Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яблочный уксус

Яблоки натереть на крупной тёрке. Сырую яблочную кашицу положить в стеклянный сосуд и развести тёплой кипячёной водой ( на 800гр кашицы 1 литр воды). На каждый литр воды прибавить по 100гр мёда или сахара, а для ускорения брожения - по 10гр дрожжей или 20гр сухого ржаного хлеба. Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранить открытым при температуре 20-30 градусов, перемешивая яблочную кашицу деревянной ложкой 2-3 раза в день. Потом массу переложить в марлевый мешок и отжать сок. Сок процедить через марлю и перелить в сосуд с широким горлом. При желании на 1 литр сока прибавить 50-100гр мёда или сахара. Банку закрыть марлей, завязать и поставить в тёплое место, чтобы брожение продолжалось ещё 40-60 дней. Затем уксус профильтровать, разлить по бутылкам и плотно закрыть их пробками. Хранить в холодильнике при температуре 6-8 градусов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яблочный уксус
Яблоки натереть на крупной тёрке. Сырую яблочную кашицу положить в стеклянный сосуд и развести тёплой кипячёной водой ( на 800гр кашицы 1 литр воды). На каждый литр воды прибавить по 100гр мёда или сахара, а для ускорения брожения - по 10гр дрожжей или 20гр сухого ржаного хлеба. Читать полностью
 

Комментарии

мария 71
27 августа 2012 года
0
Спасибо,надо будет попробовать сделать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам