Торт кремовый
Это опять я
Второй тортик мужу на д. р. ( первый тут https://www.stranamam.ru/post/3779166/) Просто решила попробовать новую для меня технику - не знаю как называется - рисунки кремом.
Внутри ванильный шифоновый бисквит, крем сливки + сгущенка, конс. персики. 1 порция. Вес
Диаметр 28 см.
Надпись изначально задумывалась как "Любимому папе", но "ому" не поместилось - мужу понравилась больше конечная надпись и не разрешил переписывать
Спасибо большущее за помощь и терпение Вере (zandik)
и дельный совет по крему Илоне (deme-ilona)

Внутри ванильный шифоновый бисквит, крем сливки + сгущенка, конс. персики. 1 порция. Вес



Надпись изначально задумывалась как "Любимому папе", но "ому" не поместилось - мужу понравилась больше конечная надпись и не разрешил переписывать

Спасибо большущее за помощь и терпение Вере (zandik)


Комментарии
т.к. рисовала впервые, то полностью на украшение 2,5 часа
растительные сливки 26% 1 литр + 1б. невареной сгущенки ( неполная)
в GOOGLе ( картинки) набрала "раскраска подарок для папы"
мож почитать ещё тут я Веру (Zandik) замучила расспросами https://www.stranamam.ru/post/3709311/?page=0#com23504787
Если что не понятно - пиши
и я бы хотела узнать поподробнее про технологию? очень хочется тоже так попробовать
и я бы хотела узнать поподробнее про технологию? очень хочется тоже так попробовать
↑ Перейти к этому комментарию
попробую тоже, вроде не сложно, но очень красиво
а где вы растительные сливки покупаете?
может теперь найду
почитать о нем можно тут http://zakaz.ua/ru/04820003481172/сливки-на_здоровье-1000мл-украина
посмотри тут ( по моему это Россия) http://продуктовик.рф/?p=price&act=showCard&priceId=45336
может теперь найду
↑ Перейти к этому комментарию
(инфа из нета)
сливки для оформления тортов надо брать растительные
растительные сливки в частности КАсселе .При взбивании эти сливки увеличиваются в 4 раза.Рисунок сохраняет форму и не расслаивается,это очень важно Отлично смешиваются эти сливки с молочным кремом и водой,красителями,ароматизаторами.Обладают низкой калорийностью.Температура хранения закрытой упаковки до +20с,.Открытая упаковка хранится в холодильнике 5 дней.
Перед взбиванием сливки надо охладить при температуре +5 в течении 12 часов.Если вы хотите заморозить готовое изделие его нужно поместить в коробку-для того что бы оно не высыхало и на нем не появились трещины.
Взбитые сливки хорошо ложатся на смазанную поверхность(коржи можно пропитать сиропом,смазать джемом)
Что значит правильно взбить сливки?Это значит,когда вы видите,что взбиваемые сливки увеличились в объеме,а за венчиком идет четкий рисунок,но сливки еще слабоватые,тогда уже и надо выключать миксер.Когда сливки слегка недобиты,они еще насыщаются воздухом и как бы уплотняются.Начинайте взбивать сливки на малой скорости миксера,а затем постепенно ее увеличивайте.
растительные сливки взбиваются легче,т.е. меньше вероятность перезбить или не добить
-сочетаются с очень большим количеством добавок: сгущеное молоко простое , вареное, сметана, йогурт, различные творожки, фруктовые джемы, какао-порошок.
- хорошо держат форму
- не вызывают проблем с поджелудочной железой (в отличие от натуральных сливок из-за их жирности , т.е. легкоусвояемые
- гораздо дешевле натуральных
также можно использовать вот такие
вот нашла темку о растительных сликах - почитай ( сама заинтересовалась) + фотки девченки повыставляли какими сливками пользовались. тут инфы 17стр.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=145&t=3264
мк нашла вот тут http://vkusa2.ru/viewtopic.php?f=56&t=178#p619
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: