Блюдо выходного дня
Просто вкусно!
Приготовила на ужин фантастически вкусное мясо!
Раньше говядину готовила крайне редко, уж больно долго ее тушить надо... То сухая, то подгорит, то водянистая получится...
С появлением мультиварки все эти проблемы отпали. Итак:
ГОВЯДИНА "ПИКАНТНАЯ".

Нам понадобится:
500 г говядины без пленок и жира;
две средних луковицы;
одна небольшая морковка;
один средний сладкий перчик;
два больших спелых помидора;
половинка острого перчика;
четыре крупных зубочка чеснока;
чайная ложка соли;
две щепотки сахара;
половина чайной ложки сухих прованских трав;
три веточки свежей петрушки (только листочки оборвать!);
две-три ст. л. коньяка;
растительное масло.
Одну луковицу шинкуем мелкими кубиками. Морковь нарезаем тонкими кружочками, перец шинкуем соломкой, помидоры-кружочками.
Мясо нарезаем кусочками величиной с половину спичечного коробка.
В чашу мульти наливаем растительное масло, чтобы дно было закрыто. Режим Варка на пару 20 минут.
Кладем измельченный лук, морковь, затем мясо. Присаливаем его и посыпаем прованским травами. Закрываем сладким перцем и помидорами. Сверху кладем вторую луковицу, нашинкованную полукольцами и чеснок, разрезанный пополам.
Присаливаем и посыпаем измельченным острым перчиком, добавляем сахар.
Вливаем коньяк, кладем петрушку. Мультю закрываем. Ничего мешать не надо!
Режим Тушение на три часа. Последние полчаса я держала с открытой крышкой, потому что помидоры попались очень сочные.
Получаем вот такую красоту с умопомрачительным запахом!

Подаем с любым гарниром-рис, гречка, макаронные изделия... Можно и пюре картофельное. У меня были спагетти.
Вкуснотищааа... слов нет!!! Попробуйте обязательно!
Муж съел, попросил добавки... потом еще добавки... потом пришлось его из-за стола выгонять!!!

Приятного аппетита!
Приготовила на ужин фантастически вкусное мясо!
Раньше говядину готовила крайне редко, уж больно долго ее тушить надо... То сухая, то подгорит, то водянистая получится...
С появлением мультиварки все эти проблемы отпали. Итак:
ГОВЯДИНА "ПИКАНТНАЯ".

Нам понадобится:
500 г говядины без пленок и жира;
две средних луковицы;
одна небольшая морковка;
один средний сладкий перчик;
два больших спелых помидора;
половинка острого перчика;
четыре крупных зубочка чеснока;
чайная ложка соли;
две щепотки сахара;
половина чайной ложки сухих прованских трав;
три веточки свежей петрушки (только листочки оборвать!);
две-три ст. л. коньяка;
растительное масло.
Одну луковицу шинкуем мелкими кубиками. Морковь нарезаем тонкими кружочками, перец шинкуем соломкой, помидоры-кружочками.
Мясо нарезаем кусочками величиной с половину спичечного коробка.
В чашу мульти наливаем растительное масло, чтобы дно было закрыто. Режим Варка на пару 20 минут.
Кладем измельченный лук, морковь, затем мясо. Присаливаем его и посыпаем прованским травами. Закрываем сладким перцем и помидорами. Сверху кладем вторую луковицу, нашинкованную полукольцами и чеснок, разрезанный пополам.
Присаливаем и посыпаем измельченным острым перчиком, добавляем сахар.
Вливаем коньяк, кладем петрушку. Мультю закрываем. Ничего мешать не надо!
Режим Тушение на три часа. Последние полчаса я держала с открытой крышкой, потому что помидоры попались очень сочные.
Получаем вот такую красоту с умопомрачительным запахом!

Подаем с любым гарниром-рис, гречка, макаронные изделия... Можно и пюре картофельное. У меня были спагетти.
Вкуснотищааа... слов нет!!! Попробуйте обязательно!
Муж съел, попросил добавки... потом еще добавки... потом пришлось его из-за стола выгонять!!!


Приятного аппетита!
+35 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 17 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: