Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ленивые пирожки от Александра Селезнева

Ингредиенты

0,5 пакетика дрожжей
0,5 ч. ложки соды
100-150 г сливочного масла
2 яйца
200 г сметаны
1 стакан сахара
соль по вкусу
550-600 г муки
Для начинки:
200 г варенья (повидло,
творог, джем)Способ приготовления
Дрожжи замочить в воде. Яйца взбить с сахаром. Масло рас-
топить и смешать с яйцами и дрожжами. Добавить сметану,
соду, погашенную уксусом, и соль. Всыпать муку и замесить
тесто.
Разделить тесто на 8 шариков, каждый раскатать скалкой,
положить начинку - варенье (повидло, творог), свернуть в
рулет и завернуть спиралью.
Выложить все 8 спиралей в смазанную маслом форму. По-
ставить на 2 часа в теплое место, а когда тесто поднимется,
выпекать, предварительно смазав яйцом и посыпав саха-
ром.

И еще, от него же... совсем лениво!

Ленивый пирог с яблоками.

Ингредиенты

3/4 стакана муки
1 стакан сахарной пудры
1 стакан манной крупы
разрыхлитель, ванилин, корица
молотая по вкусу
6—8 яблок (в зависимости
от размера)
7 ст. ложек сахара для яблок
4 ст. ложки сливочного маслаСпособ приготовления
Соединить сахарную пудру с манной крупой, мукой.
Добавить разрыхлитель, ванилин и все хорошо перемешать.
Подготовить яблоки для начинки. Очистить от кожицы и семенной коробочки, натереть на крупной
терке, соединить с сахаром и корицей.
Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить три четверти сухой смеси с мукой, на нее ровным
слоем положить часть яблочной начинки. Таким образом чередовать пласты сухой смеси и яблок,
закончив сухой смесью, и сверху положить кусочки масла.
Выпекать 25 минут при 210 °С.
После остывания пирог нарезать кусочками и подать на стол, посыпав сахарной пудрой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ленивые пирожки от Александра Селезнева
Ингредиенты
0,5 пакетика дрожжей
0,5 ч. ложки соды
100-150 г сливочного масла
2 яйца
200 г сметаны
1 стакан сахара Читать полностью
 

Комментарии

Валюша823
24 августа 2012 года
0
лорна (автор поста)
25 августа 2012 года
+1
Наталья Щучкина
1 сентября 2012 года
0
Танюш, я такое тесто делаю без дрожжей. Сливочное масло заменяю растительным. Тесто просто сказочно вкусное!!!!
лорна (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
Наташенька, как без дрожжей? А подходит за счет чего?
Наталья Щучкина
1 сентября 2012 года
0
Соду погасить ( по этому рецепте) в сметане. Тесто просто во рту таить будет!!!
лорна (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
а пропорции?
Наталья Щучкина
1 сентября 2012 года
0
лорна пишет:
а пропорции?
на 1 стакан сметаны ( я беру даже кефир или кислое молоко) 1 ч.л. соды, размешатьть. Образуется пенаааа. Сразу добавляю соль, сахар, муку и только в конце добавляю растительное масло. Достаточно будет 3 ст.л. Тесто получается шелковистое. Очень приятное на ощупь! А если это тесто не сразу разделывать, то в него лучше добавить 1 ст.л. водку ( это для того, чтоб тесто не черствело!).
лорна (автор поста)
1 сентября 2012 года
+1
Спасибо! Обязательно сделаю! у меня обычно вдохновение приходит, когда дрожжей в доме нет...
Наталья Щучкина
2 сентября 2012 года
0
Танюш, не пожалеешь! Когда пирожки горяченьки, только что обжаренные - ПРЕЛЕСТЬ! Ум отъешь!!!
лорна (автор поста)
2 сентября 2012 года
0
Наташенька, а печь их можно? Мы жаренное как-то не очень...А слюнки то ручьем...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам