Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блюдо выходного дня

Просто вкусно!
Приготовила на ужин фантастически вкусное мясо!
Раньше говядину готовила крайне редко, уж больно долго ее тушить надо... То сухая, то подгорит, то водянистая получится...
С появлением мультиварки все эти проблемы отпали. Итак:
ГОВЯДИНА "ПИКАНТНАЯ".

Нам понадобится:
500 г говядины без пленок и жира;
две средних луковицы;
одна небольшая морковка;
один средний сладкий перчик;
два больших спелых помидора;
половинка острого перчика;
четыре крупных зубочка чеснока;
чайная ложка соли;
две щепотки сахара;
половина чайной ложки сухих прованских трав;
три веточки свежей петрушки (только листочки оборвать!);
две-три ст. л. коньяка;
растительное масло.

Одну луковицу шинкуем мелкими кубиками. Морковь нарезаем тонкими кружочками, перец шинкуем соломкой, помидоры-кружочками.
Мясо нарезаем кусочками величиной с половину спичечного коробка.

В чашу мульти наливаем растительное масло, чтобы дно было закрыто. Режим Варка на пару 20 минут.
Кладем измельченный лук, морковь, затем мясо. Присаливаем его и посыпаем прованским травами. Закрываем сладким перцем и помидорами. Сверху кладем вторую луковицу, нашинкованную полукольцами и чеснок, разрезанный пополам.
Присаливаем и посыпаем измельченным острым перчиком, добавляем сахар.
Вливаем коньяк, кладем петрушку. Мультю закрываем. Ничего мешать не надо!

Режим Тушение на три часа. Последние полчаса я держала с открытой крышкой, потому что помидоры попались очень сочные.
Получаем вот такую красоту с умопомрачительным запахом!

Подаем с любым гарниром-рис, гречка, макаронные изделия... Можно и пюре картофельное. У меня были спагетти.
Вкуснотищааа... слов нет!!! Попробуйте обязательно!
Муж съел, попросил добавки... потом еще добавки... потом пришлось его из-за стола выгонять!!!

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блюдо выходного дня
  Просто вкусно!
Приготовила на ужин фантастически вкусное мясо!
Раньше говядину готовила крайне редко, уж больно долго ее тушить надо... То сухая, то подгорит, то водянистая получится...
С появлением мультиварки все эти проблемы отпали. Итак:
ГОВЯДИНА "ПИКАНТНАЯ".
Нам понадобится:
500 г говядины без пленок и жира; Читать полностью
 

Комментарии

LilyWhite
25 августа 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
25 августа 2012 года
0
knopasr
25 августа 2012 года
0
IrenDV пишет:
В чашу мульти наливаем растительное масло, чтобы дно было закрыто. Режим Варка на пару 20 минут.
что мы варим на пару 20 минут. Я не поняла
профиль удалён удалённого пользователя
25 августа 2012 года
0
Включаем режим Варка на пару и закладываем продукты. За это время мультя разогреется. Потом переключаемся на другой режим.
knopasr
25 августа 2012 года
0
ясно. Поняла. пасиб
Карачёва Наталья
25 августа 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
26 августа 2012 года
+1
anohinaiv
25 августа 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
26 августа 2012 года
0
клео_юлия
26 августа 2012 года
0
А БЕЗ КОНЬЯКА НЕЛЬЗЯ НИКАК. А ТО В НАШЕЙ СЕМЬЕ СПИРТНОЕ ПОД ЗАПРЕТОМ
профиль удалён удалённого пользователя
27 августа 2012 года
0
Коньяк там не чувствуется. Спирт выпаривается, остается только аромат. Но делайте, как считаете нужным!
Настия
6 сентября 2012 года
0
спасибо! попробую завтра))
профиль удалён удалённого пользователя
6 сентября 2012 года
+1
желаю удачи!
Malytka
6 сентября 2012 года
0
Большое спасибо за рецепт!!! О бязательно попробую сделать!!!
Lea_Pro
13 сентября 2012 года
0
Спасибо!
профиль удалён удалённого пользователя
13 сентября 2012 года
0
НАГайна
18 сентября 2012 года
0
Спасибо! У меня как раз говядина размараживается!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам