Рецепты картофельного супа (Еще 384)
Рецепты картофельного супа
Картофельный суп по-японски
Продукты для рецепта картофельного супа:
Мясной бульон – 500 мл,
сметана – 100 гр,
соевый соус – 2 ст. л,
картофель – 500 гр,
сливки – 100 мл,
масло сливочное – 50 гр,
белый хлеб – 300 гр,
соль и перец – по вкусу.
Рецепт приготовления картофельного супа:
Японская кухня имеет огромную популярность во всем мире. Сейчас очень трудно найти человека, который ничего о ней не слышал и не пробовал японскую еду. Я предлагаю кулинарный рецепт очень вкусного супа. Приготовьте на обед своим близким картофельный суп-пюре по-японски, затратив полчаса времени. Мытый картофель очищаем от кожуры, нарезаем кусочками и отвариваем в мясном бульоне до готовности. Затем при помощи бленлера делаем из картофеля пюре. В картофельное пюре заливаем сметану и сливки, перемешиваем, ставим на огонь прогреваться, но не кипятить. На следующем этапе приготовления супа-пюре добавляем в него соевый соус, соль и черный молотый перец, а также сливочное масло. Готовим гренки для супа. Для этого белый пшеничный хлеб нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде с разогретым сливочным маслом со всех сторон до образования золотистой корочки. Картофельный суп-пюре по-японски готов, разливаем по тарелкам, посыпав пшеничными гренками. Приятного аппетита!
Морковно-картофельный суп-пюре
Продукты для рецептов картофельного супа:
250 гр картофеля
1 большая морковь
1 стебель сельдерея
~500-700 мл воды(или любого бульона)
1 головка репчатого лука
2 зб чеснока
1 ч л без горы сушеного майорана
соль, перец
бекон и зеленый лук по желанию
Рецепт как приготовить картофельного супа:
Крупно порезать сельдерей и очищенные картофель с морковью. Заливаем водой, солим и варим до готовности овощей (около 15-20 минут). За пару минут до готовности добавляем майоран
Пока варятся наши овощи порежем кубиком и обжарим до легкой золотистости лук. В конце добавим измельченный чеснок и через пол минуты выключим
К овощам добавляем луково-чесночную смесь и пюрируем блендером. Перчим, проверяем на соль, по желанию добавляем еще бульон
Очень вкусно подавать с мелко порезанным зеленым луком и обжаренными кусочками бекона.
Приятного аппетита!
Картофельно-кремовый суп
Продукты для рецепта картофельного супа:
1,2 кг - разваривающегося картофеля;
1 небольшой кочан фенхеля;
1 пучок зелени;
1 веточка любистка;
4 ст. л. - сливочного масла;
1 л - овощного бульона;
150 г - сливок;
соль, перец, мускатный орех.
Рецепт картофельного супа:
Для супа необходимо почистить и помыть картофель, фенхель и зелень. Все отдельно измельчить.
Любисток мелко нарубить. Сливочное масло разогреваем в кастрюле и припускаем в нем овощи.
Добавляем картофель, любисток, бульон и варим в течении 20-25 минут.
Взбить суп в пюре, добавить соль, перец и мускатный орех. К массе подмешать сливки, еще раз нагреть и взбить до пены с помощью блендера.
Суповая засыпка:
Помыть, почистить и нарезать кружочками 250 г шампиньонов (можно использовать белые грибы). Вымыть и нарубить зеленый лук. 5 ломтиков ветчины нарезать соломкой. На сливочном масле поджарить ветчину и лук, добавить грибы и довести до готовности. Приправить картофельный суп солью и перцем.
Суп подавать теплым, суповую засыпку добавляем в тарелки.
Картофельный суп-пюре с зеленым луком
Продукты для рецепта картофельного супа:
Вода – 1 1/2 стакана;
Картофель – 6 шт. среднего размера;
Сельдерей – 2 стебля;
Вода – 1/4 стакана;
Обезжиренное молоко – 1 стакан;
Соль – 3/4 ч. ложки;
Белый перец – 3/4 ч. ложки;
Зеленый лук – 2 пера, мелко порезанных.
Рецепт картофельного супа:
Порежьте картофель кубиками, а сельдерей – кусочками. Доведите 1,5 стакана воды до кипения. Положите картофель и сельдерей, накройте и доведите до кипения еще раз. Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким (около 20 минут). Вылейте жидкость в блендер, добавив 3 стакана готовых овощей и четверть стакана воды. Закройте и смешайте до однородного состояния (1 минута). Положите овощное пюре обратно в кастрюлю с оставшимися овощами (картофелем и сельдереем). Добавьте остальные ингредиенты и подогрейте, помешивая время от времени. Разлейте по тарелкам, украсив чесночными гренками.
Картофельный суп с сельдереем и базиликом
Продукты на рецепт картофельного супа:
Картофель - 6 шт
Пучок сельдерей - 1 шт
Мука - 2 столовые ложки
Зубок чеснок - 2 шт
Лук - 1 шт
Пучок базилика - 1 шт
Бульон - 1 л
Молоко - 500 мл
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Рецепты картофельного супа:
1. Порежьте маленькими кубиками картофель и мелко нарежьте лук и сельдерей.
2. Добавьте нарезанные лук, сельдерей и картофель в кастрюлю.
3. Выдавите в кастрюлю два зубчика чеснока.
4. Добавьте листья базилика и залейте бульоном, доведите до кипения.
5. Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте муку
6. Вливайте молоко, помешивая
7. Тщательно размешайте блендером сварившиеся овощи
8. Влейте в овощную смесь приготовленный молочный соус
9. Тщательно перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!
еще 384 рецепта http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=60502
Картофельный суп по-японски

Продукты для рецепта картофельного супа:
Мясной бульон – 500 мл,
сметана – 100 гр,
соевый соус – 2 ст. л,
картофель – 500 гр,
сливки – 100 мл,
масло сливочное – 50 гр,
белый хлеб – 300 гр,
соль и перец – по вкусу.
Рецепт приготовления картофельного супа:
Японская кухня имеет огромную популярность во всем мире. Сейчас очень трудно найти человека, который ничего о ней не слышал и не пробовал японскую еду. Я предлагаю кулинарный рецепт очень вкусного супа. Приготовьте на обед своим близким картофельный суп-пюре по-японски, затратив полчаса времени. Мытый картофель очищаем от кожуры, нарезаем кусочками и отвариваем в мясном бульоне до готовности. Затем при помощи бленлера делаем из картофеля пюре. В картофельное пюре заливаем сметану и сливки, перемешиваем, ставим на огонь прогреваться, но не кипятить. На следующем этапе приготовления супа-пюре добавляем в него соевый соус, соль и черный молотый перец, а также сливочное масло. Готовим гренки для супа. Для этого белый пшеничный хлеб нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде с разогретым сливочным маслом со всех сторон до образования золотистой корочки. Картофельный суп-пюре по-японски готов, разливаем по тарелкам, посыпав пшеничными гренками. Приятного аппетита!
Морковно-картофельный суп-пюре

Продукты для рецептов картофельного супа:
250 гр картофеля
1 большая морковь
1 стебель сельдерея
~500-700 мл воды(или любого бульона)
1 головка репчатого лука
2 зб чеснока
1 ч л без горы сушеного майорана
соль, перец
бекон и зеленый лук по желанию
Рецепт как приготовить картофельного супа:
Крупно порезать сельдерей и очищенные картофель с морковью. Заливаем водой, солим и варим до готовности овощей (около 15-20 минут). За пару минут до готовности добавляем майоран
Пока варятся наши овощи порежем кубиком и обжарим до легкой золотистости лук. В конце добавим измельченный чеснок и через пол минуты выключим
К овощам добавляем луково-чесночную смесь и пюрируем блендером. Перчим, проверяем на соль, по желанию добавляем еще бульон
Очень вкусно подавать с мелко порезанным зеленым луком и обжаренными кусочками бекона.
Приятного аппетита!
Картофельно-кремовый суп

Продукты для рецепта картофельного супа:
1,2 кг - разваривающегося картофеля;
1 небольшой кочан фенхеля;
1 пучок зелени;
1 веточка любистка;
4 ст. л. - сливочного масла;
1 л - овощного бульона;
150 г - сливок;
соль, перец, мускатный орех.
Рецепт картофельного супа:
Для супа необходимо почистить и помыть картофель, фенхель и зелень. Все отдельно измельчить.
Любисток мелко нарубить. Сливочное масло разогреваем в кастрюле и припускаем в нем овощи.
Добавляем картофель, любисток, бульон и варим в течении 20-25 минут.
Взбить суп в пюре, добавить соль, перец и мускатный орех. К массе подмешать сливки, еще раз нагреть и взбить до пены с помощью блендера.
Суповая засыпка:
Помыть, почистить и нарезать кружочками 250 г шампиньонов (можно использовать белые грибы). Вымыть и нарубить зеленый лук. 5 ломтиков ветчины нарезать соломкой. На сливочном масле поджарить ветчину и лук, добавить грибы и довести до готовности. Приправить картофельный суп солью и перцем.
Суп подавать теплым, суповую засыпку добавляем в тарелки.
Картофельный суп-пюре с зеленым луком

Продукты для рецепта картофельного супа:
Вода – 1 1/2 стакана;
Картофель – 6 шт. среднего размера;
Сельдерей – 2 стебля;
Вода – 1/4 стакана;
Обезжиренное молоко – 1 стакан;
Соль – 3/4 ч. ложки;
Белый перец – 3/4 ч. ложки;
Зеленый лук – 2 пера, мелко порезанных.
Рецепт картофельного супа:
Порежьте картофель кубиками, а сельдерей – кусочками. Доведите 1,5 стакана воды до кипения. Положите картофель и сельдерей, накройте и доведите до кипения еще раз. Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким (около 20 минут). Вылейте жидкость в блендер, добавив 3 стакана готовых овощей и четверть стакана воды. Закройте и смешайте до однородного состояния (1 минута). Положите овощное пюре обратно в кастрюлю с оставшимися овощами (картофелем и сельдереем). Добавьте остальные ингредиенты и подогрейте, помешивая время от времени. Разлейте по тарелкам, украсив чесночными гренками.
Картофельный суп с сельдереем и базиликом

Продукты на рецепт картофельного супа:
Картофель - 6 шт
Пучок сельдерей - 1 шт
Мука - 2 столовые ложки
Зубок чеснок - 2 шт
Лук - 1 шт
Пучок базилика - 1 шт
Бульон - 1 л
Молоко - 500 мл
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Рецепты картофельного супа:
1. Порежьте маленькими кубиками картофель и мелко нарежьте лук и сельдерей.
2. Добавьте нарезанные лук, сельдерей и картофель в кастрюлю.
3. Выдавите в кастрюлю два зубчика чеснока.
4. Добавьте листья базилика и залейте бульоном, доведите до кипения.
5. Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте муку
6. Вливайте молоко, помешивая
7. Тщательно размешайте блендером сварившиеся овощи
8. Влейте в овощную смесь приготовленный молочный соус
9. Тщательно перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!
еще 384 рецепта http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=60502
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: