Очень рада, что такая группа есть!

Набрела на эту группу случайно, не ожидала, но очень рада, что такая группа есть.
Немедленно вступила в ваши ряды.
Имею любимицу. Хочу одеть ее красивее всех.
Спасибо за действующие и будущие подсказки.
Буду заходить часто.
Комментарии
Особенно впечатлило это
Так грамотно сделано - все строго по фигуре, закрыто почти все тело и дырочки маленькие аккуратные. Хорошо бы напасть на подобное описание, как на стартовую модель.
https://www.stranamam.ru/post/6205675/
Датировано 2008 годом
1. Набираем петли (кратное 4) исходи из расчётов необходимое на горловину, у меня 64.
2. Соединяем на 4 спицы и вяжем по кругу резку 2/2, приблизительно 7 см (по желанию).
3. 1/4 оставляем на булавку, для грудки (16 петель).
4. Вяжем плечики-боковины (клином) сверху вниз не довязывая в каждом ряду по одной петле (лицо и изнанку) и так до самого конца. Аналогично вывязываем противоположную сторону. И так у нас получилось 2 плечика.
5. Грудка. Провязываем грудку, добавляя в каждом ряду с лицевой стороны по бокам по одной петле (что, соответственно, приведёт к увеличению полотна грудки, чего собственно мы и добиваемся), одновременно с провязыванием грудки я соединяю её с плечиками по обеим сторонам (с лица, с изнанки полотно просто провязываем без добавления). Получается 32 петли вместе с плечевыми петлями.
6. 32 петли делим на 3 не равные части = по 9 петель с каждой стороны на рукава (снимаем на швейные булавки), в середине остаётся 14 петель, из них дальше будет вязаться продолжение грудки и живот.
7. Переходим опять к плечикам и продолжаем прибавлять петли в сторону спинки, приблизительно до половины плеча, таким образом, у нас плечё выровнялось с холкой.
8. А теперь из образовавшейся прямой (плечё+спинка+плечё) вяжем полотно спинки (верх). На этом полотне можно вывязать рисунок пряжей другого цвета.
9. Довязав верхнее полотно до необходимой дины, срезаем нить с запасом и оставляем полотно на спицах. Можно все полотно перевести на одну спицу и по краям поставить стопоры, что бы не слетали петли.
10. Возвращаемся к грудке. У нас оставлено 14 петель на грудку, провязываем, приблизительно 18 рядов обычной платочной вязкой (лицо-лицевые петли, изнанка, соответственно изнаночные). Померев на собаку, эта часть должна заходить за передние лапы и достать локтей собаки, но не заходить далеко за локти. С 19-го ряда начинаем прибавлять по 2 петли в каждом лицевом ряду, т.е. 1 петля снимается, 2-я петля накид (не просто накид на спицу, а провязываем через низ петли), далее вяжем и предпоследней петлёй осуществляем такой же накид. Изнанка провязывается без добавления петель. И так провязываем 5-6 раз. Далее опять меряем на собаку и определяем, достаточна ли длина проймы, если не достаточна, то провязываем ряды с добавлением до необходимого значения.
11. Меряем объем грудной клетки и вычитаем ширину уже связанной спинки, далее добавляем необходимое количество петель до нужного объема. Просто накидываем с каждой стороны на спицу петли (у меня получилось по 5 петель с каждой стороны). Удобнее нижнее полотно разделить на 2 спицы.
12. Намечаем на спинке место, с которого будем соединять 2 части, соответственно учитывая размер проймы. Далее провязываем гудку, соединяя со спинкой. Можно отдельно провязать нижнюю часть и потом обе детали соединить вместе.
13. Грудку вяжем платочной вязкой, до окончания грудной клетки, потом делим полотно на 3 части, бока продолжаем вязать платочной вязкой, а серединку вяжем резинкой 2/2 (у меня было 44 петли, по 10 петель я оставила по бокам, а 24 петли по середине резинкой). Так вяжем до самого конца, те до предполагаемой резинки. Напомню, что я вязала нижнюю часть и одновременно соединяла её с верхом.
14. Резинка. Довязав до конца, по кругу вяжем резинку, требуемой ширины и заканчиваем вязание. Можно, при вязке резинки по кругу, в пряжу добавить нить резинку (можно приобрести в швейном магазине).
15. Рукава. От петель, которые оставлены на рукава (9 петель), набираем плечевые петли до шва, соединяющего спинку и нижнюю часть. В каждой лицевой строчке добавляем по 1-й петле с каждой стороны, соединяя при этом полотно рукава с проймой, изнанка провязывается без добавления петель. И так вяжем рукав приблизительно до половины или 2/3 проймы. Далее, на остальную часть проймы добираем петли и вяжем рукав по круговой на 3-4-х спицах. Соответственно, длина рукава зависит от требуемой величины. Заканчиваем вязание рукава резинкой 2/2. Запомните количество петель окружности рукава, это понадобится для вывязывания второго рукава.вот как то так,еще скину потом одно очень красивое платье
Вам потребуется: пряжа «Джине» (55% хлопок, 45% акрил,160 м/ 50 г)-по 50 г синей, голубой и оранжевой, круговые спицы № 3, крючок №2,5.
Плотность вязания: 22 п. х 30 рядов = 10x10 см.
Последовательность чередования полос: синяя, голубая, оранжевая нить. Ширина полосы – 5 рядов.
Синей нитью наберите 42 п. и распределите петли следующим образом:
10 лиц. п. (петли грудки),
1 лиц. п. линии реглана,
4 лиц. п. (петли рукава),
1 лиц. п. линии реглана,
20 лиц: п. (петли спинки),
1 лиц. п. линии реглзна,
4 Лиц. п.(петли рукава),
1 ли/ц. п. линии реглана.
Вяжите лиц. гладью полосками, прибавляя по 1 п. перед и после линий реглана, пока их длина не достигнет 9 см. Потом снимите петли рукавов на булавки и провяжите лиц. гладью еще 4 см и 1 см резинкой 2x2 (попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п.).
После этого перейдите на оранжевую нить и удвойте количество петель (68 п. х 2 = 136 п.+ 2 п.).
Разделите их на четыре части (по 34 п. каждая) и вяжите лиц. гладью, прибавляя в начале и в конце каждой части по 1 п. Через 7 см провяжите 1 ряд голубой нитью, 3 ряда синей, все петли закройте. Горловину обвяжите крючком голубой нитью «рачьим шагом». Петли рукавов переведите на спицы и закройте их голубой нитью.
1- начинаем вязать воротник по кругу верху вниз (число петель зависит о толщины шеи и пряжи, поэтому общие цифры привести затруднительно, но на крючок 3,5 – 4 набирала, кажется, 65-68 петель, но лучше проверить). Рисунок для воротника – первый ряд на цепочке из воздушных петель ряд столбиков с накидом, затем – 2 ряд и другие ряды воротника – *1 рельефный столбик с накидом, 1 изнаночный рельефный столбик с накидом (получается резинка)*.
Воротник, если хотите связать с отворотом, вяжем длиной 8-12 см (в зависимости от размеров собачки), если без отворота, соответственно, короче (в этом случае можно сделать капюшон).
*Манжеты на рукавах и штанинах вяжутся, тем же рисунком, что и воротник.
2 - в зоне 2 продолжаем вязание столбиками без накида по кругу, делая прибавления по средней линии гуди и спинки (количество прибавляемых в каждом круге петель – опять же будет зависеть от ваших размеров, можно делать прибавления только по линии середины груди, если соба не крупная, но лучше и там, и по линии спинки). В результате по вязание со стороны переда и спинки примет форму уголка.
3 – на нужном нам расстоянии вяжем на уровне локтя собачки (продолжая очередной круг) цепочку из ~ 25-30 воздушных петель, продолжаем вязать уголок (или, если ширина в груди уже достаточна, можно начинать симметрично уменьшать количество петель по средней линии груди и (или груди и спины, смотрите по фигуре)).
4 – ряды зоны 4 можно вязать по кругу (обвязывая и получившиеся кольца из воздушных петель, потом из края этих отверстий будут набираться рукава), до начала зоны 5 (для мальчика) , или в зоне 4 вязать укороченными рядами, оставляя по средней линии груди разрез для застежки.
5 – зона 5 вяжется укороченными рядами до попы, длина и ширина – зависит от ваших размеров, если нужно, по ширине прибавление петель делается по левому и правому краю симметрично.
6 – на боковых сторонах зоны 5 вяжем цепочки нужной длины из воздушных петель (это основание для штанин комбеза) .
7,8 – Там, где между зонами 2 и 4 остались отверстия (после вывязывания цепочек из воздушных петель и продолжении в зоне 4) по кругу столбиками без накида на нужную длину вяжем рукава, и на связанных кольцах 6 (в зоне 5) вяжем ко кругу штанины. Рукава и штанины заканчиваем тем же рисунком, что и воротничок.
9 – с внутренней стороны бедра вяжем симметрично на штанинках планки для застежки (без застежки на этой перемычке одеть мальчика в штанишки комбеза весьма проблематично). Для девочки возможен вариант вязаного пузика без дырки, но тогда застежку комбеза надо делать на спинке, и вязать укороченными рядами зоны 4 и 5 с разрезом вверху.
Край воротника, манжет, отверстие на попе и пузе обвязать «рачьим шагом». Если делаете застежку на пуговицах – сначала свяжите прорамки из воздушных петель, обвяжите их столбиками без накида и только потом только потом все обвяжите «рачьм шагом». Если застежка на спинке, то лучше вшить (можно и на руках) застежку-молнию.
Вот, написала, как смогла, может быть, вам пригодится. Свитера и жилеты вяжутся аналогично, только низ закачивается на нужной длине резинкой, такой же, как на воротнике. Для капюшона по караю воротника (его в этом случае делать нужно без отворота) набирается цепочка из воздушных петель по размеру головы и далее вывязывается как конус, постепенным убавлением петель в круговых рядах.
а сам рисунок в альбоме
Буду пробовать. Все забрала в дневник, в избранное и скопировала на комп.
У животных нет одежды
Ни для ног и ни для рук.
Ходят звери, как и прежде,
Без ботинок и без брюк,
Без носков и без рубашек,
И, простите, без трусов –
От малюсеньких букашек
До огромнейших слонов.
Вот одеть бы их по моде,
Нарядить и так и сяк,
Чтоб, гуляя на природе,
Люди видели бы, как.
Щеголяют бегемоты
В разноцветных пиджаках,
А коровы носят боты
На высоких каблуках.
Впрочем, это лишь надежды,
Вызывающие смех.
У животных нет одежды –
Только шкура, только мех.
Только мех и только шкура
От копыт и до горба:
Уж такая их натура.
Уж такая их судьба.
У животных нет одежды
Ни для ног и ни для рук.
Ходят звери, как и прежде,
Без ботинок и без брюк,
Без носков и без рубашек,
И, простите, без трусов –
От малюсеньких букашек
До огромнейших слонов.
Вот одеть бы их по моде,
Нарядить и так и сяк,
Чтоб, гуляя на природе,
Люди видели бы, как.
Щеголяют бегемоты
В разноцветных пиджаках,
А коровы носят боты
На высоких каблуках.
Впрочем, это лишь надежды,
Вызывающие смех.
У животных нет одежды –
Только шкура, только мех.
Только мех и только шкура
От копыт и до горба:
Уж такая их натура.
Уж такая их судьба.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: