Ленивые пирожки от Александра Селезнева
Ингредиенты
0,5 пакетика дрожжей
0,5 ч. ложки соды
100-150 г сливочного масла
2 яйца
200 г сметаны
1 стакан сахара
соль по вкусу
550-600 г муки
Для начинки:
200 г варенья (повидло,
творог, джем)Способ приготовления
Дрожжи замочить в воде. Яйца взбить с сахаром. Масло рас-
топить и смешать с яйцами и дрожжами. Добавить сметану,
соду, погашенную уксусом, и соль. Всыпать муку и замесить
тесто.
Разделить тесто на 8 шариков, каждый раскатать скалкой,
положить начинку - варенье (повидло, творог), свернуть в
рулет и завернуть спиралью.
Выложить все 8 спиралей в смазанную маслом форму. По-
ставить на 2 часа в теплое место, а когда тесто поднимется,
выпекать, предварительно смазав яйцом и посыпав саха-
ром.
И еще, от него же... совсем лениво!
Ленивый пирог с яблоками.
Ингредиенты
3/4 стакана муки
1 стакан сахарной пудры
1 стакан манной крупы
разрыхлитель, ванилин, корица
молотая по вкусу
6—8 яблок (в зависимости
от размера)
7 ст. ложек сахара для яблок
4 ст. ложки сливочного маслаСпособ приготовления
Соединить сахарную пудру с манной крупой, мукой.
Добавить разрыхлитель, ванилин и все хорошо перемешать.
Подготовить яблоки для начинки. Очистить от кожицы и семенной коробочки, натереть на крупной
терке, соединить с сахаром и корицей.
Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить три четверти сухой смеси с мукой, на нее ровным
слоем положить часть яблочной начинки. Таким образом чередовать пласты сухой смеси и яблок,
закончив сухой смесью, и сверху положить кусочки масла.
Выпекать 25 минут при 210 °С.
После остывания пирог нарезать кусочками и подать на стол, посыпав сахарной пудрой.
0,5 пакетика дрожжей
0,5 ч. ложки соды
100-150 г сливочного масла
2 яйца
200 г сметаны
1 стакан сахара
соль по вкусу
550-600 г муки
Для начинки:
200 г варенья (повидло,
творог, джем)Способ приготовления
Дрожжи замочить в воде. Яйца взбить с сахаром. Масло рас-
топить и смешать с яйцами и дрожжами. Добавить сметану,
соду, погашенную уксусом, и соль. Всыпать муку и замесить
тесто.
Разделить тесто на 8 шариков, каждый раскатать скалкой,
положить начинку - варенье (повидло, творог), свернуть в
рулет и завернуть спиралью.
Выложить все 8 спиралей в смазанную маслом форму. По-
ставить на 2 часа в теплое место, а когда тесто поднимется,
выпекать, предварительно смазав яйцом и посыпав саха-
ром.
И еще, от него же... совсем лениво!
Ленивый пирог с яблоками.
Ингредиенты
3/4 стакана муки
1 стакан сахарной пудры
1 стакан манной крупы
разрыхлитель, ванилин, корица
молотая по вкусу
6—8 яблок (в зависимости
от размера)
7 ст. ложек сахара для яблок
4 ст. ложки сливочного маслаСпособ приготовления
Соединить сахарную пудру с манной крупой, мукой.
Добавить разрыхлитель, ванилин и все хорошо перемешать.
Подготовить яблоки для начинки. Очистить от кожицы и семенной коробочки, натереть на крупной
терке, соединить с сахаром и корицей.
Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить три четверти сухой смеси с мукой, на нее ровным
слоем положить часть яблочной начинки. Таким образом чередовать пласты сухой смеси и яблок,
закончив сухой смесью, и сверху положить кусочки масла.
Выпекать 25 минут при 210 °С.
После остывания пирог нарезать кусочками и подать на стол, посыпав сахарной пудрой.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: