Как сделать сухой корм для животных своими руками?
Если вы любите и имеете своих домашних животных, то вопрос их кормления, наверняка, не раз вставал перед вами
Особенно это актуально для тех, кто содержит не одно животное
Про вред сухих кормов промышленного производства слышали все, и вот нашлись умельцы, делающие эти корма сами
Я хочу пересказать вам, как сделать домашний»Китекат»для вашей кошки своими руками
Во первых-это дешевле, во вторых- качественно и безопасно.
Ваша Киска скажет вам спасибо, и всегда будет сыта и здорова
Рецепт 1
1 кг куриной печени (отечественной). 300 г крекера. 5 ст. л. меда, 1 большой пучок петрушки.
Все это поместить в блендер или пропустить через мясорубку, подсушить в микроволновке минут 10. Вынуть и порезать на мелкие кусочки. Выложить на противень фольгу и положить эти кусочки. Запекать при t 100’’ С чуть больше часа, охладить. Важно не передержать в духовке, иначе будет крошиться.
Рецепт 2
0.5 кг порубленной печени, 1 чашка муки грубого помола, зубчик чеснока
Все смешать (у кого есть в блендере) до консистенции густой сметаны. Поместить на смазанный противень, равномерно распределить. Выпекать при 1150° С.
Рецепт 3
0,5 кг печени, пакетик сухого супа, немного овсянки, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо. Все перемешать. Выпекать 60 минут при 120° С.
Рецепт 4
Сварить говяжье сердце с чесноком, до состояния готовности.
Нарезать на кусочки и немного подсушить в духовке. Готовность корма определяется с помощью зубочистки: проткните изделие и убедитесь, что зубочистка вышла чистой.
Проверить нужно в нескольких местах, так как тесто могло быть распределено неравномерно.
P.S. рецепты взяты из интернета. сама еще не пробовала. для кота. такое приготовить. но подумываю сделать печенку
может кто уже делал. поделитесь впечатлениями
Особенно это актуально для тех, кто содержит не одно животное
Про вред сухих кормов промышленного производства слышали все, и вот нашлись умельцы, делающие эти корма сами

Я хочу пересказать вам, как сделать домашний»Китекат»для вашей кошки своими руками
Во первых-это дешевле, во вторых- качественно и безопасно.
Ваша Киска скажет вам спасибо, и всегда будет сыта и здорова
Рецепт 1
1 кг куриной печени (отечественной). 300 г крекера. 5 ст. л. меда, 1 большой пучок петрушки.
Все это поместить в блендер или пропустить через мясорубку, подсушить в микроволновке минут 10. Вынуть и порезать на мелкие кусочки. Выложить на противень фольгу и положить эти кусочки. Запекать при t 100’’ С чуть больше часа, охладить. Важно не передержать в духовке, иначе будет крошиться.
Рецепт 2
0.5 кг порубленной печени, 1 чашка муки грубого помола, зубчик чеснока
Все смешать (у кого есть в блендере) до консистенции густой сметаны. Поместить на смазанный противень, равномерно распределить. Выпекать при 1150° С.
Рецепт 3
0,5 кг печени, пакетик сухого супа, немного овсянки, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо. Все перемешать. Выпекать 60 минут при 120° С.
Рецепт 4
Сварить говяжье сердце с чесноком, до состояния готовности.
Нарезать на кусочки и немного подсушить в духовке. Готовность корма определяется с помощью зубочистки: проткните изделие и убедитесь, что зубочистка вышла чистой.
Проверить нужно в нескольких местах, так как тесто могло быть распределено неравномерно.

P.S. рецепты взяты из интернета. сама еще не пробовала. для кота. такое приготовить. но подумываю сделать печенку


Комментарии
на счет чеснока думаю будет таже история.там нужно 1 зубчик. хотя не вижу проблемы. если его не класть совсем
мой тоже кастрирован .я писала .что рецепт не мой.поэтому опыта в таком корме нет.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: