Помогите с выбором салата СРОЧНО
Всем добрый день!
Милые мои СМамочки, у меня к вам огромноя просьба!
Завтра у мужа ДР. У них на работе завелась традиция отмечать ДР.
Будет 11-12 человек. Я никогда не готовила на такое количество людей (обычно на 4-6 человек готовлю).
На столе будет:
1. Сыр, колбаса
2. Огурцы, помидоры, зелень
3. Маслины, оливки
4. Бутырбродики со шпротами https://www.stranamam.ru/post/1874728/
5. Салат "Мимоза" (но получилась порция небольшая
)
6. Салат "Ананасовый остров"
7. Вареный картофель с укропчиком и жареными шампиньонами
8. Курочка гриль
9. Мясные рулетики с салом (у меня их получилось всего 23 штучки, но они маленькие - по 3 см)
10. Фрукты
11. Эклеры
Вроде стол получается неплохой, но боюсь на 11-12 человек маловато
Подскажите, чем еще можно дополнить стол? Я думаю нажен еще какой-нибудь салатик, но вот КАКОЙ?
На оливье или крабовый - муж поморщился
Милые мои СМамочки, у меня к вам огромноя просьба!
Завтра у мужа ДР. У них на работе завелась традиция отмечать ДР.
Будет 11-12 человек. Я никогда не готовила на такое количество людей (обычно на 4-6 человек готовлю).
На столе будет:
1. Сыр, колбаса
2. Огурцы, помидоры, зелень
3. Маслины, оливки
4. Бутырбродики со шпротами https://www.stranamam.ru/post/1874728/
5. Салат "Мимоза" (но получилась порция небольшая

6. Салат "Ананасовый остров"
7. Вареный картофель с укропчиком и жареными шампиньонами
8. Курочка гриль
9. Мясные рулетики с салом (у меня их получилось всего 23 штучки, но они маленькие - по 3 см)
10. Фрукты
11. Эклеры
Вроде стол получается неплохой, но боюсь на 11-12 человек маловато

Подскажите, чем еще можно дополнить стол? Я думаю нажен еще какой-нибудь салатик, но вот КАКОЙ?
На оливье или крабовый - муж поморщился
Комментарии
А шубу чет он не захотел...
я бы к списку добавила мин. воду/соки/лимонад - запивать спиртное, а может кто-то и не пьет,потому как за рулем...
и когда такие "рабочие" застолья, хорошо делать что-то порционное... потому что с посудой наверняка "ах"...
С посудой у них все нормуль, но я все равно им разовую посуду купила....
А вот останется вряд ли... Там любят поесть, а Вовкин ДР уже с нетерпением ждут - надеются, что я их чем-то удивлять буду, а мне мои бармалеи ваще ничо не дают делать - вот мне их щас обедом кормить, а я неуспела борщ сварить - щас пойду в холодильнике че-нидь поищу...
я вот оливье облегченный люблю - горох огурец ветчина яйцо майонез всегда на ура идет
1. красная кукуруза в собственном соку (промыть), сладкая кукуруза, огурец (можно свежий, можно моленый), крабовые палочки и растительное масло,НО, можно положить вареные яйца и майонез (тогда без раст. масла)
2. капуста (хоть наша, хоть пекинская), морковка по-корейски (150-200гр с соком), а дальше на выбор - кукуруза, кр. палочки, помидорки, огурцы - ветчина, заправить маслицем раст. или оливковым
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Больше всегда уходят закуски, я тарталетки делаю с чем нибудь или в лаваш заворачиваю, вот от этого ничего не остается.
Тонкий лаваш намазывается мягким сыром, сверху можно рыбу красную соленую тоненькие пластики, зелень, и завернуть в "колбаску", и режется поперек , сантиметра по 2-3 в толщину. Идет "на ура". А вообще в лаваш можно любой салат завернуть и крабовые палочки, и яйцо с чесноком - именно эти рулетики съедаются в первую очередь если гулька на работе.
50 г очищенного чеснока (или сухой чеснок – по вкусу)
2 сладких перца (красный, мясистый)
2 моркови (средние)
соль – по вкусу
Маринад:
100 г оливкового (или другого растительного) масла
1 луковица
2 ст.л. уксуса
2 ст.л. (без верха) жидкого меда
Кроме того:
растительное масло – для обжаривания
Нарезать баклажаны кружочками толщиной 1-2 см. Посолить.
Оставить на 30 мин., положив в дуршлаг, чтобы стекла горечь.
Обсушить бумажным полотенцем.
Обжарить в сковороде с разогретым маслом на большом огне до золотисто - коричневой корочки с обеих сторон.
Обсушить, выложив на бумажное полотенце.
Переложить в широкую миску.
Натереть морковь на корейской терке (длина соломки не играет роли).
Добавить к баклажанам.
Маринад:
Нарезать произвольно лук.
Разогреть масло. Добавить лук и томить, пока лук не начнет золотиться.
Сразу снять с огня.
Продавить сверху чеснок через пресс (или добавить молотый сушеный чеснок).
Добавить мед и уксус, тщательно размешать.
Сразу вылить маринад на баклажаны. Перемешать.
Очистить перец от семенной коробочки, разрезать на дольки.
Затем нарезать тонкой соломкой (поперек) или нарезать кубиками.
Добавить в миску с баклажанами.
Осторожно перемешать.
Накрыть плоской тарелкой меньшего диаметра, чем миска.
Сверху положить груз.
Поместить в холодильник на 4 часа.
Подать в холодном виде.
Хранить не более 2-3 дней в холодильнике.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
1. Свекла (отварить и натереть на крупной терке)
2. Морковь (отварить и натереть на крупной терке)
3. Яйцо (отварить и натереть на крупной терке)
4. Мясо (отварить и пропустить через мясорубку)
5. Кислое яблоко (натереть на крупной терке)
6. Зеленый лук (мелко порубить)
7. Свекла (отварить и натереть на крупной терке)
Т.к. промазывать яблоки и лук майонезом трудновато, я выкладываю яблоко, а на него лук и только потом промазываю майонезом. Главное чтобы из них получился зеленый слой. Верхний слой из свеклы промазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Лучше всего салат поставить на ночь в холодильник.
Вырезаем у помидора серединку, с семечками смешиваем ветчину, сыр и чуть-чуть риса добавляем. Помидор солим, начиняем его и ненадолго в духовочку, чтоб сыр расплавился. Я их еще и фольгой заворачиваю, чтоб хорошенько прожарились.
Вкусно и быстро.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: