Как сделать кофе вкусным?
Каждое утро у меня проблема. Я хочу пить, чего-нибудь вкусненького и горяченького.. Чай на голодный желудок я пить не могу-меня начинает тошнить. Черный, зеленый, с сахаром, без сахара, с молоком-одинаковая реакция, минут через пять начинает тошнить.
Сок с утра не нравится-он холодный, а хочется горячего. Тем более от сока с утра у меня неприятное послевкусие.
Воду, согласно многим рекомендациям, не могу- мне противно ее пить
Остается кофе. Но как сделать его вкусным??? Растворимый конечно. Варить кофе я не умею. Уже по-разному пила, с молоком, с лимоном, со сливками, с сахаром и без него ( в кофейнях кофе всегда заказываю без сахара-очень вкусно). С медом делала, и кофе поменьше сыпала, и побольше. Разные марки перепробовала.
НУ НЕ ВКУСНО ПОЧЕМУ-ТО!!!
Может я что не так делаю??? Как вы готовите растворимый кофе?
Р.S. Знаю, что это вредно, и вообще пыль бразильских дорог. Но другого варианта пока нет. Может когда-нибудь куплю кофеварку
Сок с утра не нравится-он холодный, а хочется горячего. Тем более от сока с утра у меня неприятное послевкусие.
Воду, согласно многим рекомендациям, не могу- мне противно ее пить
Остается кофе. Но как сделать его вкусным??? Растворимый конечно. Варить кофе я не умею. Уже по-разному пила, с молоком, с лимоном, со сливками, с сахаром и без него ( в кофейнях кофе всегда заказываю без сахара-очень вкусно). С медом делала, и кофе поменьше сыпала, и побольше. Разные марки перепробовала.
НУ НЕ ВКУСНО ПОЧЕМУ-ТО!!!
Может я что не так делаю??? Как вы готовите растворимый кофе?
Р.S. Знаю, что это вредно, и вообще пыль бразильских дорог. Но другого варианта пока нет. Может когда-нибудь куплю кофеварку
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Видела где-то рецепт, что во френч-прессе надо кофе залить кипятком из расчета чайная ложка на кофейную чашку (80-100 мл), накрыть прессом, но не опускать его на дно. А через 4 минуты - продавить пресс, вылить в чашку и наслаждаться
Видела где-то рецепт, что во френч-прессе надо кофе залить кипятком из расчета чайная ложка на кофейную чашку (80-100 мл), накрыть прессом, но не опускать его на дно. А через 4 минуты - продавить пресс, вылить в чашку и наслаждаться
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ура!!! получилось!
↑ Перейти к этому комментарию
Тоже мечтаю о кофеварке хорошей.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я сама себе молю, засыпаю пару-тройку ложечк в турку, добавляю корицу, гвоздику или еще чего захочу, заливаю кипятком и держу на плите до подъема) снимаю, еще раз ставлю до втрого....и все...молоко, сахар, сливки по желанию....
Поверьте мне, вкуснятина и больше пяти минут все вместе не занимает))
На мой взгляд, из растворимого порошка, который трудно назвать "кофе", вообще ничем нельзя сделать вкусный напиток
↑ Перейти к этому комментарию
Это я к тому, что молотый всяко вкуснее "растворящего", а варить и не надо. И не убежит из турки
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: