Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кухня народов Поволжья: ПРЯНИКИ ЗАВАРНЫЕ

ПРЯНИКИ ЗАВАРНЫЕ
В котёл кладут мед, патоку, сахар, вливают воду, нагревают массу до 170°С, снимают пену и сироп про­цеживают. Когда сироп остынет до 70-85°С, быстро всыпают муку и замешивают’ тесто, в конце замеса добавляют сдобу, пряности и разрыхлитель.
Пряничное тесто раскатывают пластами на столах, посыпанных мукой, вырезают выемкой различные фи­гурки или режут на куски и штампом (пряничной до­ской) печатают рисунок. Выемки и штампы посыпают мукой, чтобы тесто к ним не прилипало.
Выпекают пряники после разделки при 200-250°С. После выпечки их глазируют сиропом.
Мука 450 г, сахар 300 г, мед 200 г, патока 100 г, масло сливочное 50 г, „сухие духи", пряности 3 г, сода 2 г, аммоний 3 г, яйцо, меланж 50 г, вода 300 г.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кухня народов Поволжья: ПРЯНИКИ ЗАВАРНЫЕ
ПРЯНИКИ ЗАВАРНЫЕ
В котёл кладут мед, патоку, сахар, вливают воду, нагревают массу до 170°С, снимают пену и сироп про­цеживают. Когда сироп остынет до 70-85°С, быстро всыпают муку и замешивают’ тесто, в конце замеса добавляют сдобу, пряности и разрыхлитель. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам