Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Узбекское блюдо в мульте)))

Узбекское блюдо в мульте))) Девочки, всем привет! Решила поделиться с вами блюдом, которое традиционно готовиться в казане. Но я решила приготовить его в мульте, и получилось очень очень вкусно!!! Сейчас сезон овощей, поэтому сам Бог велел готовить из них как можно чаще. Признаюсь сразу, рецепт взяла у знаменитого Сталика Ханкишиева, делала все точно по его рецепту, но в мульте
http://www.dacha.tv/iskustva_i_remesla/kazan_mangal/hbbvinc6tey59lewfqkc/- вот ссылка на его рецепт.

Итак, для приготовления БАСМЫ нам понадобится:мясо, лук, картошка, помидоры, капуста, баклажаны, чеснок, болгарский перец, зелень, приправы-прованские травы, перец, зира. Если у вас есть хотя бы часть этих продуктов-приступайте!
Можно использовать любые овощи, которые захотите. То есть количество и состав продуктов можно варьировать.

У меня мультя Панасоник на 4,5 л. На этот объем я взяла:
мяса 400 гр
3 крупных луковицы (лука не жалейте, он придает мясу обалденный вкус)
1 большая морковка
3 некрупных помидора
1 баклажан
10-12 некрупных картофелин
пол вилка капусты
чеснок-3 крупных зубчика (можно больше, у меня просто не было)
приправы
Итак, в чашу наливаем растительное масло, лучше оливковое-тогда у мясо на второй день не появится своеобразный привкус. Если у вас есть жир-можно положить его вместо масла. Выкладываем на дно слой мяса, порезанного некрупными (но и не мелкими) кусками. Обязательно солим и посыпаем приправами -зирой и перцем.
Затем выкладываем послойно, в следующем порядке, и НЕ ЗАБЫВАЕМ ПОСОЛИТЬ каждый слой!!!
1. Лук
2. Морковь
3. Помидоры
4. Баклажаны
5. Кабачки
6. Картофель (целиком!!!) И присыпаем его прованскими травами
7. Чеснок, болгарский перец
8. Капусту мелко шинкуем (как на борщ,) и перетираем с крупной солью, чтобы она дала сок. И потом выкладываем в чашу.
9. Зелень.
Все приминаем, и ставим готовиться. Сначала на режим ВЫПЕЧКА (40 минут), а затем включаем режим ТУШЕНИЕ на 1,5-2 часа.
И... наслаждаемся, наслаждаемся, наслаждаемся!!! Аромат обалденный, вкус-неописуемый! Особенно вкусно будет на второй день!!! Это, конечно, если что-нибудь останется!

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Узбекское блюдо в мульте)))
  Девочки, всем привет! Решила поделиться с вами блюдом, которое традиционно готовиться в казане. Но я решила приготовить его в мульте, и получилось очень очень вкусно!!! Сейчас сезон овощей, поэтому сам Бог велел готовить из них как можно чаще. Читать полностью
 

Комментарии

catti-5
7 сентября 2012 года
0
Спасибо обязательно попробую!Только вот ни раз не делала вместе капусту и картофель ,а если что то исключить?вкус не изменится?
Маняфа76 (автор поста)
7 сентября 2012 года
0
А вы попробуйте! Главное, между помидорами и картофелем сделать прослойку из баклажанов или кабачка. Иначе картофель застекленеет) Капуста тушится, становится мягкая. И вообще, все блюдо готовится в натуральном овощном соке-и капуста здесь играет немалую роль) Сока будет очень много)
catti-5
7 сентября 2012 года
0
Настия
7 сентября 2012 года
0
ммм! спасибо! попробую!
Маняфа76 (автор поста)
7 сентября 2012 года
+2
Обязательно попробуйте, не пожалеете! Действительно, очень вкусно!
Настия
7 сентября 2012 года
0
действительно - пторясающе вкусно! спасибо огромное за рецепт!
Маняфа76 (автор поста)
7 сентября 2012 года
+1
Уже успели приготовить? Я рада, что понравилось)))))
Настия
7 сентября 2012 года
0
а как же?! так заманчиво описали)) готовила точь в точь по рецепту.
Маняфа76 (автор поста)
7 сентября 2012 года
+1
Правильно))) Я тоже сделала все точь-в-точь по рецепту, хотя и люблю поэкспериментировать
Настия
7 сентября 2012 года
0
я тоже редко по рецепту делаю))
Маняфа76 (автор поста)
8 сентября 2012 года
+2
Етто все ОПЫТ! Но иногда есть смысл придержаться рецептуры в точности. Например, когда делаешь выпечку! А в этом блюде в любом случае можно варьировать кол-во продуктов по желанию. Можно больше мяса положить. Просто кастрюлька маловата)))
Настия
8 сентября 2012 года
0
да вот и мне уже 4.5 л мало! а казалось, что много))
Маняфа76 (автор поста)
8 сентября 2012 года
+1
агаськи... я вот уже думаю, что надо бы еще одну чашу купить
Настия
8 сентября 2012 года
0
я, кстати, тоже хочу. Но как запасную. А то ж быстро тефлон облезет..
Маняфа76 (автор поста)
8 сентября 2012 года
+1
Да еще так бывает, что хочется в ней что-то еще приготовить, а кастрюлька занята. перекладывать куда-то, мыть -неохота
Настия
8 сентября 2012 года
0
да я что то инструкцию почитала, там пишут, что нельзя хранить блюда со специями)) я испугалась и сразу перекладываю все теперь))
Маняфа76 (автор поста)
8 сентября 2012 года
+1
Да??? А я чего-то такого не читала... Надо будет тоже перекладывать тогда
Настия
8 сентября 2012 года
0
ага, есть такое, точно. вчера читала
Маняфа76 (автор поста)
8 сентября 2012 года
+1
Верю)))))
barcelona2112
7 сентября 2012 года
0
А какое мняско берете? Свинку?
Маняфа76 (автор поста)
7 сентября 2012 года
0
У меня говядина была нежирная...Но думаю, со свининой будет не хуже) Вообще, наверное, любое мясо можно- в идеале, баранина, а приготовить и с курицей можно
barcelona2112
7 сентября 2012 года
0
Тоже верно
Спасибо! И за рецепт и за ответ
Наталия Ростова
7 сентября 2012 года
0
[/img]
Маняфа76 (автор поста)
7 сентября 2012 года
0
На здоровье! Готовьте и наслаждайтесь!
профиль удалён удалённого пользователя
7 сентября 2012 года
0
Точно так же делаю дамламу. Только капуста кладется, нарезанная крупными кусками.
Маняфа76 (автор поста)
7 сентября 2012 года
0
Мы тоже раньше называли это блюдо дамлама, и капусту крупно резали, и слои в другой очередности выкладывали. А у Сталика оно называется Басма и вот такой вариант. Попробовали-очень вкусно)
ymka
7 сентября 2012 года
0
Ой, как я это всё люблю)) Как раз пару дней назад делала что-то похожее, но без мяса, просто овощи тушила в мульте. Мммм.. Но у меня панасонька маленькая, боюсь, что все эти ингредиенты не влезут) Я уже жалею, что большую не купила
Dreamfall2702
7 сентября 2012 года
0
barcelona2112
7 сентября 2012 года
+1
Поставила готовить! Запах по квартире без преувеличения умопомрачительный
У меня специи от знакомого узбека, дяди Кадыра. Я за ними в другой город к нему езжу, фанатка Вовремя я про них вспомнила!
Мужа отгоняю от мульти скалкой, чтобы доготовилось
Маняфа76 (автор поста)
7 сентября 2012 года
0
barcelona2112 пишет:
Мужа отгоняю от мульти скалкой, чтобы доготовилось
Верю!!!!!!! Приятного аппетита! поделитесь потом,как получилоь)
Маняфа76 (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий barcelona2112
Поставила готовить! Запах по квартире без преувеличения умопомрачительный
У меня специи от знакомого узбека, дяди Кадыра. Я за ними в другой город к нему езжу, фанатка Вовремя я про них вспомнила!
Мужа отгоняю от мульти скалкой, чтобы доготовилось

↑   Перейти к этому комментарию
Ну как блюдо? Понравилось?
barcelona2112
12 сентября 2012 года
+1
Ой, замоталась и не написала, сорри!
Очень понравилось!!! Овощи очень вкусные получаются, пропитанные соками мяса и друг друга, ням ))
Точно буду еще готовить! Спасибо еще раз!
Маняфа76 (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
очень рада, что понравилось! Пользуйтесь на здоровье рецептом!
Malytka
7 сентября 2012 года
0
Обязательно попробую сделать такое блюдо!!!!
Маняфа76 (автор поста)
7 сентября 2012 года
0
Конечно главное,что все очень просто!
Екатерина 10
11 сентября 2012 года
0
спасибо попробую
Маняфа76 (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
На здоровье) Там выше уже писали, как мужа от мульти со скалкой отгоняли))) Такой запах!
Екатерина 10
12 сентября 2012 года
0
у меня его нет, сама от нее не могу отойти
Маняфа76 (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
от него не поправишься)))
Екатерина 10
12 сентября 2012 года
0
да мне это не грозит. Наоборот хочу поправится. Не выходит.
Нерная
12 сентября 2012 года
0
а если без специй делать, а только с чесноком?будет вкусно?
Маняфа76 (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
Я думаю, что можно и без специй, чеснок тоже даст аромат, но со специями еще круче! Попробуйте, я считаю, что будет вкусно))
Нерная
13 сентября 2012 года
0
сегодня обязательно сделаю!
Маняфа76 (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
Удачи!
Нерная
13 сентября 2012 года
0
уже сделала!ням-ням!!!
Маняфа76 (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
Отлично! я рада, что все получилось)
НАГайна
18 сентября 2012 года
0
У меня вопросик... а за 1,5-2 часа тушения капуста не разваривается в пюре? У меня за 1,5 часа кабачки и баклажаны разварились.
Маняфа76 (автор поста)
18 сентября 2012 года
0
Нет, не разварится) Там ведь все слоями)
НАГайна
18 сентября 2012 года
0
Спасибо. Утащу на будущее!
alenkaden
8 октября 2012 года
0
утащу себе! прям так вкусно должно быть!!!
осталось специй закупить и можно делать! спасибо!
Маняфа76 (автор поста)
8 октября 2012 года
0
на здоровье! попробуйте, очень очень вкусно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам