Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

26 рецептов крема... Может еще кто добавит?

26 рецептов крема... Может еще кто добавит? Решила я на днях торт выпечь - самый простой... вкус торта определяет вкус крема... до искусства украшения торта мне еще далеко

И вот решила я повыбирать себе крем - и не нашла, чтоб все в кучу были собраны...
Решила выставить - все то, что по разным сайтам насобирала. Может кому пригодится. Особенно для начинающих


1) Масляный
к размягченному сливочному маслу постепенно добавлять какао со сгущенным молоком(купить готовое в банке), добавлять маленькими порциями, каждый раз взбивая

или
200 г сливочного масла
10 ст. л. сгущенного молока
Масло взбить миксером добела.
Маленькими порциями добавить сгущенное молоко, хорошо взбить.

можно использовать вареную сгущенку

2)2 баночки холодных сливок (в каждой по 200мл) + 0,5 ст сахарной пудры, я брала обыкновенный сахар, взбить до устойчивых пиков, можно добавить пачку закрепителя для сливок, смазать все коржи, кроме верхнего, залить весь торт глазурью

3)Заварной сметанный крем:
500 г домашней сметаны, 2 яйца, пакетик ванилина или ванильного сахара, 1 стакан сахара, 3 полных столовых ложки муки, 200 гр сливочного масла. Смешала все ингредиенты, поставила на водяную баню и варила до загустения. Дала массе остыть. Добавила размягчённое сливочное масло и взбила миксером. Крем готов.

4)Потрясающий

3 стакана молока, 1 желток, 2 стакана сахара, 1 стакан муки, 400 гр. сливочного масла (размягченного).

Готовим:

2 ст. молока + 1 желток ставим на огонь до закипания, но не дать закипеть. Смешиваем муку с сахаром и осташимся молоком и вливаем в первую горячую массу. перемешиваем и варим до закипания и загустения, всей этой красоте даем остыть. В остывшую массу добавляем масло размягченное и взбиваем добела крем.

Масло добавить именно в остывший крем и взбивать долго, оно размягченное и по мере взбивания плавно ляжет в крем!

Мучную массу после добавления в молочную нужно варить до загустения, постоянно помешивая, как заварной крем

Вкус похож на пломбир, украшения получаются хорошо.

Р. С. Девочки, сделала я этот крем (с коржами правда не угадала
).
Для себя (как начинающей) сделала следующую отметку: варить крем (после смешения двух частей) на медленном огне, постоянно помешивать, желательно в толстостенной посуде - обязательно выварить, чтобы не было вкуса муки!!!

чтобы крем ложился в узоры - надо подержать его в холодильнике!

при взбивании - не лениться!

Получилось вкусно. В виду того, что у меня деревенский желток и песок желтоватый плюс желтое сливочное масло - цвет получился кремовый!

5)крем к вишневому пирогу
крем:

250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
150 г сахара

сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню (которая уже на готовом пироге)

6) крем к торту "Наполеон"

1 л молока
400 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
8 желтков
100 г муки

Молоко довести до кипения.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить муку, перемешать.
Добавить горячее молоко, перемешать.
Поставить массу на небольшой огонь, варить, при постоянном помешивании, до загустения.

7) Крем к черемуховому пирогу

400 г сметаны (15-20%)
150 г сахара

Для этого сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.

8) крем: к торту "Зебра"

400-500 г сметаны
150 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара

Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.

9) Сырный крем:

300 г Филадельфии (это сливочный сыр) или Альметте
100 мл сливок 33-35%
2 яйца
100 г сахара
палочка ванили (или 1 ч. л. ванильного сахара)

Филадельфию перемешать с сахаром.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить ванильный сахар - перемешать

(добавляют такой крем в торты с клубникой)

10) Крем для Муравейника
1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
200 г сливочного масла

Для приготовления крема масло взбить миксером добела.
Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.

11) Крем к торту Сметанный

500 г сметаны
150 г сахара
50 г мака

Готовим крем.
Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.
Добавляем и смешиваем с маком

12)крем к Пасхальному торту

500 г сметаны
150 г сахара
150 г чернослива (или изюма, кураги)
150 г орехов (любых, по вкусу)

Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.
Чернослив вымыть, высушить, мелко нарезать.
Орехи мелко порубить.

Можно смешать со сметаной и сахаром, а можно посыпать сверху - чередовать - один слой с черносливом, второй с орехами


13) Крем из творога и чернослива
Можно к шоколадным коржам

400 гр. обезжиренного творога
200 гр. сливочного масла
0,5 стакана молока
1 стакан сахара
1 плитку белого шоколада
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан чернослива

Нагреть молоко на водяной бане и растопить в нём шоколад
Выложить творог в миску, добавить сахар, ванильный сахар и растопленный шоколад. Всё растереть блендером
Взбить размягчённое сливочное масло
Добавить тврожную массу и опять тщательно взбить
Заранее замоченный в кипятке чернослив пропустить через мясорубку. Разделить крем на 2 равные части. В одну добавить чернослив и перемешать
Поставить обе части крема в холодильник примерно на 1 час, чтобы он загустел.

14) Апельсиновый крем

250гр. свеже выдавленного сока из апельсин ( можно обычный апелъсиновый сок),
2ч. л. сока лимонного, 3 желтка, 120гр, сахара, 1ст. л. крахмала, 750мл сливок 30%, 1 пакетик Ванильного сахара.

В кастрюлю наливаем апельсиновый сок, лимонный сок, сахар, желтки, крахмал, при постоянном помешивании доводим до кипения,

закипело, снимаем с плиты, остужаем переодически помешивая.

Затем взбиваем сливки до крепкой пены и всё вместе перемешиваем.

15) Кокосовый крем

500 мл. молока
5 ст. л муки с верхом
1 ст. л крахмала с верхом
1 плитка белого шоколада (не обязательно)
250 гр. кокоcовой стружки
150-200 гр сахарной пудры можно количество сахара уменьшить (шоколад сладкий)
200-300 гр сливочного масла

Сварить молочную смесь молоко, муку, крахмал.

250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
250 гр молока взбить с мукой и крахмалом до однородной пасты
и ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, довести крем до кипения и густоты.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре.

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось комков. В горячую массу добавить белый шоколад, перемешать.

Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.

16) Крем от Добоша (торт "Добош)

3 белка
1/4 ч. л. винного камня (можно пропустить) - лично я даже не знаю что это такое
3/4 ст. сахара
1/3 ст. воды
1 ст. л. растворимого кофе
1/2 ст. какао-порошка
щепотка соли
100 г растопленного шоколада
350 г сл. масла, комнатной температуры

Для крема сварить сироп из сахара и воды.

сироп варила до160гр. сахар должен раствориться еще до закипания воды. сироп не мешаемпосле закипания. варим до *мягкого шарика*-струйку сиропа опускаем в стакан с чистой холодной водой и если опустившаяся капля лепется в мягкий шарим-все готово.

варился мой сироп где то 45мин. Взбить белки с винным камнем. Осторожно влить горячий сироп в белки, взбивая их на медленной скорости.

Затем на самой высокой скорости довести их до глянцевого состояния. Продолжая взбивать белки, ввести масло небольшими порциями

На каком-то этапе покажется, что от него отделилась вода и оно расслоилось, не обращайте на это внимания и продолжайте взбивать- 8-10 мин. Добавить просеянное какао, кофе, соль и растопленный (не горячий) шоколад. Ещё раз взбить до гладкой однородной массы.

17) Мандарины в шоколаде Истинно новогодний десерт.

200гр. белого шоколада, 120мл. сливок (20%), 300гр. натурального йогурта без добавок (например «Активию»), ~ 10 шт. мандаринов без косточек, тертый (темный) шоколад для украшения.
Шоколад наломать на кусочки и вместе со сливками растопить на водяной бане.
Перелить массу в миску и остудить.
Добавить йогурт
Крем перемешать и убрать в холодильник. Консистенция у крема негустая. Постояв в холодильнике он станет чуть гуще, но все равно у него будет льющаяся консистенция.
Мандарины очистить от кожуры. Разделить на дольки и убрать белые прожилки, на сколько это возможно.
Крем чередовать слоями мандаринов


18)Шарлотт
сто грамм сливочного масла,
2 столов. ложки сахарного песка,
1 яйцо,
2 столов. ложки молока.
Из сахарного песка, молока, яиц приготовить молочный сироп. Для этого подлить в кастрюлю молоко, добавить сахар и, размешивая, довести смесь до кипения.
В отдельной кастрюльке несильно взбить веничком яйца и, не прерывая взбивания, подлить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Общую смесь довести почти до кипения, после чего остудить молочный сироп до комнатной температуры. Пока сироп охлаждается, взбить масло. Не останавливая взбивания масла, помаленьку подлить в него маленькими порциями остуженный молочный сироп, взбить его до получения пышного крема.
Говорят что один из трудных кремов.

19) Шоколадный ганаш
250 г горького шоколада, мелко нарубить
1 стакан жирных сливок
1 ст. л. темного рома или коньяка (по желанию)
Нагрейте сливки в небольшой кастрюле на среднем огне. Доведите только до точки кипения, не давая закипеть, иначе убегут. Когда сливки начнут закипать, вылейте их поверх порубленного шоколада в миске и венчиком взбейте до получения однородной массы. Если хотите, добавьте ром.
2. Дайте ганашу немного остыть перед тем, как полить им торт. Начните с центра торта и плавно передвигайтесь к краям. Для пышного крема или шоколадной начинки дайте ему остыть до загустения, затем взбейте венчиком, пока ганаш не станет лёгким и пышным

20) Банановый крем
вкусного крема для торта:

200 г. сливочного масла
1 банка сгущенки
2 - 3 небольших спелых банана

Приготовление:

Масло полчасика держим при комнатной температуре, чтобы размягчилось.
Затем взбиваем его миксером и в несколько заходов добавляем сгущенное молоко (его варить не надо!).
Натираем на крупной терке бананы, добавляем их в крем и всё перемешиваем.

21) Медовый крем


стол. ложка меда
сахарная пудра – 100 гр.
сок половины лимона
один желток
грецкие орехи – 100 гр.
слив. масло – 100 гр.

Приготовление:

Размягчить масло, добавить сахар, желток, мед, лимонный сок, все взбивать до густоты. Ввести орехи. Перед нанесением на торт крем охладить.

22) Задунайский яблочный крем


165 г яблок
50 г сахара
1 яйцо
15 г миндаля
40 г сливок

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожицы, нарезать, припустить с водой, протереть. Взять яйцо отделить белок от желтка, взбить. Яблоки и сахар соединить, добавить белок и взбить массу. Затем блюдо необходимо охладить. Подавая на стол, выложите крем в виде пирамиды, украсьте миндалем. Взбитые сливки необходимо подавать отдельно.

а вот рецепты от Микроши
23) Крем для Наполеона : 1/2 л молока, 1 стакан холодного молока, 2-3 ст. ложки муки, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 150 г слив. масла, ванилин.
Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином.

24)Домашний ганаш: 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки какао, 250 г. сметаны, 30 г слив масла.
Смешать сахар, какао и сметану. На маленьком огне довести до слабого кипения и растворения сахара. Добавить масло. Готовить до растворения масла.

а это от nataZ-Р
25) банка сгущенного вареного молока
1 почка масла
200 гр сметаны
великолепно подходит для торта с плотными коржами - сметанка смягчает

26) а вот крем от нашей странамамочки https://www.stranamam.ru/post/3850956/ - крем к пироженкам-корзиночкам - это я нашла уже на страницах нашего форума. но думаю будет удобно посмотреть все в одном месте
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 26 рецептов крема... Может еще кто добавит?
Тэги: торт, крем

  Решила я на днях торт выпечь - самый простой... вкус торта определяет вкус крема... до искусства украшения торта мне еще далеко
И вот решила я повыбирать себе крем - и не нашла, чтоб все в кучу были собраны...
Решила выставить - все то, что по разным сайтам насобирала. Может кому пригодится. Особенно для начинающих
1) Масляный Читать полностью
 

Комментарии

jsk
3 сентября 2012 года
0
крошка ли из энска (автор поста)
3 сентября 2012 года
+1
Nesana
3 сентября 2012 года
0
Это вы сами делали эти крема? Меня интересует Наполеон. Я вижу, что масло туда не добавляют. Вопрос: крем очень жидкий? Я никак не могу найти рецепт очень жидкого заварного крема, как делали в моем детстве одесские хозяйки
крошка ли из энска (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
сама не делала - нахожусь в процессе
но рецепт проверенный - именно этот рецепт от анастасии скрипкиной.....подруга делала крем "потрясающий" - действительно потрясающий
Nesana
3 сентября 2012 года
0
очень мокрый? Я хочу очень мокрый. обязательно попробую
крошка ли из энска (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
Пекарь
4 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Nesana
очень мокрый? Я хочу очень мокрый. обязательно попробую

↑   Перейти к этому комментарию
Я с детства пеку Наполеон с жидким кремом.
6 яиц растереть с 2 стаканами сахара,6 столовых ложек полных муки и 1 литр молока.Заваривать как обычно,остудить.Взбить с 100 г сливочного масла и немного ванилина.
южина
4 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий крошка ли из энска
сама не делала - нахожусь в процессе
но рецепт проверенный - именно этот рецепт от анастасии скрипкиной.....подруга делала крем "потрясающий" - действительно потрясающий

↑   Перейти к этому комментарию
ЛИЛЕЧКА, спасибо за заботу о нас ! Как здорово ! Молодчинка ! Будем учиться печь торты и над кремами пыхтеть !
крошка ли из энска (автор поста)
4 сентября 2012 года
0
NataZ-P
6 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Nesana
Это вы сами делали эти крема? Меня интересует Наполеон. Я вижу, что масло туда не добавляют. Вопрос: крем очень жидкий? Я никак не могу найти рецепт очень жидкого заварного крема, как делали в моем детстве одесские хозяйки

↑   Перейти к этому комментарию
мне для Наполеона нравится вот этот мой рецепт, правда крем не заварной
Пекарь
4 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Nesana
Это вы сами делали эти крема? Меня интересует Наполеон. Я вижу, что масло туда не добавляют. Вопрос: крем очень жидкий? Я никак не могу найти рецепт очень жидкого заварного крема, как делали в моем детстве одесские хозяйки

↑   Перейти к этому комментарию
Nesana
4 августа 2014 года
0
Попробую, но не в эту жару. Спасибо
Angelikaa
3 сентября 2012 года
0
Анринушка
3 сентября 2012 года
0
какой из этих кремов был приготовлен? Есть впечатления или комментарии к кремам?
крошка ли из энска (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
потрясающий и заварной - делали подруги....
Анринушка
3 сентября 2012 года
0
тогда можно пробвать
крошка ли из энска (автор поста)
3 сентября 2012 года
+1
я тоже на днях сама попробую!
Анринушка
3 сентября 2012 года
0
крошка ли из энска (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
микроша
3 сентября 2012 года
0
Крем для Наполеона : 1/2 л молока, 1 стакан холодного молока, 2-3 ст.ложки муки, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 150 г слив.масла, ванилин.
Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином.
Домашний ганаш: 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки какао, 250 г. сметаны, 30 г слив масла.
Смешать сахар, какао и сметану. На маленьком огне довести до слабого кипения и растворения сахара. Добавить масло. Готовить до растворения масла.
южина
4 сентября 2012 года
0
микроша
4 сентября 2012 года
0
крошка ли из энска (автор поста)
4 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий микроша
Крем для Наполеона : 1/2 л молока, 1 стакан холодного молока, 2-3 ст.ложки муки, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 150 г слив.масла, ванилин.
Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином.
Домашний ганаш: 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки какао, 250 г. сметаны, 30 г слив масла.
Смешать сахар, какао и сметану. На маленьком огне довести до слабого кипения и растворения сахара. Добавить масло. Готовить до растворения масла.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо большое!
микроша
4 сентября 2012 года
0
Monika1988
4 сентября 2012 года
0
спасибо!
крошка ли из энска (автор поста)
4 сентября 2012 года
0
аморчик
4 сентября 2012 года
0
утащила-спасибо
крошка ли из энска (автор поста)
4 сентября 2012 года
0
Лена-74
4 сентября 2012 года
0
так много я еще не видела в одном месте!!!спасибо!!!забрала!
крошка ли из энска (автор поста)
4 сентября 2012 года
0
Мамочка Дашутки
4 сентября 2012 года
0
Murinna
4 сентября 2012 года
0
irrinka
4 сентября 2012 года
0
oksana_stratan
4 сентября 2012 года
0
СПАСИБКИ
GNG
4 сентября 2012 года
0
Полезненько ,спасибо.
Veronika-a
4 сентября 2012 года
0
Спасибо огромнейшее!!!
mirabellaa
4 сентября 2012 года
0
Спасибочки!
mini-MAX
4 сентября 2012 года
0
СПАСИБО
Natiki
4 сентября 2012 года
0
Спасибо
крошка ли из энска (автор поста)
5 сентября 2012 года
0
tatdim
5 сентября 2012 года
0
Большущее СПАСИБО !!!!
крошка ли из энска (автор поста)
5 сентября 2012 года
0
kuga1
5 сентября 2012 года
0
Просто супер! Спасибо за такую подборку! Купила наконец-то себе разъёмную форму для бесквита и всё никак не решусь испечь тортик, теперь точно испеку с каким-нибудь кремом из вашего поста Утащила всё!!!!!!!
крошка ли из энска (автор поста)
5 сентября 2012 года
0
ПОА
5 сентября 2012 года
0
Замечательная подборка, Вы потрудились на славу! Молодчина! Спасибочки! Пригодится всем хозяюшкам!
крошка ли из энска (автор поста)
5 сентября 2012 года
0
NataZ-P
6 сентября 2012 года
0
1 банка сгущенного вареного молока
1 почка масла
200 гр сметаны
великолепно подходит для торта с плотными коржами - сметанка смягчает
крошка ли из энска (автор поста)
6 сентября 2012 года
0
спасибки! сейчас нарисую
NataZ-P
6 сентября 2012 года
0
и вам спасибо за подборку
крошка ли из энска (автор поста)
7 сентября 2012 года
0
будем стараться и дальше!
NataZ-P
7 сентября 2012 года
0
крошка ли из энска (автор поста)
7 сентября 2012 года
0
спасибо вам большое!!!!!!!
panty279
7 сентября 2012 года
0
крошка ли из энска (автор поста)
7 сентября 2012 года
0
narika
7 сентября 2012 года
0
крошка ли из энска (автор поста)
7 сентября 2012 года
0
жозетт
7 сентября 2012 года
0
крошка ли из энска (автор поста)
8 сентября 2012 года
0
жозетт
8 сентября 2012 года
0
Натка84
14 сентября 2012 года
0
спасибо !
крошка ли из энска (автор поста)
15 сентября 2012 года
0
tapper
23 сентября 2012 года
+1
УТАЩИЛА СПАСИБО
крошка ли из энска (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
tapper
24 сентября 2012 года
0
рада что мне тоже понадобилось
крошка ли из энска (автор поста)
29 сентября 2012 года
+1
удачи!
ДВ_креветка
28 сентября 2012 года
0
спасибо за полезную подборку!!!!
очень понравилась!
крошка ли из энска (автор поста)
29 сентября 2012 года
+1
nata078888
7 октября 2012 года
0
Большоооое спасибо .столько всего вкуснооого
крошка ли из энска (автор поста)
8 октября 2012 года
0
FlamenkoElen
25 октября 2012 года
0
Кака хорошая подборка, забрала. Спасибо!
крошка ли из энска (автор поста)
29 октября 2012 года
0
Анастасия Завада
6 ноября 2012 года
0
Попробуйте крем очень вкусный, как кофейное мороженое. Крем венский: 250 масла, 200 пудры, шоколад 60, какао 20, яйца 2 штуки, ром или коньяк. Этот крем хорошо для промазывание коржей (обмазка торта), только не для украшения.
крошка ли из энска (автор поста)
6 ноября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам