Пирог с орехами.
Сегодня я пекла ореховый пирог. Рецептом давно поделилась свекровь. Получается ну очень вкусно! Его можно выпекать как я сегодня, а можно использовать как основу для торта - только добавь крем! Можно как кексики (так моя соседка делает). Ну, начинаем!
700 г кефира + 1 чайная ложка соды.
3 яйца + 2 стакана сахара.
2 стакана орехов, измельчить.
Все смешиваем, добавляем 5 стаканов муки. Тесто должно по консистенции быть как густая сметана ( шоб ложка стояла)
Выкладываем тесто на противень.
Выпекать минут сорок. У меня форма была маловата, поэтому пирог разорвался при выпечке. Лучше брать низкий, но широкий противень.
И вот пирог в разрезе.
Приятного аппетита!
700 г кефира + 1 чайная ложка соды.

3 яйца + 2 стакана сахара.

2 стакана орехов, измельчить.

Все смешиваем, добавляем 5 стаканов муки. Тесто должно по консистенции быть как густая сметана ( шоб ложка стояла)


Выкладываем тесто на противень.

Выпекать минут сорок. У меня форма была маловата, поэтому пирог разорвался при выпечке. Лучше брать низкий, но широкий противень.

И вот пирог в разрезе.


Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: