Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепты шашлыка

Рецепты шашлыка Шашлык из свинины в коньячно-соевом маринаде
Потребуется:
2 кг свинины
150 мл коньяка
150 мл соевого соуса
4 головки репчатого лука
2 ст. л. растительного масла
молотый красный и черный перец
хмели-сунели
соль

Приготовление:
Нарезать свинину квадратными кусочками по 4-5 см, кольцами нашинковать лук.
Перемешать свинину с луком, поперчить обоими видами перца, приправить хмели-сунели, влить соевый соус, коньяк и масло, перемешать. Оставить мясо мариноваться в холоде на 3-4 часа. Перед нанизыванием на шампура мясо посолить. Жарить шашлык из свинины в коньячно-соевом маринаде 15-20 мин над углями на мангале.

Жареные в углях «Пьяные колбаски»
Понадобиться:
2 сардельки
2 веточки свежего тимьяна
2 головки лука-шалота
1/2 бутылки вина (красного сухого)

Приготовление:
Отмотать от рулона фольги столько, чтобы каждую колбаску можно было обернуть три раза. Наколоть колбаски вилкой в двух местах, выложить на фольгу, посыпать половиной тимьяна, нарезанного крупно лука, влить половину вина, замотать фольгу. Закопать колбаски в угли, на 45 мин оставить. Подавать жареные в углях «Пьяные колбаски» целиком, либо нарезанными и политыми винно-жирным соком, скопившимся в фольге. Подавать жареные в углях «Пьяные колбаски» целиком, либо нарезанными и политыми винно-жирным соком, скопившимся в фольге.

Острые шашлыки из говядины с грибами
Приготовление:
1 кг говяжьей вырезки
100 мл сока лимона
8 помидоров черри
8 шампиньонов
1 острый красный перец
1 цуккини
1 головка репчатого лука
1 ст. л. соуса чили
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. растительного масла
соль

Очистить, мелко нарезать лук, мясо нарезать кусочками для шашлыка, перемешать с луком, соком лимона, солью, накрыть и убрать на 2,5-3 часа в холод. Для соуса измельчить перец, убрав сердцевину, перемешать его с чили и соевым соусом, маслом. Кусочками для шашлыка нарезать цуккини, чередуя, нанизать на шампуры говядину, шампиньоны, черри и цуккини. Готовить острые шашлыки из говядины с грибами по 10 мин с каждой стороны на гриле, подавать с острым соусом.

Шашлык с ветчиной и молодым картофелем
Понадобиться:
300 г варено-копченого окорока
24 клубня молодого картофеля
3 головки красного лука (крупного)
болгарский перец (по вкусу)
соль

Приготовление:
Промыть картофель, положить в кипящую подсоленную воду, до готовности отварить, дать остыть. Очистить, крупно нарезать лук – так чтобы его можно было нанизать на шпажки, залить кипятком, слить воду. Перец нарезать кубиками. Крупными кубиками нарезать картофель и окорок. На каждую деревянную шпажку нанизать по 3 кусочка картофеля, чередуя с ветчиной, луком и перцем. Готовить шашлык с ветчиной и молодым картофелем на мангале до подрумянивания.

Скумбрия с майонезным маринадом на углях
Понадобиться:
скумбрия
майонез
специи для рыбы
белый молотый перец, соль

Приготовление:
Не снимая кожу, вынуть из скумбрии кости, разрезав брюшко. Смазать рыбу майонезом, натереть солью и специями для рыбы, на пару часов оставить для маринования. Жарится скумбрия с майонезным маринадом на углях на решетке над горячими углями до готовности.

Шашлычки из фарша с баклажаном и томатом
Понадобиться:
500-600 г говяжьего фарша
100 г сыра
4 помидора
3 баклажана
1 головка репчатого лука
сухой базилик
перец, соль
растительное/оливковое масло
1 яйцо

Приготовление:
Нарезать баклажаны кружками, подсолить, сбрызнуть маслом. Кружками нарезать помидоры, посыпать их базиликом, подсолить, сбрызнуть маслом. Фарш перемешать с рубленым луком, поперчить и посолить, вбить яйцо, тщательно перемешать.

Сформовать из фарша небольшие котлеты. Нанизывать на шампуры поочередно котлеты, баклажан и помидоры, обернуть шашлычки фольгой. Готовить шашлычки из фарша с баклажаном и томатом в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 мин, за несколько мин до готовности достать, открыть фольгу, посыпать шашлычки сыром, завернуть, убрать в духовку до расплавления сыра.

Шашлык с лимоном из свиной шейки
Понадобиться:
2-3 кг охлажденной свиной шейки
1,5 кг репчатого лука
2 лимона
кориандр (зерна)
молотый черный перец
соль

Приготовление:
Нарезать свинину кусочками, выложить в емкость, залить лимонным соком, добавить кориандр, поперчить, посолить и перемешать, выложить сверху лук, нарезанный кольцами, накрыть крышкой, встряхнуть несколько раз, на 6-8 часов оставить. Обжарить шашлык с лимоном из свиной шейки до готовности на мангале.

Шашлык из куриной печени со сладким перцем
Понадобиться:
500 г куриной печени
100 г майонеза
2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
1 сладкий перец
1 ст. л. горчицы
1 щепотка соли
молотый перец красный и черный
приправы по вкусу

Приготовление:
Перец и лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Разрезать печень пополам, перемешать с луком и перцем, заправить майонезом, горчицей, добавить пропущенный через пресс чеснок, приправы, поперчить и посолить, перемешать, на 1-2 часа убрать в холод для маринования.

Нанизать печень на шампуры, чередуя с луком и перцем. Жарить шашлык из куриной печени со сладким перцем на сковороде с растительным маслом или над углями на мангале до выделения при прокалывании прозрачного сока.

Шашлык из телятины
Понадобиться:
1 кг телячьей вырезки
4 луковицы
1 ст. л. молотого кориандра
3 ст. л. винного уксуса
3 ст. л. зернышек граната
соль, перец

Приготовление:
Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить, добавить порезанный кружочками лук. Кориандр смешать с уксусом и залить маринадом мясо с луком, все тщательно перемешать. Мариновать в течение 12-14 часов. Мясо (без лука) наколоть на шампуры и жарить над раскаленным углем до готовности. Готовый шашлык посыпать зерна граната.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты шашлыка
  Шашлык из свинины в коньячно-соевом маринаде
Потребуется:
2 кг свинины
150 мл коньяка
150 мл соевого соуса
4 головки репчатого лука
2 ст. л. растительного масла Читать полностью
 

Комментарии

Сонце-любимое
30 августа 2012 года
0
Odarka83 (автор поста)
30 августа 2012 года
0
Приятного аппетита!
Сонце-любимое
30 августа 2012 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам