Обед "Классик плюс"

Куриное филе – 700 г
Хлеб белый – 100 г
Мука – 1 ст. л
Растительное масло
Соль
Перец
Для соуса:
Масло сливочное – 60 г
Мука – 2 ст. л
Молоко – 300 мл
Петрушка – 1 пучок
Морковь – 1 шт
Сыр – 80 г
Чеснок – 3 зубчика
Соль
Перец
Для гарнира:
Ячневая крупа – 500 г
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Петрушка – 1 ст. л
Растительное масло
Соль
Чтобы оригинально приготовить куриные фрикадельки, куриное филе прокрутите в мясорубке вместе с белым хлебом. Тщательно перемешайте фарш, посолите, поперчите его и слепите фрикадельки. Обваляйте мясные шарики в муке и выложите их в глубокую сковородку, политую растительным маслом. Отправьте сковородку в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и запекайте фрикадельки минут пятнадцать. В это время приготовьте соус. Для этого растопите в отдельной сковороде сливочное масло и, постоянно помешивая, добавьте к нему муку, а затем влейте молоко. Посолите, поперчите соус. Не прекращая его помешивать, отправьте в молочный соус порубленную петрушку, тертую морковь, тертый сыр и чеснок. Готовым соусом полейте фрикадельки, посыпьте их тертым сыром и запекайте блюдо еще минут десять. На гарнир приготовьте Ячневую кашу. Для этого отварите ячневую крупу в подсоленной воде. В сковороде на растительном масле обжарьте лук и морковь. Выложите к овощам готовую кашу, тщательно все перемешайте и посыпьте гарнир зеленью.
Щи
Капуста – 500 г
Картофель – 5 шт
Чеснок – 4 зубчика
Лук – 2 шт
Морковь – 1 шт
Томатная паста – 100 г
Свиная шейка – 500 г
Лавровый лист – 1 шт
Соль
Перец
Растительное масло
Чтобы приготовить традиционные щи с секретом, нашинкуйте капусту, нарежьте очищенный картофель и отправьте овощи вариться. Приправьте их лавровым листом, солью и перцем. В сковороде на растительном масле обжарьте чеснок, лук и морковь. Добавьте к овощам томатную пасту, тщательно перемешайте поджарку и отправьте ее в кастрюлю к капусте и картошке. Варите щи до готовности. А теперь секрет! В отдельной сковороде на растительном масле обжарьте кусочки отваренной свинины. Выложите в тарелку готовое мясо и затем влейте щи. Кулинарная классика в оригинальной обработке звучит очень аппетитно!
Лимонад из киви
Киви – 6 шт
Сахар – 250 г
Лимонный сок – 200 мл
Газированная минеральная вода – 1 л
Лёд
Очистите киви и измельчите их в блендере. Смешайте фруктовую кашу с сахаром, отправьте ее в глубокий сосуд, разбавьте лимонным соком и залейте смесь газированной минеральной водой. Добавьте в напиток лед. Лимонад с экзотическими нотками готов!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: