе торта, вишни наверно маловато...

Комментарии
зверюшки замечательные,только пятточок какой то уж очень стройный, Винни Пух его совсем не кормит?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: