Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепты запеканок

Рецепты запеканок Запеканка из тыквы.
Ингредиенты для рецепта:
яблоки – 10 шт.;
тыква (мякоть) – 1 кг;
творог – 500 г;
манная крупа – 5 ст. л.;
яйца куриные – 2 шт.;
сахар-песок – 6 ст. л.;
белые сухарики (измельченные) – 3 ст. л.;
сок половины лимона;
ванилин – 1 пакетик;
корица;
масло растительное или маргарин;
панировочные сухари;
сахарная пудра.

Рецепт:

1. Тыквенную мякоть, порезанную на маленькие кубики, отвариваем до готовности в небольшом количестве воды.

2. Затем остужаем и вместе с выделившимся соком измельчаем в блендере до тыквенного пюре.

3. Высыпаем в полученную массу 3 ст. л. сахарного песка, манку, перемешиваем и оставляем на 30 минут для набухания.

4. Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем кусочками, как на шарлотку.

5. Далее поливаем яблочные дольки соком лимона и тушим в сотейнике, смазанном маслом, до мягкого состояния.

6. Форму для запекания или сковороду смазываем маслом, маргарином, посыпаем сухарями.

7. В тыквенное пюре добавляем одно взбитое яйцо, сдобные сухарики, вымешиваем.

8. Раскладываем пюре тыквы равномерно по дну формы, присыпаем корицей.

9. Далее разравниваем яблочное пюре.

10. В творог кладем ваниль, оставшийся сахар, желток и тщательно растираем. В конце вводим взбитый белок.

11. Творожную смесь выкладываем поверх яблок, присыпаем пудрой.

12. Помещаем запеканку в разогретую до 180оС духовку и выпекаем 25-30 минут до готовности.

Тыквенная запеканка готова; подаем ее к столу в горячем, теплом или холодном виде – вкусно в любом случае.

Запеканка из кабачков с фаршем.
Ингредиенты :
картофель – 5-6 шт.;
молодые кабачки – 2-3 шт.;
мясной фарш – 300 г;
лук репчатый – 1 шт.;
помидоры – 4-5 шт.;
сыр твердый – 150 г;
зелень базилика или петрушки;
майонез – 200 мл;
чеснок – 2 зубка;
масло растительное;
перец черный молотый;
соль.

Рецепт

1. Крошим луковицу и пассируем ее в масле до полуготовности.

2. Затем выкладываем фарш, солим, перчим. Обжариваем.

3. Промытые молоденькие кабачки вместе с кожицей нарезаем кружочками.

4. Очищенный картофель и мытые помидоры режем кругляшками.

5. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом.

6. В глубокий противень, форму или жаровню раскладываем слой картофеля. Смазываем майонезом с чесноком.

7. Далее кладем фарш по всей поверхности картошки.

8. После этого накладываем кабачки, смазанные чесночно-майонезным соусом.

9. На верх выкладываем томаты, соус и засыпаем тертым сыром. Сверху посыпаем рубленной зеленью.

10. Помещаем овощи в нагретую до 200оС духовку примерно на 40 минут.

11. Вынимаем запеченные овощи, режем порционными кусочками и подаем к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбным, мясным котлетам и т. д.

Картофельная запеканка с фаршем
Ингредиенты:
картофельное пюре (из 1 кг сырого картофеля);
мясной фарш (любой) – 600-700 г;
шампиньоны – 300 г;
лук репчатый – 2-3 шт;
сливки или молоко – 1- 1,5 ст;
масло растительное;
панировочные сухари или манка;
яйца куриные – 2 шт;
перья зеленого лука;
соль; перец черный молотый.

Рецепт:

1. Для приготовления соуса нарезаем кусочками очищенные свежие или замороженные грибы.

2. Крошим одну или две луковицы.

3. Обжариваем шампиньоны с луком на масле до готовности, солим, перчим.

4. Наливаем сливки, доводим до кипения. Остужаем.

5. При помощи блендера делаем соус (измельчаем всю смесь).

6. В сковороде с добавлением масла обжариваем мелко нарезанный лук вместе с готовым фаршем.

7. Добавляем перец, соль, перемешиваем.

8. Форму или любой сотейник смазываем маслом, посыпаем сухарями или манкой.

9. Выкладываем половину пюре.

10. После этого кладем равномерным слоем фарш.

11. Закрываем оставшимся картофелем.

12. Верх запеканки смазываем взбитыми яйцами и ставим в разогретую духовку примерно на полчаса.

Вынимаем картофельную запеканку с фаршем из духовки. Перед подачей на стол посыпаем ее зеленым луком, режем на порционные куски, раскладываем в тарелки и поливаем грибным соусом. Вместо фарша можно положить в запеканку кусочки жареного свиного, говяжьего или куриного мяса.

Творожная запеканка с манкой:
Ингредиенты
творог – 2 пачки;
яйца куриные – 3-4 шт;
манка – 3 ст. л.;
мука пшеничная высшего сорта – 1 ст. л.;
сахар-песок – 0,5 ст;
ванилин – половина пакетика;
изюм – 50 г;
сода пищевая – 0,5 ч. л.;
соль – 0,5 ч. л.;
масло или маргарин.

Рецепт
1. Изюм промываем и замачиваем на 3-4 часа в теплой воде.

2. Затем откидываем его на сито для просушки.

3. Манку высыпаем в миску и заливаем чуть теплой кипяченой водой (чтобы уровень воды был на 1 см выше крупы) на 1-2 часа.

4. Творог протираем через сито или перекручиваем в мясорубке.

5. Отделяем яичные белки (белки пока отставляем) от желтков и желтки соединяем с творогом, солью. Перемешиваем.

6. Добавляем сахар, ванилин, гашеную в столовом уксусе соду, манку, изюм (предварительно перемешанный с мукой), и всю смесь взбиваем миксером или лопаткой.

7. После этого в творожное тесто поочередно (по одному) выливаем яичные белки и осторожно перемешиваем ложкой творожную массу.

8. Смазываем форму для выпекания маслом или маргарином, посыпаем мукой, манной крупой или панировочными сухарями.

9. Выкладываем тесто в форму для запекания.

9. Ставим творожную запеканку с манкой в нагретую до 180-200оС духовку и выпекаем до золотистой корочки примерно 40 минут.

По желанию кроме изюма в тесто можно добавить чернослив, курагу или любые свежие фрукты. Если яйца вводить по отдельности (сначала белки, а затем желтки), то тесто у творожной запеканки с манкой получается нежным и воздушным, как в бисквите.

Творожная запеканка в микроволновке
Ингредиенты
творог – 500 г;
яйца куриные – 2 шт;
сахар-песок – 3-4 ст. л.;
сметана – 2 ст. л.;
манная крупа – 2 ст. л.;
мука пшеничная – 1 ст. л.;
яблоки свежие (или груши) – 2 шт;
масло сливочное;
сода пищевая;
соль.

Как приготовить:

1. Яблоки или груши очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими кусочками произвольных размеров.

2. В большой миске смешиваем протертый творог, взбитые яйца, сахар, сметану, муку, манку, соду на кончике чайной ложки, небольшую щепотку соли. Все тщательно перемешиваем или взбиваем.

3. Добавляем фрукты и еще раз вымешиваем ложкой тесто из творога.

4. В стеклянную глубокую кастрюлю для СВЧ кладем кусочек масла и растапливаем его в микроволновке.

5. Вынимаем кастрюлю, смазываем жидким маслом бортики.

6. Выкладываем творожную массу и помещаем запеканку на 20 минут в микроволновку при среднем уровне мощности.

После выключения печи не вынимаем творожную запеканку из микроволновки еще в течение 5 минут.

Перед подачей к столу творожную запеканку с манкой можно полить сиропом, сгущенкой и т. д.

Творожная запеканка как в детском саду
Ингредиенты:
творог – 1 кг;
яйца куриные – 4 шт;
манка – 200 г;
сахар-песок – 200 г;
молоко – 100 мл;
масло сливочное – 100 г (или половина пачки).

Рецепт:
1. Творог протираем через сито (если используем мягкий творожок в «кишке» или сырковую массу, то перетирать не следует). Перекладываем в миску.

2. Растираем яйца с сахаром и творогом.

3. Затем накладываем размягченное масло и всю творожную смесь взбиваем.

4. Наливаем молоко, высыпаем манку, еще раз взбиваем и оставляем всю получившуюся массу на 40-50 минут, для набухания манной крупы.

5. Смазываем форму для выпекания маслом, посыпаем крупой. Выкладываем тесто для запеканки.

6. Ставим запеканку в нагретую до 200оС духовку и выпекаем до золотистой корочки (готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой).

Готовая запеканка напоминает творожный пудинг и получается точно такая же, как нам давали в детсаду. К столу запеканку можно подать со сгущенкой, фруктовым сиропом или вареньем.

По желанию можно в тесто добавить ваниль, изюм, фрукты или любые сухофрукты (но это уже будет не классическая запеканка).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты запеканок
  Запеканка из тыквы.
Ингредиенты для рецепта:
яблоки – 10 шт.;
тыква (мякоть) – 1 кг;
творог – 500 г;
манная крупа – 5 ст. л.;
яйца куриные – 2 шт.; Читать полностью
 

Комментарии

Сонце-любимое
25 августа 2012 года
0
Odarka83 (автор поста)
26 августа 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам