Рецепты блинов и оладий

Ингредиенты:
яйцо куриное – 1 шт.;
кабачки – около 1 кг;
зеленый лук – 4-5 перышек;
мука пшеничная – от 3 до 5 ст. л. (в зависимости от сочности кабачка);
укроп, петрушка или кинза – 20-30 г;
чеснок – 1-2 зубчика;
подсолнечное масло;
соль;
перец черный или красный молотый.
Рецепт:
1. Овощи промываем. У молодых кожицу не снимаем, а созревшие и перезревшие очищаем от кожуры и семян.
2. Далее кабачковую мякоть натираем на крупной терке.
3. Добавляем мелко нарубленную зелень, яйцо, раздавленный чеснок. Солим, перчим и перемешиваем.
4. Насыпаем муки и снова хорошенько вымешиваем полученную массу.
5. Затем нагреваем жаровню, наливаем масло. Выкладываем ложкой смесь из кабачков нетолстым слоем, чтобы оладушки были не такие огромные, как блины.
6. После этого жарим оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
Складываем готовые оладьи на тарелку в один ряд, чтобы сохранить зажаристую корочку, и подаем в горячем виде к столу со сметаной, соусом, майонезом.
Рецепт постных блинов.
Ингредиенты
вода – 400 мл;
мука пшеничная – 2 стакана;
дрожжи свежие – 20 г;
масло растительное;
сахар-песок;
соль.
Рецепт:
1. Для постных дрожжевых блинов вначале готовим опару, так же, как в тесто для пирожков. Наливаем в небольшую емкость стакан или полтора теплой водички от всего данного в рецепте объема.
2. Затем добавляем ложку сахара, крошим дрожжи и присыпаем мукой.
3. Оставляем опару в теплом месте до появления сверху «шапочки».
4. После этого в глубокую миску насыпаем остаток предварительно просеянной муки, маленькую щепотку соли, одну-две ложки сахарного песка. Все перемешиваем.
5. Тонкой струйкой выливаем оставшуюся теплую воду, 5 ст. л. масла, тщательно растираем с сухой смесью, чтобы не было комков.
6. Вводим опару и еще раз размешиваем полученное блинное тесто.
7. Накрываем тесто для блинов крышкой и оставляем минимум на 1 час. За это время тесто на дрожжах должно подняться несколько раз.
8. Далее нанизываем на вилку очищенную картофелину, макаем ее в масло.
9. Разогреваем сковороду и смазываем ее подручным средством из картошки.
10. Осторожно зачерпываем поварешкой тесто и наливаем в сковородку, так, чтобы оно равномерно растеклось по поверхности.
11. Выпекаем постные блины с каждой стороны до румяного цвета.
12. Складываем стопкой или сразу же заворачиваем и подаем с пылу с жару к столу.
Этот рецепт постных блинов на дрожжах можно использовать и для приготовления оладий.
Рецепт блинов на молоке
Ингредиенты:
молоко – 1 литр;
яйца куриные – 3 шт.;
мука пшеничная – 2 стакана;
сахар-песок – по вкусу;
масло растительное;
соль – на кончике ножа.
Рецепт:
1. Молоко подогреваем, оно непременно должно быть теплым, а не горячим или холодным.
2. Затем высыпаем муку, солим, для сладких блинчиков добавляем сахарный песок.
3. Все продукты соединяем вместе и тщательно взбиваем миксером. Если хотим, чтобы блинчики были тонкими, то кладем 2,5 стакана муки
4. Затем хорошо нагреваем сковороду, смазываем маслом.
5. Далее наливаем на нее тонким слоем тесто для блинов.
6. После того, как блин подрумянится с одной стороны, переворачиваем его лопаткой на другую.
7. Готовые блинчики кладем на плоскую тарелку и смазываем сливочным маслом.
8. Если горячие блины сразу подаем к столу, то сворачиваем их трубочкой или треугольником.
А для фарширования оставляем блинчики на тарелке, пока не остынут, и потом накладываем в серединку подготовленную начинку из творога, куриного мяса, жареных грибов и др.
Рецепт блинов с фаршем.
Ингредиенты:
мука пшеничная высшего сорта – 250-300 г;
молоко – 500 мл;
яйца куриные – 3 шт.;
растительное масло – 3-4 ст. л.;
соль;
фарш мясной (свинина + говядина) – 300-400 г;
масло сливочное – 2 ст. л.;
лук репчатый – 1 шт.;
перец черный молотый.
Рецепт:
1. Молоко смешиваем с просеянной мукой, подсаливаем.
2. Добавляем взбитые яйца, постное масло.
3. Полученную смесь взбиваем венчиком, миксером или блендером.
4. На разогретую сковороду наливаем тесто для блинчиков тонким слоем, стараемся распределить его по всей поверхности равномерно.
5. Обжариваем блинчики с обеих сторон до легкого подрумянивания.
6. Укладываем готовые блины стопкой на тарелку.
7. На сливочном или топленом масле пассируем мелко нашинкованную луковицу.
8. Затем добавляем фарш, солим, перчим.
9. Жарим до готовности. Остужаем.
10. Перекручиваем готовый фарш еще раз через мясорубку или измельчаем в блендере.
11. На середину каждого блина выкладываем ложкой мясную начинку, складываем конвертиком или сворачиваем трубочкой.
12. После этого блинчики укладываем на смазанную маслом жаровню швом вниз и поджариваем сначала с одной, а потом с другой стороны до румяной корочки.
Горячие блинчики подаем с соусом или поливаем маслицем. Для того, чтобы рецепт блинчиков с мясом сделать менее калорийным можно блины не жарить на плите, а запечь в духовке, после того, как вы их начините.
Рецепт оладий на кефире.
Ингредиенты для оладий на кефире:
кефир (свежий или прокисший) – 500 мл;
сметана – 2 ст. л.;
яйцо куриное – 2 шт;
сахар-песок – 2 ст. л.;
сода пищевая – 0,5 ч. л.;
мука пшеничная высшего сорта;
растительное масло;
соль.
:
Рецепт:
1. Яйца взбиваем с сахаром, соду гасим в сметане.
2. Кефир соединяем со сметаной, яйцами, сахаром; высыпаем соль, размешиваем.
3. Муки кладем столько, чтобы тесто по консистенции получилось густое.
4. Полученную смесь хорошо перемешиваем.
5. Тесто ложкой выкладываем на смазанную маслом и нагретую сковороду.
6. Обжариваем оладьи с обеих сторон, на среднем огне, накрыв сковородку крышкой.
Не стоит заводить слишком большое количество теста для оладий, потому что их лучше всего сразу подавать к столу горячими с любыми добавками: сметаной, повидлом, фруктовым или ягодным вареньем, медом, сгущенным молоком и даже кремом.
На весенний, всеми нами любимый праздник — Масленницу — вместо привычных блинов, которые мы печем каждый год, отлично подойдут аппетитные пышные оладьи на кефире.
Рецепт картофельных драников.
Ингредиенты:
картофель – 5 шт;
яйцо – 1 шт;
мука пшеничная (любая) – 1 ст. л.;
масло растительное – 4 ст. л.;
сметана;
перец черный молотый;
соль.
Рецепт:
1. Очищенный и промытый картофель натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
2. Добавляем взбитое яйцо, муку; солим, перчим.
3. Полученную массу хорошо перемешиваем.
4. На разогретую сковородку наливаем масло.
5. Ложкой выкладываем тонким слоем картофельную смесь в сковороду.
6. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Рецепт блинчиков с творогом.
Ингредиенты:
молоко – 500 мл;
мука пшеничная – 250 г;
сахар-песок – 2 ст. л.;
яйца куриные – 2 шт.;
масло растительное;
сода пищевая – 1 ч. л.;
уксус столовый 6% или 9% — 1 ст. л.;
масло топленое – 3 ст. л.;
соль.
Начинка:
творожная масса сладкая – 300 г;
яйца – 2 шт.
Рецепт:
1. В миске соединяем яйца с сахаром и щепоткой соли, взбиваем.
2. Вливаем молоко, 3-4 столовых ложки масла и хорошенько вымешиваем.
3. Соду разводим в уксусе (гасим), выливаем в тесто.
4. Высыпаем муку и взбиваем всю смесь миксером или любой взбивалкой, до тех пор, пока не исчезнут комочки. Прикрываем миску крышкой и оставляем примерно на полчаса.
5. После этого еще раз перемешиваем. Разогреваем сковороду, смазываем маслом (если она без антипригарного покрытия).
6. Сковородку снимаем с плиты, наливаем тесто (удобнее из кувшина с носиком). Покачиваем ее из стороны в сторону, пока тесто не растечется по всему дну.
7. Ставим жаровню на плиту, поджариваем на среднем огне.
8. Когда блин немного зарумянится, переворачиваем его на другую сторону.
9. Готовые блины укладываем стопкой на плоскую тарелку.
10. Теперь блинчики нужно нафаршировать творогом. Для этого взбитые яйца вводим в творожную (сырковую) массу, перемешиваем. Если творог немного кисловатый, добавляем сахарную пудру, изюм или кусочки банана по вкусу.
12. Далее на каждый блин ложкой выкладываем примерно одинаковое количество начинки, немного ее сплющиваем и сворачиваем блинчик конвертиком.
13. Затем укладываем нафаршированные блины (швом вниз) на смазанный сливочным маслом сотейник.
14. Обжариваем блинчики с творогом с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Готовые блинчики с творогом подаем к столу с клубничным вареньем, сметаной, компотом из ревеня и т. д.
7. Перед подачей на стол каждый драник поливаем сметаной.
Рецепт сырников с творогом.
Ингредиенты для блинчиков с творогом:
молоко – 500 мл;
мука пшеничная – 250 г;
сахар-песок – 2 ст. л.;
яйца куриные – 2 шт.;
масло растительное;
сода пищевая – 1 ч. л.;
уксус столовый 6% или 9% — 1 ст. л.;
масло топленое – 3 ст. л.;
соль.
Начинка:
творожная масса сладкая – 300 г;
яйца – 2 шт.
Рецепт:
1. В миске соединяем яйца с сахаром и щепоткой соли, взбиваем.
2. Вливаем молоко, 3-4 столовых ложки масла и хорошенько вымешиваем.
3. Соду разводим в уксусе (гасим), выливаем в тесто.
4. Высыпаем муку и взбиваем всю смесь миксером или любой взбивалкой, до тех пор, пока не исчезнут комочки. Прикрываем миску крышкой и оставляем примерно на полчаса.
5. После этого еще раз перемешиваем. Разогреваем сковороду, смазываем маслом (если она без антипригарного покрытия).
6. Сковородку снимаем с плиты, наливаем тесто (удобнее из кувшина с носиком). Покачиваем ее из стороны в сторону, пока тесто не растечется по всему дну.
7. Ставим жаровню на плиту, поджариваем на среднем огне.
8. Когда блин немного зарумянится, переворачиваем его на другую сторону.
9. Готовые блины укладываем стопкой на плоскую тарелку.
10. Теперь блинчики нужно нафаршировать творогом. Для этого взбитые яйца вводим в творожную (сырковую) массу, перемешиваем. Если творог немного кисловатый, добавляем сахарную пудру, изюм или кусочки банана по вкусу.
12. Далее на каждый блин ложкой выкладываем примерно одинаковое количество начинки, немного ее сплющиваем и сворачиваем блинчик конвертиком.
13. Затем укладываем нафаршированные блины (швом вниз) на смазанный сливочным маслом сотейник.
14. Обжариваем блинчики с творогом с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Готовые блинчики с творогом подаем к столу с клубничным вареньем, сметаной, компотом из ревеня и т. д.
Комментарии
спасибо!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: