Три салата из одной капусты
Салат Колслоу - бесспорный бестселлер
Ингредиенты на 8 порций:
1 кочан капусты
Чайная с верхом ложка соли
2 моркови, крупно натертые
5 столовых ложек майонеза
3 столовые ложки лимонного сока или уксуса
Чайная ложка сахара
Способ приготовления:
1. Мелко шинкуем капусту.
2. Перемешиваем капусту с солью, оставляем на 10 минут, после чего отжимаем капусту - так, чтобы размягчить ее и удалить лишнюю жидкость.
3. Смешиваем уже мягкую капусту с остальными ингредиентами, пробуем и добавляем сахар и лимонный сок. Заправить капусту надо за полчаса до подачи на стол, чтобы она пропиталась майонезом и лимонным соком
4. Этот салат можно готовить на день-два и хранить в коробке с плотной крышкой в холодильнике.
Мелко шинкуем капусту на тонкие кольца
Смешиваем капусту с солью, ждем 10 минут и отжимаем лишнюю жидкость
Смешиваем остальные ингредиенты, пробуем и добавляем морковь и приправу к капусте
Выждать около получаса пред подачей на стол, чтобы капуста впитала аромат лимона
Еще одна классика: капустный салат в азиатском стиле, ставший очень популярным в Израиле
Ингредиенты на 8 порций:
1 кочан капусты
Для соуса
1/3 стакана соевого соуса
1/4 стакана растительного масла – канолы (рапсового масла) или кукурузного
1/3 стакана обычного уксуса (лучше всего рисового или из цитрусовых)
1 ложка кунжутного масла
1 ложка сахара
1 чайная ложка маринованного имбиря, мелко измельченного
Для подачи на стол:
1/4 стакана зернышек кунжута
1/4 стакана орешков кэшью
Зеленый лук
Способ приготовления:
1. Мелко шинкуем капусту на тонкие кольца
2. Смешиваем все составляющие для соуса
3. Выливаем соус на капусту и смешиваем
4. Перед подачей на стол посыпаем салат кунжутом, кэшью и зеленым луком
Шинкуем капусту на кольца
Смешиваем все ингредиенты для соуса
Можно сразу залить капусту соусом и перемешать. Можно же в отдельных мисочках хранить до подачи на стол саму капусту, соус и орешки с кунжутным зерном и смешать все непосредственно перед подачей на стол. Рекомендуем сделать именно так. Капуста тогда будет более хрусткой.
Капустный салат – просто рецепт
Этот салат с кисло-сладким соусом можно сделать из белокочанной или красной капусты. А весь секрет яркого красивого красно-зеленого вида этого блюда – в клюкве и зеленом луке.
Ингредиенты на 8 порций:
1 кочан капусты, мелко нашинкованной
Для соуса:
1/3 стакана растительного масла
3 ложки уксуса (обычного или из ягод)
1 ложка дижонской горчицы с зернами
1-2 ложки меда или сахара
Перед подачей на стол:
1 стакан клюквы
1 стакан очищенного и порезанного миндаля
3 стебля зеленого лука, мелко нарезанного
Способ приготовления:
1. Шинкуем капусту на тонкие кольца
2. Смешиваем все ингредиенты для соуса
3. Сразу заливаем нашинкованную капусту соусом
4. Перед подачей на стол добавляем клюкву, миндаль и зеленый лук
Шинкуем капусту на тонкие кольца
Смешиваем все ингредиенты для соуса
Заливаем капусту соусом и смешиваем. Перед подачей на стол посыпаем клюквой, зеленым луком и очищенными миндальным орешками.
Ингредиенты на 8 порций:
1 кочан капусты
Чайная с верхом ложка соли
2 моркови, крупно натертые
5 столовых ложек майонеза
3 столовые ложки лимонного сока или уксуса
Чайная ложка сахара
Способ приготовления:
1. Мелко шинкуем капусту.
2. Перемешиваем капусту с солью, оставляем на 10 минут, после чего отжимаем капусту - так, чтобы размягчить ее и удалить лишнюю жидкость.
3. Смешиваем уже мягкую капусту с остальными ингредиентами, пробуем и добавляем сахар и лимонный сок. Заправить капусту надо за полчаса до подачи на стол, чтобы она пропиталась майонезом и лимонным соком
4. Этот салат можно готовить на день-два и хранить в коробке с плотной крышкой в холодильнике.
Мелко шинкуем капусту на тонкие кольца
Смешиваем капусту с солью, ждем 10 минут и отжимаем лишнюю жидкость
Смешиваем остальные ингредиенты, пробуем и добавляем морковь и приправу к капусте
Выждать около получаса пред подачей на стол, чтобы капуста впитала аромат лимона
Еще одна классика: капустный салат в азиатском стиле, ставший очень популярным в Израиле
Ингредиенты на 8 порций:
1 кочан капусты
Для соуса
1/3 стакана соевого соуса
1/4 стакана растительного масла – канолы (рапсового масла) или кукурузного
1/3 стакана обычного уксуса (лучше всего рисового или из цитрусовых)
1 ложка кунжутного масла
1 ложка сахара
1 чайная ложка маринованного имбиря, мелко измельченного
Для подачи на стол:
1/4 стакана зернышек кунжута
1/4 стакана орешков кэшью
Зеленый лук
Способ приготовления:
1. Мелко шинкуем капусту на тонкие кольца
2. Смешиваем все составляющие для соуса
3. Выливаем соус на капусту и смешиваем
4. Перед подачей на стол посыпаем салат кунжутом, кэшью и зеленым луком
Шинкуем капусту на кольца
Смешиваем все ингредиенты для соуса
Можно сразу залить капусту соусом и перемешать. Можно же в отдельных мисочках хранить до подачи на стол саму капусту, соус и орешки с кунжутным зерном и смешать все непосредственно перед подачей на стол. Рекомендуем сделать именно так. Капуста тогда будет более хрусткой.
Капустный салат – просто рецепт
Этот салат с кисло-сладким соусом можно сделать из белокочанной или красной капусты. А весь секрет яркого красивого красно-зеленого вида этого блюда – в клюкве и зеленом луке.
Ингредиенты на 8 порций:
1 кочан капусты, мелко нашинкованной
Для соуса:
1/3 стакана растительного масла
3 ложки уксуса (обычного или из ягод)
1 ложка дижонской горчицы с зернами
1-2 ложки меда или сахара
Перед подачей на стол:
1 стакан клюквы
1 стакан очищенного и порезанного миндаля
3 стебля зеленого лука, мелко нарезанного
Способ приготовления:
1. Шинкуем капусту на тонкие кольца
2. Смешиваем все ингредиенты для соуса
3. Сразу заливаем нашинкованную капусту соусом
4. Перед подачей на стол добавляем клюкву, миндаль и зеленый лук
Шинкуем капусту на тонкие кольца
Смешиваем все ингредиенты для соуса
Заливаем капусту соусом и смешиваем. Перед подачей на стол посыпаем клюквой, зеленым луком и очищенными миндальным орешками.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: