Багия.
Девочки, даже не знаю в какую группу писать...
Меня просили написать рецепт как готовить багия.
Выполняю свое обещание.
Багия готовят из зерен стручковой фасоли.

Зерна фасоли заливают кипятком на ночь.
Наверное, можно и просто водой, но моя свекровь делала так
. В деревне размокшие зерна фасоли перетирают вручную, на специальном камне.
Я делаю на мясорубке - получается быстрее и результат тот же.
И так : стручковую фасоль, пучок кинзы ( мелко порезанной ), несколько зубчиков чеснока, стручок зеленого перца ( по вкусу ) пропускаем через мясорубку.
Получается вот такая масса.
Теперь добавляем немного муки ( пару ложек ), полчайной ложки сухих дрожжей, соль,
немного молотого черного перца и тмина.
Все перемешиваем. Даем постоять немного, чтоб масса поднялась.
Здесь продают специальное приспособление для багия.
Удобно очень.
Но можно лепить багия руками.
Жарим багия в кипящем растительном масле,
на несильном огне - чтоб прожаривались внутри.
Как подрумянятся - переворачиваем.
Вот такие получаются багия..
Надеюсь понятно написала. Если что - спрашивайте.

Меня просили написать рецепт как готовить багия.
Выполняю свое обещание.
Багия готовят из зерен стручковой фасоли.

Зерна фасоли заливают кипятком на ночь.
Наверное, можно и просто водой, но моя свекровь делала так
. В деревне размокшие зерна фасоли перетирают вручную, на специальном камне.
Я делаю на мясорубке - получается быстрее и результат тот же.
И так : стручковую фасоль, пучок кинзы ( мелко порезанной ), несколько зубчиков чеснока, стручок зеленого перца ( по вкусу ) пропускаем через мясорубку.

Получается вот такая масса.

Теперь добавляем немного муки ( пару ложек ), полчайной ложки сухих дрожжей, соль,
немного молотого черного перца и тмина.

Все перемешиваем. Даем постоять немного, чтоб масса поднялась.

Здесь продают специальное приспособление для багия.

Удобно очень.

Но можно лепить багия руками.

Жарим багия в кипящем растительном масле,
на несильном огне - чтоб прожаривались внутри.

Как подрумянятся - переворачиваем.
Вот такие получаются багия..

Надеюсь понятно написала. Если что - спрашивайте.
Комментарии
Мне нравится багия , и несложно ее делать. Попробуй !
Мне нравится багия , и несложно ее делать. Попробуй !
↑ Перейти к этому комментарию
я раньше думала, что в приготовлении этого блюда используют бобы (фул) , а получилось-фасоль. а можно использовать белую фасоль? надо будет попробоваль( тем более, что с хоммуса(нута) я умею .
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
интересный рецептик!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: