Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите с выбором салата СРОЧНО

Всем добрый день!

Милые мои СМамочки, у меня к вам огромноя просьба!

Завтра у мужа ДР. У них на работе завелась традиция отмечать ДР.
Будет 11-12 человек. Я никогда не готовила на такое количество людей (обычно на 4-6 человек готовлю).

На столе будет:

1. Сыр, колбаса
2. Огурцы, помидоры, зелень
3. Маслины, оливки
4. Бутырбродики со шпротами https://www.stranamam.ru/post/1874728/
5. Салат "Мимоза" (но получилась порция небольшая
)
6. Салат "Ананасовый остров"
7. Вареный картофель с укропчиком и жареными шампиньонами
8. Курочка гриль
9. Мясные рулетики с салом (у меня их получилось всего 23 штучки, но они маленькие - по 3 см)
10. Фрукты
11. Эклеры

Вроде стол получается неплохой, но боюсь на 11-12 человек маловато


Подскажите, чем еще можно дополнить стол? Я думаю нажен еще какой-нибудь салатик, но вот КАКОЙ?

На оливье или крабовый - муж поморщился
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите с выбором салата СРОЧНО
Всем добрый день!
Милые мои СМамочки, у меня к вам огромноя просьба!
Завтра у мужа ДР. У них на работе завелась традиция отмечать ДР.
Будет 11-12 человек. Я никогда не готовила на такое количество людей (обычно на 4-6 человек готовлю).
На столе будет:
1. Сыр, колбаса
2. Огурцы, помидоры, зелень Читать полностью
 

Комментарии

Жучкова Алина
29 августа 2012 года
0
можно с делать такой очень вкусный улетает,вареный буряк,филе куриное отварить ,морковка сырая,лук маринованный .потереть все на крупную терку и с мазать майонезом
VIPmama (автор поста)
29 августа 2012 года
0
Очень интересно, возьму на вооружение, но сейчас не подойдет. У меня Ананасовый остров с куриным филе
ЛюблюРомашку
29 августа 2012 года
0
у нас на работе тоже такая традиция и по своему опыту знаю, что курицы гриль точно две надо, и ещё я бы сделала или шубу или оливье
VIPmama (автор поста)
29 августа 2012 года
0
на оливье у меня муж сказал - это уже какой-то Новый Год будет

А шубу чет он не захотел...
Виколетта
29 августа 2012 года
0
знаешь.... судя по опыту отмечания праздников на работе (у нас в отделе было 6 девушек и 13 мужчин), еда еще и останется...
я бы к списку добавила мин. воду/соки/лимонад - запивать спиртное, а может кто-то и не пьет,потому как за рулем...
и когда такие "рабочие" застолья, хорошо делать что-то порционное... потому что с посудой наверняка "ах"...
VIPmama (автор поста)
29 августа 2012 года
0
Вода и спиртное - это само собой...
С посудой у них все нормуль, но я все равно им разовую посуду купила....

А вот останется вряд ли... Там любят поесть, а Вовкин ДР уже с нетерпением ждут - надеются, что я их чем-то удивлять буду, а мне мои бармалеи ваще ничо не дают делать - вот мне их щас обедом кормить, а я неуспела борщ сварить - щас пойду в холодильнике че-нидь поищу...
Жучкова Алина
29 августа 2012 года
0
САЛАТ "ПОЛЯНА"1б.грибов маринованных ,выложить ножками вверх ,сверху грибов нарезать зел.лук и петрушку ,потом картошку потереть на терке и с мазать майонезом ,потом вареное филе порезать и с мазать майон.потом сыр потереть и с мазать майон.потом яйца потереть на терке .затем накрыть тарелкой,чтоб настоялось ,и перевернуть
VIPmama (автор поста)
29 августа 2012 года
0
Интересненько, спасибки, предложу мужу этот вариант...
Жучкова Алина
29 августа 2012 года
0
мой муж его обожает
простооМария
29 августа 2012 года
0
а сколько по весу получаются те 2 салатика?
VIPmama (автор поста)
29 августа 2012 года
0
Я не взвешивала. Один в миске - грамм 600. Другой на овальном блюде - думаю столько же.
простооМария
29 августа 2012 года
0
ну тогда салатик еще просится
я вот оливье облегченный люблю - горох огурец ветчина яйцо майонез всегда на ура идет
VIPmama (автор поста)
29 августа 2012 года
0
Я баклажаны с творогом сделала. А за рецепт спасибо. Я его на выходных сделаю
простооМария
29 августа 2012 года
0
у нас тут как то друг пришел - говрорю ща оливье будет - что то меня приплющило на салатик - тот типа да ну тяжелый... говорю попробуй потом бурди - после первой ложки - о - кстати а салатик то вкусный
ЛюблюСвоихМужчин
29 августа 2012 года
0
могу 2 салатика предложить:

1. красная кукуруза в собственном соку (промыть), сладкая кукуруза, огурец (можно свежий, можно моленый), крабовые палочки и растительное масло,НО, можно положить вареные яйца и майонез (тогда без раст. масла)

2. капуста (хоть наша, хоть пекинская), морковка по-корейски (150-200гр с соком), а дальше на выбор - кукуруза, кр. палочки, помидорки, огурцы - ветчина, заправить маслицем раст. или оливковым
dina506
30 августа 2012 года
0
ЛюблюСвоихМужчин пишет:
красная кукуруза в собственном соку (промыть)
Любаш, это что за чудо такое?
ЛюблюСвоихМужчин
30 августа 2012 года
0
в банках консервированная
dina506
30 августа 2012 года
0
Ты где берешь это чудо? Я даже образца не увидела банки. У нас точно такого нет.
VIPmama (автор поста)
30 августа 2012 года
0
может красная фасоль?
dina506
30 августа 2012 года
0
Не, я нашла красную кукурузу, но фотографии только в початках.
ЛюблюСвоихМужчин
30 августа 2012 года
0
Таня, я -лопух, красная фасоль
dina506
30 августа 2012 года
0
ЛюблюСвоихМужчин пишет:
Таня, я -лопух, красная фасоль
Семен Семеныч! (с) А я уже весь интернет перелопатила. И ведь есть в природе красная кукуруза.



ЛюблюСвоихМужчин
30 августа 2012 года
0
ЛюблюСвоихМужчин
30 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий VIPmama
может красная фасоль?

↑   Перейти к этому комментарию
точно
ЛюблюСвоихМужчин
30 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий dina506
Ты где берешь это чудо? Я даже образца не увидела банки. У нас точно такого нет.

↑   Перейти к этому комментарию
в магазине, её полно, обычно рядом с кукурузой
dina506
30 августа 2012 года
0
У нас точно такого чуда нет...
ЛюблюСвоихМужчин
30 августа 2012 года
0
есть, просто ты не обращала внимание
dina506
30 августа 2012 года
0
Не, я безумно люблю бобовые. Увидела бы... Но посмотрю еще....
Sguirrel
29 августа 2012 года
0
Фасолевый! Фасоль красная, лук реп., морковь, чеснок, том. соус.
Греттель
29 августа 2012 года
0
Сделайте острые помидорки с творогом помидоры нарезать кружками толщиной около 1 сантиметра , творог протереть через сито смешать с мелко по рубленой зеленью и чесноком, добавить немного майонеза . Намазать все это сверху на помидоры, быстрая , легкая , сытная закуска.
Рыжая кошечка
29 августа 2012 года
0
У тебя два салата мне кажется достаточно, они не очень хорошо едятся их моего опыта...
Больше всегда уходят закуски, я тарталетки делаю с чем нибудь или в лаваш заворачиваю, вот от этого ничего не остается.
Греттель
29 августа 2012 года
0
из маслин , оливок и сыра сделайте канапе.
VIPmama (автор поста)
29 августа 2012 года
0
А какой сыр больше подойдет?
Греттель
30 августа 2012 года
0
любой голландский, российский, пошехонский, гауда, масдам.
maxanddi
29 августа 2012 года
0
Меню неплохое, не переживайте. Закуски, действительно, расходятся быстро. Можно приготовить лаваш тонкий с разными начинками. Натереть крабовое мясо, сыр твердый, яйца+укроп и смазать майонезом, скрутить в жгут, разрезать на ломтики и на холод. А можно поострее-кур мясо+корейские закуски, зелень.
МамаКолюни
29 августа 2012 года
0
МамаКолюни
29 августа 2012 года
+1
Рулет из лаваша.
Тонкий лаваш намазывается мягким сыром, сверху можно рыбу красную соленую тоненькие пластики, зелень, и завернуть в "колбаску", и режется поперек , сантиметра по 2-3 в толщину. Идет "на ура". А вообще в лаваш можно любой салат завернуть и крабовые палочки, и яйцо с чесноком - именно эти рулетики съедаются в первую очередь если гулька на работе.
Julia-zayka
29 августа 2012 года
0
Думаю это вкусненько
Julia-zayka
29 августа 2012 года
0
Думаю можно из тунца сделать, и быстро и вкусненько. 1 банка тунца для салата, банка кукурузы, отварной картофель, яйца, лук без разницы какой, но с зеленым будет красивее, и моя импровизация это еще туда чуток солененьких огуречиков. Ну и укропчику.
Julia-zayka
29 августа 2012 года
0
Нат, а если действительно взять корейские закуски?
VIPmama (автор поста)
29 августа 2012 года
0
Тут корейское мне не очень нравится... во владике вкуснее делают
Julia-zayka
30 августа 2012 года
0
это да )
svtl
29 августа 2012 года
0
Пирогов осетинских им напечь
VIPmama (автор поста)
29 августа 2012 года
0
Не. Пироги мы с тобой лучше сами слопаем. Как надумаю печь -обязательно свистну
svtl
30 августа 2012 года
0
VIPmama (автор поста)
29 августа 2012 года
0
Всем огромное спасибо за рецепты - обязательно все попробую. А сегодня я выкрутилась баклажанами с творогом.
Marsia
29 августа 2012 года
0
2 баклажана (крупные)
50 г очищенного чеснока (или сухой чеснок – по вкусу)
2 сладких перца (красный, мясистый)
2 моркови (средние)
соль – по вкусу

Маринад:
100 г оливкового (или другого растительного) масла
1 луковица
2 ст.л. уксуса
2 ст.л. (без верха) жидкого меда
Кроме того:
растительное масло – для обжаривания
Нарезать баклажаны кружочками толщиной 1-2 см. Посолить.
Оставить на 30 мин., положив в дуршлаг, чтобы стекла горечь.
Обсушить бумажным полотенцем.
Обжарить в сковороде с разогретым маслом на большом огне до золотисто - коричневой корочки с обеих сторон.
Обсушить, выложив на бумажное полотенце.
Переложить в широкую миску.
Натереть морковь на корейской терке (длина соломки не играет роли).
Добавить к баклажанам.
Маринад:
Нарезать произвольно лук.
Разогреть масло. Добавить лук и томить, пока лук не начнет золотиться.
Сразу снять с огня.
Продавить сверху чеснок через пресс (или добавить молотый сушеный чеснок).
Добавить мед и уксус, тщательно размешать.
Сразу вылить маринад на баклажаны. Перемешать.
Очистить перец от семенной коробочки, разрезать на дольки.
Затем нарезать тонкой соломкой (поперек) или нарезать кубиками.
Добавить в миску с баклажанами.
Осторожно перемешать.
Накрыть плоской тарелкой меньшего диаметра, чем миска.
Сверху положить груз.
Поместить в холодильник на 4 часа.
Подать в холодном виде.
Хранить не более 2-3 дней в холодильнике.
VIPmama (автор поста)
30 августа 2012 года
0
Как интересно. В воскресенье гости намечаются - попробую сделать
Натка15
30 августа 2012 года
0
Нас выручают рулеты . Знаете есть очень тонкие лаваши? Начинка может быть абсолютно любой. Мы любим крабовые палочки+вареное яйцо+зелень+сыр (все натереть на мелкой терке, насыпать СЛОЯМИ,промазать майонезом).
Sguirrel
30 августа 2012 года
0
Сыр + чеснок+ майонез (сырный салат) положить в тарталетки!
VIPmama (автор поста)
30 августа 2012 года
0
Девочки, я так часто слышу про тарталетки... Где вы их берете? Или их нужно самой выпекать? Я в продаже не видела
svtl
30 августа 2012 года
0
в хлебных отделах Магнита, Грозди бывают. Но они сладкие! Не совсем десертные, но сахара чересчур много, мне с салатом не понравилось.
VIPmama (автор поста)
30 августа 2012 года
0
а где нормальные взять?
svtl
30 августа 2012 года
0
они позиционируются как нормальные, но вкус теста явно сладкий.
VIPmama (автор поста)
30 августа 2012 года
0
а какое для них тесто нужно? Я сама напеку... только рецепт не знаю
svtl
30 августа 2012 года
0
у тебя формы есть? может слоеное попробовать? а так это обычное песочное.
VIPmama (автор поста)
30 августа 2012 года
0
песочное, но не сладкое? Попробую...
dina506
30 августа 2012 года
0
Наташ, можно из слоеного теста сделать как бочонки
VIPmama (автор поста)
30 августа 2012 года
0
а как эти бочонки запечь? Форма нужна какая-то или как-то правильно сформировать?
dina506
30 августа 2012 года
0
Мне кажется просто сформировать. Бочонок слепить, а серединку вырезать потом или до выпечки. Или бортики ко дну прилепить. А вот тебе сайт в помощь: http://www.charla.ru/blog/cooking/1862.html
VIPmama (автор поста)
30 августа 2012 года
0
Спасибо. А может просто круглые формочки продаются, а туда нужно какой-нибудь грузик поставить на выпечку...
dina506
30 августа 2012 года
0
Ты на сайте посмотри, там фасоль или крупу какую-нибудь предлагают засыпать (если я своим воспаленным мозгом правильно поняла )
VIPmama (автор поста)
30 августа 2012 года
0
вот и я подумала, что поставить баночку с фасолью... Щас подробнее изучу сайт
dina506
30 августа 2012 года
0
Можно попробовать еще половинки от киндер-сюрпризов использовать
VIPmama (автор поста)
30 августа 2012 года
0
Они в духовке расплавятся
dina506
30 августа 2012 года
0
Для формирования, а не для запекания
svtl
30 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий VIPmama
а как эти бочонки запечь? Форма нужна какая-то или как-то правильно сформировать?

↑   Перейти к этому комментарию
это волованы. Вырезаешь стаканом, например, кружочки, а потом стаканчиком поменьше из половины этих кружочков еще раз кружочки вырезаешь. В результате у тебя должны получиться большой кружочек, колечко и маленький кружочек. Колечко кладешь на большой кружок, можно смазать водой или яйцом для лучшего сцепления. А маленькие кружочки это крышечки. Их можно использовать, а можно обратно в тесто скатывать.
Виколетта
30 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий svtl
в хлебных отделах Магнита, Грозди бывают. Но они сладкие! Не совсем десертные, но сахара чересчур много, мне с салатом не понравилось.

↑   Перейти к этому комментарию
бывают и не сладкие
VIPmama (автор поста)
30 августа 2012 года
0
тут я их не видела вообще - посмотрим - может смогу сама испечь...
dina506
30 августа 2012 года
0
У меня самый ходовой торт-салат. Этот рецепт даже в Сербию увезли, так понравился салатик. Для красоты делать стоит в прозрачном салатнике. Я делаю все на глаз, примерно по 1-1,5 см слой. Выкалыдваем в салатник продукты в следующем порядке (каждый слой промазываем майонезом):

1. Свекла (отварить и натереть на крупной терке)
2. Морковь (отварить и натереть на крупной терке)
3. Яйцо (отварить и натереть на крупной терке)
4. Мясо (отварить и пропустить через мясорубку)
5. Кислое яблоко (натереть на крупной терке)
6. Зеленый лук (мелко порубить)
7. Свекла (отварить и натереть на крупной терке)

Т.к. промазывать яблоки и лук майонезом трудновато, я выкладываю яблоко, а на него лук и только потом промазываю майонезом. Главное чтобы из них получился зеленый слой. Верхний слой из свеклы промазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Лучше всего салат поставить на ночь в холодильник.
VIPmama (автор поста)
30 августа 2012 года
0
шикарно. Огромное спасибочки
Look like me
30 августа 2012 года
0
самый простой вариант - помидоры, фаршированные ветчиной и сыром.
Вырезаем у помидора серединку, с семечками смешиваем ветчину, сыр и чуть-чуть риса добавляем. Помидор солим, начиняем его и ненадолго в духовочку, чтоб сыр расплавился. Я их еще и фольгой заворачиваю, чтоб хорошенько прожарились.
Вкусно и быстро.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам