Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Возможно, кому то пригодится.

Когда мои дети были младшими школьниками, я помогала им заучить таблицу умножения до "автоматизма" при помощи игры в мячик. Бросаешь ребёнку мячик и говоришь пример на умножение. Ребёнок ловит мяч и бросает мне его, называя ответ. Если ошибся, я ему об этом говорю, снова бросая мячик, он бросает назад, уже называя правильный ответ. Когда я видела, что ребёнок уже очень хорошо умножает, я ускоряла темп игры, что как бы "подстёгивало" его думать быстрее. Мои дети очень любили такую игру, воспринимая это именно как игру, а не учёбу. А тем временем, таблица умножения заучивалась идеально, действительно, до "автоматизма"
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Возможно, кому то пригодится.
Когда мои дети были младшими школьниками, я помогала им заучить таблицу умножения до "автоматизма" при помощи игры в мячик. Бросаешь ребёнку мячик и говоришь пример на умножение. Ребёнок ловит мяч и бросает мне его, называя ответ. Если ошибся, я ему об этом говорю, снова бросая мячик, он бросает назад, уже называя правильный ответ. Читать полностью
 

Комментарии

Mary-Lea
8 сентября 2012 года
0
Также можно учить иностранные слова.
А вот таблицу умножения разучивать до автоматизма я бы не стала ни в каком случае, ну может еще подумала бы, если б дети получились чистыми, не способными к математике, гуманитариями...
классненько (автор поста)
8 сентября 2012 года
0
Мы учили так и иностранные слова, так как мои дети закончили школу (класс) с углублённым изучением английского языка. Только не поняла, почему не надо знать таблицу умножения "на автоматизме"? Мы ведь все так считаем. Не важно, гуманитарий это или нет.
Mary-Lea
8 сентября 2012 года
0
Ну, может быть Вы так и считаете - мы - околоматематики - нет.
У меня старший сын закончил маткласс одной из наших лучших гимназий, побеждал на олимпиадах, он - победитель московского этапа всеросса по математике и информатике, сейчас он учится на профессинального математика.
У него есть "мядаль" - лучшему "вычислителю" 5-х классов" То есть устно считал он быстрее и точнее всех из трех классов.
Второй и третий - тоже весьма нехило математику знают.
Так вот - таблицу умножения надо прежде всего понимать. И уметь быстро посчитать, скажем 3х9=3х10-3. Это _понимание_. а не автоматика. Математикам автоматизм не нужен....
Я допускаю, что нужен гуманитариям. Моему второму сыну, биологу,тоже было не надо зубрить... Кто третий - пока неясно, но точно не гуманитарий - и тоже никогда не зубрил.
классненько (автор поста)
8 сентября 2012 года
0
Вы, наверное, меня не совсем поняли или не помните программу начальной школы. В математике учат сначала понимать умножение, а только потом заучивают таблицу умножения наизусть, доводя до "автоматизма" Но не наоборот. Вот именно, когда понимание умножения уже есть (прошли они тему), а учитель требует и проверяет знание таблицы умножения, вот тут такая игра и пригодится.
Mary-Lea
8 сентября 2012 года
0
Мне, простите, наплевать на программу начальной школы Она настолько ненапряжна, растянута на 4 года и в нее засунуто так много лишнего, что ее и обсуждать-то не хочется, тем более - как-то на нее ориентироваться и принимать всерьез.
Мои дети, кроме иностранных слов, никогда ничего не заучивали, и не будут этого делать.
Никогда не пойму, зачем нужен автоматизм в математике. И детей этому учить не буду - ну и, ессно, не буду никому советовать зубрить что-то в математике, физике. химии и прочих точных науках
классненько (автор поста)
8 сентября 2012 года
+1
Спасибо за ваше мнение. Значит, вам мой пост не нужен. Но заметьте - он для тех, кому это может быть нужно.
Mary-Lea
8 сентября 2012 года
0
На здоровье
Я как раз написала "другим" - как альтернативное мнение.
Для иностранных слов метод-то - очень хороший!
классненько (автор поста)
8 сентября 2012 года
0
Если поразмыслить - этот "метод" можно применять много для чего в обучении, хотя нет, скорее в запоминании.
Mary-Lea
8 сентября 2012 года
0
Вот что-то мне ничего кроме иностранных слов в голову не приходит.... ЧТо еще?
классненько (автор поста)
8 сентября 2012 года
0
Можно также спрашивать (хоть и устно, но получится, я думаю) у деток словарные слова, к примеру. Ну, тут уж вы свою фантазию напрягайте да придумывайте что-то, я не сомневаюсь в родительских способностях. Когда надо, я даже английский проверяла, хотя толком его не знала. Мой уровень ангийского закончился прмерно в их втором классе, но хоть видимость контроля то надо было показывать. Мы, родители, при желании, можем быть очень изобретательными, а идейку я подкинула.
kukusiandra
8 сентября 2012 года
0
конечно, хороший игровой метод. стимулирует к быстроте мышления. Спасибо, я себе запомню. Когда занималась репетиторством, играли иногда так с детками для повторения англ.слов
классненько (автор поста)
8 сентября 2012 года
0
zzzluka
16 ноября 2012 года
0
спасибо за совет!!!
классненько (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
COJIHbILLIKO
2 марта 2013 года
0
Мне очень нравиться этот метод. Сами так делаем, если что-то трудно запомнить моему младшему сынуле.
классненько (автор поста)
2 марта 2013 года
0
COJIHbILLIKO
2 марта 2013 года
0
lanakondr
13 мая 2013 года
0
сегодня проверю этим методом таблицу умножения у сына..
классненько (автор поста)
13 мая 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам