Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Багия.

Девочки, даже не знаю в какую группу писать...

Меня просили написать рецепт как готовить багия.
Выполняю свое обещание.
Багия готовят из зерен стручковой фасоли.

Зерна фасоли заливают кипятком на ночь.
Наверное, можно и просто водой, но моя свекровь делала так
. В деревне размокшие зерна фасоли перетирают вручную, на специальном камне.
Я делаю на мясорубке - получается быстрее и результат тот же.
И так : стручковую фасоль, пучок кинзы ( мелко порезанной ), несколько зубчиков чеснока, стручок зеленого перца ( по вкусу ) пропускаем через мясорубку.


Получается вот такая масса.


Теперь добавляем немного муки ( пару ложек ), полчайной ложки сухих дрожжей, соль,
немного молотого черного перца и тмина.


Все перемешиваем. Даем постоять немного, чтоб масса поднялась.


Здесь продают специальное приспособление для багия.


Удобно очень.


Но можно лепить багия руками.


Жарим багия в кипящем растительном масле,
на несильном огне - чтоб прожаривались внутри.


Как подрумянятся - переворачиваем.
Вот такие получаются багия..


Надеюсь понятно написала. Если что - спрашивайте.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Багия.
Тэги: рецепт

  Девочки, даже не знаю в какую группу писать...
Меня просили написать рецепт как готовить багия.
Выполняю свое обещание.
Багия готовят из зерен стручковой фасоли.
Зерна фасоли заливают кипятком на ночь.
Наверное, можно и просто водой, но моя свекровь делала так
. В деревне размокшие зерна фасоли перетирают вручную, на специальном камне. Читать полностью
 

Комментарии

Dilinozu
29 августа 2012 года
+1
понравилось очень!
Yemenka (автор поста)
29 августа 2012 года
0
Ульяна Лео
29 августа 2012 года
+1
Спасибо! Надо попробовать!
Yemenka (автор поста)
29 августа 2012 года
0
Надеюсь вам понравится.
Vikulya-mama
29 августа 2012 года
+1
Ух ты! Аппетитно выглядит, обязательно попробую! Спасибо!
Yemenka (автор поста)
29 августа 2012 года
+1
Надеюсь понравится.
Vikulya-mama
29 августа 2012 года
0
sirena 29
29 августа 2012 года
+1
Как интересно!!! Я тоже хотела Вас попросить рецептик Багия . Спасибо!!!!
Yemenka (автор поста)
29 августа 2012 года
0
Таиса , давай на "ты" , когда мы уже в друзьях..
Мне нравится багия , и несложно ее делать. Попробуй !
sirena 29
29 августа 2012 года
+1
Конечно, давай на "ты", я только "за"!!!!))))
Yemenka (автор поста)
30 августа 2012 года
+1
sirena 29
30 августа 2012 года
0
sirena 29
29 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Yemenka
Таиса , давай на "ты" , когда мы уже в друзьях..
Мне нравится багия , и несложно ее делать. Попробуй !

↑   Перейти к этому комментарию
Обязательно попробую!!!
Даяна В
29 августа 2012 года
+1
Очень похоже на филафи.
Yemenka (автор поста)
30 августа 2012 года
0
Unbekannterin
29 августа 2012 года
+1
а по вкусу - как котлетки, как что-то типа пирожков или совсем ни на что не похожий вкус?
Yemenka (автор поста)
30 августа 2012 года
0
Как котлетки...
Unbekannterin
30 августа 2012 года
0
надо попробовать!
Мотылёк
29 августа 2012 года
+1
upuha
29 августа 2012 года
+1
всё понятно
Yemenka (автор поста)
30 августа 2012 года
0
ирискакискаа
29 августа 2012 года
+1
похоже делают фаляфили( используют нут)
я раньше думала, что в приготовлении этого блюда используют бобы (фул) , а получилось-фасоль. а можно использовать белую фасоль? надо будет попробоваль( тем более, что с хоммуса(нута) я умею .
Yemenka (автор поста)
30 августа 2012 года
+1
Я не знаю как будет из белой фасоли, но можно попробовать...а как делаете из хoмус? напишите..
ирискакискаа
30 августа 2012 года
0
почти так же замочить и в кух.комбайн + петрушка, чеснок, лук, специи. более подробно выложу потом( как буду делать, с фотками, чтоб нагляднее было)
Yemenka (автор поста)
30 августа 2012 года
+1
Хорошо , буду ждать...
светлана люблю дочек
29 августа 2012 года
+1
какие котлетки аппетитные
Yemenka (автор поста)
30 августа 2012 года
0
Вкусные получаются..попробуй
светлана люблю дочек
30 августа 2012 года
0
обязательно , я люблю фасоль - а вот муж нет , но я ему не признаюсь из чего котлетки сделаны
Yemenka (автор поста)
30 августа 2012 года
0
Avour
29 августа 2012 года
+1
что-то интересненькое) надо будет как-нибудь приготовить)
Yemenka (автор поста)
30 августа 2012 года
+1
Вкусные получаются..попробуй
Аленка-милашка
29 августа 2012 года
+1
Надо же, а решила, что они из мяса! Как здорово, можно в пост приготовить! Спасибо
Yemenka (автор поста)
30 августа 2012 года
0
Tanura
29 августа 2012 года
+1
Что то мне давно уже думается о фасоли, а что бы из нее приготовить не придумывается. надо попробовать!
Yemenka (автор поста)
30 августа 2012 года
+1
Вкусные получаются..попробуй
Ходячий замок
29 августа 2012 года
+1
Спасибо!!
Yemenka (автор поста)
30 августа 2012 года
0
мамусятко
29 августа 2012 года
+1
утащила себе в избранное, буду пробовать, вот только кинзу не люблю жуть...
amely
30 августа 2012 года
+1
сделайте без кинзы правда на кавказе фасоль без кинзы ни куда хорошее сочетание я раньше тоже не любила кинзу. теперь без нее не могу
Yemenka (автор поста)
30 августа 2012 года
0
amely пишет:
фасоль без кинзы ни куда
мамусятко
31 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий amely
сделайте без кинзы правда на кавказе фасоль без кинзы ни куда хорошее сочетание я раньше тоже не любила кинзу. теперь без нее не могу

↑   Перейти к этому комментарию
не быть мне кавказкой
amely
31 августа 2012 года
0
так и я не кавказская девушка я белоруска
Yemenka (автор поста)
30 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий мамусятко
утащила себе в избранное, буду пробовать, вот только кинзу не люблю жуть...

↑   Перейти к этому комментарию
Сделай зелень какая тебе нравится..Именно зелень придает вкус..
мамусятко
31 августа 2012 года
0
Sun Lady
29 августа 2012 года
+1
спасибо
зюрафа
29 августа 2012 года
+1
а с чем их едят??ну там с йогуртом чсночным или айраном?
amely
30 августа 2012 года
0
с соусом любым можно я думаю с чем любите фасоль с тем и котлеты
зюрафа
30 августа 2012 года
0
в Турции фасоль едят с рисом.
amely
30 августа 2012 года
0
вот с рисом пробуйте
зюрафа
30 августа 2012 года
+1
да как-то суховато будет.сделаю джаджик и пойду с ним на багию к Йеменке!!
amely
30 августа 2012 года
0
Yemenka (автор поста)
31 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий зюрафа
да как-то суховато будет.сделаю джаджик и пойду с ним на багию к Йеменке!!

↑   Перейти к этому комментарию
Жду....
зюрафа
31 августа 2012 года
0
Yemenka (автор поста)
31 августа 2012 года
0
зюрафа
31 августа 2012 года
0
а потом пойдем жечь и бить свекровину посуду!!!
Yemenka (автор поста)
31 августа 2012 года
0
И убежим , прихватив керосиновую лампу...
зюрафа
31 августа 2012 года
0
и сундук,сундук тоже!!!!
Yemenka (автор поста)
31 августа 2012 года
0
Точно...
Yemenka (автор поста)
30 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий зюрафа
а с чем их едят??ну там с йогуртом чсночным или айраном?

↑   Перейти к этому комментарию
Мы едим с аджикой..а там как тебе понравится..
зюрафа
30 августа 2012 года
0
я вот к ним сделаю джаджик-айран с натертым огурцом внутри,с чесночком,зеленью.
Yemenka (автор поста)
30 августа 2012 года
0
Нет смайлика с текущей слюной.....Не дразнись....
зюрафа
30 августа 2012 года
0
ЯАляска
30 августа 2012 года
+1
а фасоль можно обыкновенную?
интересный рецептик!
Yemenka (автор поста)
30 августа 2012 года
0
если честно - не знаю ..здесь используют зерна стручковой фасоли.. можно попробовать
ЯАляска
30 августа 2012 года
0
Светик Лапочка
30 августа 2012 года
+1
Вкучнятина, аж слюнки побежали!
Yemenka (автор поста)
30 августа 2012 года
+1
арина02
30 августа 2012 года
+1
Да, я видела как любят бобовые на востоке. В Турции фасоль, нут, в Тунисе чечевицу, в Непале много подожих блюд. Надо и мне взять на вооружение , особенно в пост. Но у меня от таких фасолинок сплошной эспумизан. Если с этим смириться, то...
Yemenka (автор поста)
30 августа 2012 года
+1
арина02 пишет:
таких фасолинок сплошной эспумизан.
у меня тоже , но получается вкусно...
Рысюха
30 августа 2012 года
+1
Бабуля Люда
30 августа 2012 года
+1
Интересный рецепт
amely
30 августа 2012 года
+1
спасибки Иннуля попробую а если взять уже сухую фасоль которая созрела и из нее сделать? правда её надо будет поварить до полуготовности
Yemenka (автор поста)
30 августа 2012 года
0
amely пишет:
взять уже сухую фасоль которая созрела и из нее сделать?
Так и я беру сухую стручковую фасоль..здесь ее заливают кипятком и на утро она уже хорошо набухла..Не проваривают - вот что интересно..первый раз я удивилась - а теперь нравится..Мы делаем ее в рамадан часто , и потом - по желанию..
amely
30 августа 2012 года
0
а понятно я думала берешь её но не твердую
жозетт
30 августа 2012 года
+1
Здорово, Инночка, а на что по вкусу похожа багия? И еще, может у тебя есть еще какие-нибудь рецепты с фасолью? Ну кроме супа, совсем ничего не умею готовить из нее, а так хочется, очень люблю фасоль . Спасибо за подробный МК, просто и продукты все доступные
Yemenka (автор поста)
30 августа 2012 года
+1
Я подумаю , хорошо..?а то так быстро в голову не лезет..Мы только гостей проводили...расслабляюсь..
жозетт
30 августа 2012 года
+1
Ну отдыхай!!! Будет желание, давай завтра пообщаемся, я выходная, я соскучилась по тебе
Yemenka (автор поста)
30 августа 2012 года
+1
У нас тоже завтра выходной....сегодня и завтра - еще гуляю, а потом хочу заставить себя шить..есть пару заказов..
жозетт
30 августа 2012 года
+1
Эх, жили бы мы поближе, я бы тоже заказала бы тебе принцессины платья для моих девочек
Yemenka (автор поста)
30 августа 2012 года
0
И чего это Земля такая большая..Придется ехать к тебе ...платья шить и твои разносолы пробовать...
жозетт
30 августа 2012 года
0
Я с удовольствием тебя приму и кормить буду . Запру тебя в самой светлой комнате, где ты будешь шить и буду тебе носить разносолы . Ну прямо как в Кавказской пленнице. А если честно, я тоже бы приехала к вам в Йемен. У нас тут все ездят в Марроко и Египет, а я бы к вам махнула бы
Yemenka (автор поста)
30 августа 2012 года
0
Значит договорились..ждем подходящего момента...
жозетт
30 августа 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам