Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Дачный обед

Дачный обед
Дачный обед...
– Гречневая каша с грибами
- Овощной суп по-мавритански
- Лимонно-маковый пирог.

Гречневая каша с грибами
Гречневая крупа - 350 г
Лесные грибы сушёные - 200 г
Лук - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Растительное масло
Соль
Перец

Гречневую крупу отварите в смеси воды и толченых сушеных грибов. В сковороде на растительном масле обжарьте лук, полейте его грибным бульоном, посолите, поперчите и добавьте к нему толченые грибы. Готовую гречку выложите в сковородку к луку и потушите. Отварите яйцо, измельчите его и посыпьте яйцом гречневую кашу. Подавайте блюдо горячим!

Овощной суп по-мавритански
Цветная капуста - 200 г
Стручковая фасоль - 100 г
Картофель - 2 шт
Сельдерей - 200 г
Морковь - 2 шт
Помидор - 1 шт
Базилик - 100 г
Растительное масло
Сметана - по вкусу
Для заправки
Каперсы - 1 ч. л
Чеснок - 2 зубчика
Чесночное масло - 1 ч. л
Лимон - 1 шт
Укроп - 1 пучок
Перец красный молотый
Перец чёрный молотый
Карри
Соль


Чтобы приготовить овощной суп по-мавритански, цветную капусту промойте, разберите на небольшие соцветия и обжарьте в кастрюле на растительном масле. Зеленую фасоль разрежьте пополам и отправьте к капусте. Туда же добавьте нарезанный картофель, сельдерей и тертую морковь. Залейте овощи водой и варите их минут двадцать на среднем огне. Затем добавьте в кастрюлю мелко нарезанный помидор и веточку базилика для запаха. Приготовьте заправку. Для этого измельчите каперсы, приправьте их красным перцем, карри, добавьте каплю чесночного масла и мелко нарезанный чеснок. Полейте все лимонным соком, посыпьте укропом, посолите, поперчите и тщательно перемешайте заправку. Добавьте ее к овощам. Перед подачей выньте из супа базилик. Подавайте овощной суп со сметаной.

Лимонно-маковый пирог
Тесто
Мука - 300 г
Сливочное масло - 125 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 3 ст. л

Начинка
Мак - 150 г
Сахар - 2 ст. л
Яйцо - 1 шт

Соус
Сливочный сыр - 500 г
Сахар - 100 г
Крахмал - 1 ст. л
Сахарная пудра - 1 ст. л
Лимон - 1 шт

Этап первый! Муку смешайте со сливочным маслом, яйцом и сахаром. Замесите тесто. Этап второй! Для начинки мак смешайте с сахаром и яйцом. Этап третий! Приготовьте лимонный соус. Для этого смешайте сливочный сыр с сахаром, крахмалом, сахарной пудрой, лимонным соком и цедрой лимона. Взбейте смесь. Когда все части пирога будут готовы, в форму для запекания в виде коржа выложите тесто. Полейте его маковой начинкой, а сверху выложите лимонный соус. Отправьте будущий пирог в духовку, разогретую до двухсот двадцати градусов. Минут сорок - и дачное лакомство готово!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Дачный обед
  Дачный обед...
– Гречневая каша с грибами
- Овощной суп по-мавритански
- Лимонно-маковый пирог.
Гречневая каша с грибами
Гречневая крупа - 350 г
Лесные грибы сушёные - 200 г Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам