Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ватрушки от Александра Селезнева

Ингредиенты

Для теста:
400 г муки
150 г растительного сала
3 желтка
1 пакетик дрожжей
0,5 стакана молока
по 1 щепотке соли и сахара
Для начинки:
400 г творога
3 желтка
100 г сливочного сыра
1 ч. ложка муки
соль и сахарный песок по вкусуСпособ приготовления
В 200 г просеянной муки влить разведенные в тепловатой
воде дрожжи, тщательно размешать, накрыть полотенцем и
поставить опару в теплое место. Когда тесто увеличится в
объеме вдвое, вбить в него желтки, добавить по вкусу соль и
сахар, влить теплое молоко и хорошо размешать. Когда желт-
ки и молоко соединятся с опарой, всыпать остальную муку и
перемешать.
Выложить тесто на доску, положить в него масло и месить до
тех пор, пока тесто не будет легко отставать от рук. Опять по-
ставить тесто в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы увеличи-
лось в объеме вдвое.
Раскатать тесто в довольно тонкий пласт, нарезать выемкой
кружки, проделать в середине каждого отверстие, положить
творожную начинку. Сделать ножницами насечки вокруг на-
чинки. Переложить на противень, смазанный растительным
маслом, присыпать мукой, поставить на 15 минут в теплое
место, чтобы пирожки подошли, затем смазать яйцом и вы-
пекать в горячей духовке.
Пирожки можно считать готовыми, когда они зарумянятся и
будут свободно сходить с листа.
Начинка
Творог пропустить через мясорубку или взбить блендером,
добавить желтки, растертые со сливочным сыром; разме-
шать, добавить сахар и соль по вкусу и муку (чтобы творог в
духовке не вздувался).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ватрушки от Александра Селезнева
Ингредиенты
Для теста:
400 г муки
150 г растительного сала
3 желтка
1 пакетик дрожжей
0,5 стакана молока Читать полностью
 

Комментарии

Валюша823
24 августа 2012 года
0
Надо попробовать!
лорна (автор поста)
25 августа 2012 года
0
мне всегда лень копировать и вставлять фото- там очень аппетитные насечки ножницами...как игрушки ватрушечки получаются.
Валюша823
25 августа 2012 года
0
С аппетитной картинкой ещё больше хочется приготовить!
лорна (автор поста)
25 августа 2012 года
0
я сегодня сделала...прелесть!..
Валюша823
25 августа 2012 года
0
А фото?
лорна (автор поста)
26 августа 2012 года
+1
Ленюсь...
Валюша823
26 августа 2012 года
0
а по картинке больше возникает желания приготовить
лорна (автор поста)
26 августа 2012 года
0
Ох, Валюш, каждый раз клянусь себе , что это последний раз пеку...и все не могу остановиться!.. Уже 7кг наела за лето...запой(или запек?) какой-то...мне бы не смотреть, не нюхать низ-зя...
Валюша823
26 августа 2012 года
0
лорна пишет:
Уже 7кг наела за лето..
Что ты я наоборот за лето столько скинула,боюсь зимы а печь люблю как,но не буду а как хочется другой раз бывает! Давай прекращай есть пироги!
лорна (автор поста)
27 августа 2012 года
+1
Спасибо за волшебный пинок!.. Завязываю...
Валюша823
28 августа 2012 года
0
лорна (автор поста)
28 августа 2012 года
0
Наталья Щучкина
1 сентября 2012 года
0
Соблазнительно!
лорна (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
я пришла к выводу. что с раст маслом - тесто лучше!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам