ПЕРСИКИ

100г. сливочного масла
2 яйца
2,5 ст. л сметаны
1 ст. сахара
питьевая сода на кончике ножа, несколько капель сока лимона.
Для начинки: 10 грецких орехов
450г (1 банка варёной сгущёнки)
Для обсыпки и отделки: 1 ст сахара, 5 шт. сырой моркови, 2 шт. свеклы
Размягчённое масло взбить с сахаром, добавить сметану, взбитые до бела яйца с сахаром, соду, погасив её соком лимона, всё перемешать, всыпать муку и быстро замесить однородное, пышное, легкое тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Тесто поставить на 30 минут в холодильник, затем раскатать из него шарики, придав им форму полусферы, положить их на противни, смазанные маслом, и выпекать при температуре 200 градусов до готовности (примерно 10 мин.)
Выпеченные изделия, Охладить, сделать в них лунки, положить в каждую лунку по четвертинке грецкого ореха и заполнить варёной сгущёнкой и половинки полусфер склеить.
"Персики" покрасить морковным соком. Варёную натёртую свёклу положить в марлю и этим тампоном подрумянить "персики", затем обвалять их в сахаре.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: