Картофельные блинчики из пюре
Нашла сегодня такой рецептик блинчиков из картофельного пюре.
Оценив простоту приготовления - кинулась грудью на амбразуру
, т. е. на готовку.
Итак нам потребуется картофельное пюре. Я взяла 7 крупных картофелин. Сварила с целой головкой лука (это я тут в СМ недавно вычитала, решила попробовать). Правда посолить забыла
Решила попробовать сделать пюре в измельчителе блендера. Весчь
.
чеснока взяла 3 головки.
Для извлечения белка было взято 3 яйца. Из оставшихся двух извлекла белок
. Ну это только я так могу
Пармезан (тертый) – 1/3 стакана
Панировочные сухари – 1/3 стакана
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 220 градусов. Я нагрела до 200, вполне хватило. Форму для запекания смажьте маслом - я бы даже сказала обильно полить. потому что мои блинчики приклеились к этой форме
. Взбейте белки. В отдельной миске смешайте панировочные сухари с тертым пармезаном. Слепите из пюре небольшие лепешки (8 шт).
И вот тут я стопорнула/наложала/тупанула
Ну никак мое пюре не хотело превращаться в лепешки
Поэтому вываляв в белке я сваливала с ложки в сухари, и уже после панировки придавала форму.
2. Окуните сперва в белок, затем в сухари и выложите на блюдо. Выпекайте 15 минут до золотистой корочки. Переверните и готовьте еще 10-20 минут, чтобы прожариться с другой стороны. Я готовила меньше
Минут 15 одну сторону, и минут 10 вторую.
Получилось вкусно, дети обгрызли панировку, муж съел все, возмутился почему мало сделала
А вот и фото довольного супруга.
Оценив простоту приготовления - кинулась грудью на амбразуру

Итак нам потребуется картофельное пюре. Я взяла 7 крупных картофелин. Сварила с целой головкой лука (это я тут в СМ недавно вычитала, решила попробовать). Правда посолить забыла


Решила попробовать сделать пюре в измельчителе блендера. Весчь

чеснока взяла 3 головки.
Для извлечения белка было взято 3 яйца. Из оставшихся двух извлекла белок


Пармезан (тертый) – 1/3 стакана
Панировочные сухари – 1/3 стакана
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 220 градусов. Я нагрела до 200, вполне хватило. Форму для запекания смажьте маслом - я бы даже сказала обильно полить. потому что мои блинчики приклеились к этой форме

И вот тут я стопорнула/наложала/тупанула
Ну никак мое пюре не хотело превращаться в лепешки



Поэтому вываляв в белке я сваливала с ложки в сухари, и уже после панировки придавала форму.
2. Окуните сперва в белок, затем в сухари и выложите на блюдо. Выпекайте 15 минут до золотистой корочки. Переверните и готовьте еще 10-20 минут, чтобы прожариться с другой стороны. Я готовила меньше

Получилось вкусно, дети обгрызли панировку, муж съел все, возмутился почему мало сделала

А вот и фото довольного супруга.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: