Питьё летом
Жара! Воды! А мои обожают яблочный квас.
Закипятить 10л воды, добавить 700-800г сахара, остудить до тёплого состояния. Положить в сладкую воду 1кг очищенных от сердцевин яблок,100г изюма,20-30г дрожжей. Через 10-12ч процедить, разлить по бутылкам, охладить и употреблять.
Смородиновый морс.
Ягоды протирают и отжимают сок. Для лучшего отделения сока к измельчённой массе добавляют холодную кипячёную воду. Мезгу заливают горячей водой, варят при слабом кипении 5-8мин. Настоять 25-30мин, процедить. Добавить сахар, влить отжатый сок и охладить.
На 1л напитка:чёрная смородина - 150г, сахар - 4ст. л., вода - 1л.
А ещё муж выращивает на подоконнике лимоны. Так я из плодов делаю
Лимонный морс.
С лимона снять цедру и мелко нарезать, залить горячей водой и кипятить 5мин. Настоять 3-4ч. Процедить, добавить сахар и довести до кипения. Влить отжатый сок и охладить.
Лимон - 1шт., вода - 4стакана, сахар - 5ст. л.
Уж очень хлопцам моим нравится
Апельсиновый напиток.
Корки из 4-х апельсинов замочить в 1,5л воды с 2ч. л. лимонной кислоты на 2-е суток. Сварить сироп из 2-х л воды и 500г сахара. Охладить. По истечению указанного времени корки откинуть на дуршлаг, жидкости смешать, процедить.
А вот быстрый вариант напитка из апельсиновых или мандариновых корк.
6 корок замочить в холдной воде на 6-7ч. Воду вылить, а корки пропустить через мясорубку. Массу залить 1л свежей воды, настоять 3-4ч. Процедить, жмых выбросить, напиток разбавить 2л воды, положить 1ст. сахара и 1-2ч. л. лимонной кислоты.
Закипятить 10л воды, добавить 700-800г сахара, остудить до тёплого состояния. Положить в сладкую воду 1кг очищенных от сердцевин яблок,100г изюма,20-30г дрожжей. Через 10-12ч процедить, разлить по бутылкам, охладить и употреблять.
Смородиновый морс.
Ягоды протирают и отжимают сок. Для лучшего отделения сока к измельчённой массе добавляют холодную кипячёную воду. Мезгу заливают горячей водой, варят при слабом кипении 5-8мин. Настоять 25-30мин, процедить. Добавить сахар, влить отжатый сок и охладить.
На 1л напитка:чёрная смородина - 150г, сахар - 4ст. л., вода - 1л.
А ещё муж выращивает на подоконнике лимоны. Так я из плодов делаю
Лимонный морс.
С лимона снять цедру и мелко нарезать, залить горячей водой и кипятить 5мин. Настоять 3-4ч. Процедить, добавить сахар и довести до кипения. Влить отжатый сок и охладить.
Лимон - 1шт., вода - 4стакана, сахар - 5ст. л.
Уж очень хлопцам моим нравится
Апельсиновый напиток.
Корки из 4-х апельсинов замочить в 1,5л воды с 2ч. л. лимонной кислоты на 2-е суток. Сварить сироп из 2-х л воды и 500г сахара. Охладить. По истечению указанного времени корки откинуть на дуршлаг, жидкости смешать, процедить.
А вот быстрый вариант напитка из апельсиновых или мандариновых корк.
6 корок замочить в холдной воде на 6-7ч. Воду вылить, а корки пропустить через мясорубку. Массу залить 1л свежей воды, настоять 3-4ч. Процедить, жмых выбросить, напиток разбавить 2л воды, положить 1ст. сахара и 1-2ч. л. лимонной кислоты.
+74 |
![]() |
30 комментариев |
Комментарии
На счёт сухих дрожжей не знаю,не пробовала.Там,наверное,расчитать пропорцию нужно.А так,думаю,разницы никакой.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: