МУЗЕЙ ШОКОЛАДА
19 марта в Москве открылся Музей истории шоколада и какао. Сокращенно – МИШКА.
Он был создан всего за один год холдингом «Объединенные кондитеры».
Здесь представлены экспонаты из фондов кондитерских фабрик «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и «Бабаевский», а также этнографическая коллекция, вывезенная из Гондураса, Гватемалы и Мексики.

Посетители музея узнают, как растут какао-бобы, посидят на ступенях пирамиды древнего города майя, пройдут сквозь трюм фрегата конкистадоров, побывают в лаборатории, познакомятся с историей старинных российских предприятий (Эйнема, Гейса, семьи Абрикосовых и Леновых).
Среди экспонатов – скульптура бога какао, которому молились майя, варочный котел конца XIX века (шоколадную массу в нем месили вручную не менее 72 часов!), формы для шоколадных фигур – всевозможные зайцы, петухи, колосья и листья, старинные обертки.

Музей шоколада в Москве – не единственный на свете. Существуют подобные в Байонне (Франция), Барселоне, Брюгге, Каслано (Швейцария), Кельне, Праге, Сент-Стефане (Канада) и даже в Покрове (Владимирская область). Однако есть у московского музея то, что отличает его от всех вышеперечисленных: только здесь посетители могут побывать в действующем кондитерском цехе и увидеть процесс приготовления шоколадных плиток и конфет.

Пока попасть в музей можно только с группой и по предварительной договоренности. С апреля он откроет свои двери и для одиночных посетителей. Правда, также по предварительной записи и лишь по субботам.
Музей истории шоколада и какао
Адрес музея: Малая Красносельская ул., 7.
Запись на экскурсию: 982-57-43 или 982-57-97.
Время работы: с понедельника по субботу – с 9.30 до 18.00.
Цена билета: 500 руб.
Он был создан всего за один год холдингом «Объединенные кондитеры».
Здесь представлены экспонаты из фондов кондитерских фабрик «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и «Бабаевский», а также этнографическая коллекция, вывезенная из Гондураса, Гватемалы и Мексики.

Посетители музея узнают, как растут какао-бобы, посидят на ступенях пирамиды древнего города майя, пройдут сквозь трюм фрегата конкистадоров, побывают в лаборатории, познакомятся с историей старинных российских предприятий (Эйнема, Гейса, семьи Абрикосовых и Леновых).
Среди экспонатов – скульптура бога какао, которому молились майя, варочный котел конца XIX века (шоколадную массу в нем месили вручную не менее 72 часов!), формы для шоколадных фигур – всевозможные зайцы, петухи, колосья и листья, старинные обертки.

Музей шоколада в Москве – не единственный на свете. Существуют подобные в Байонне (Франция), Барселоне, Брюгге, Каслано (Швейцария), Кельне, Праге, Сент-Стефане (Канада) и даже в Покрове (Владимирская область). Однако есть у московского музея то, что отличает его от всех вышеперечисленных: только здесь посетители могут побывать в действующем кондитерском цехе и увидеть процесс приготовления шоколадных плиток и конфет.

Пока попасть в музей можно только с группой и по предварительной договоренности. С апреля он откроет свои двери и для одиночных посетителей. Правда, также по предварительной записи и лишь по субботам.
Музей истории шоколада и какао
Адрес музея: Малая Красносельская ул., 7.
Запись на экскурсию: 982-57-43 или 982-57-97.
Время работы: с понедельника по субботу – с 9.30 до 18.00.
Цена билета: 500 руб.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: