Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Совсем без мяса!

ГОРЯЧИЙ ВИНЕГРЕТ.

По сути, это овощное рагу. Когда-то его, меня еще совсем молодую хозяйку, научила готовить тетушка. А моя семья тут же окрестила его "горячим винегретом".
Конечно, в чисто овощном виде это блюдо больше всех люблю я. Это замечательный вариант для диеты и для поста.

Для мужчин возможны вариации: добавить мясо, курицу, потушить с грибами. И все будет также вкусно и ароматно. Только немного посытнее. Но я предпочитаю курочку запечь отдельно.
Кстати, раньше это блюдо я готовила в казанке на плите. С появлением мультиварки процесс упростился.

Продукты (в очищенном и помытом виде):
свекла 400 г;
морковь 300 г;
лук репчатый 150 г;
капуста белокочанная 500 г;
картошка 150 г;
чеснок 30 г;
масло растительное, зелень укропа;
полстакана любого бульона (у меня был грибной).

В чашу мульти наливаем пару ложек масла, включаем режим РАЗОГРЕВ.
Все овощи моем, чистим, режем кубиками. Лук морковку и свеклу мелкими, картошку чуть крупнее, капусту крупными шашками. Хорошо, если у вас есть фуд-процессор, потому что резать сырую свеклу и морковь-дело нелегкое, я вам скажу!

Сначала нарезаем и выкладываем свеклу, затем морковь; третий слой-лук, затем-капуста. Последний слой-картошка. Каждый слой присаливаем чуток и сбрызгиваем растительным маслом. Ничего не перемешиваем!!!

Посыпаем измельченным чесноком.
К этому времени как раз мультя сделает "пип-пип". Переводим ее в режим Суп/Выпечка на полтора часа, подливаем бульон, закрываем крышку и идем заниматься своими делами.


По истечении времени блюдо перемешиваем, выкладываем в салатник, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу. Солености я ставлю отдельно-грибочки и огурчики. Каждый кладет себе, сколько хочет.

А на следующий день, в холодном виде-тоже очень вкусно! Я еще иногда добавляю зеленый горошек или отварную белую фасоль.
Приятного всем аппетита и легкости в движениях!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Совсем без мяса!
  ГОРЯЧИЙ ВИНЕГРЕТ.
По сути, это овощное рагу. Когда-то его, меня еще совсем молодую хозяйку, научила готовить тетушка. А моя семья тут же окрестила его "горячим винегретом".
Конечно, в чисто овощном виде это блюдо больше всех люблю я. Это замечательный вариант для диеты и для поста.
Для мужчин возможны вариации: добавить мясо, курицу, потушить с грибами. Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна_65
23 августа 2012 года
0
Спасибо. Сегодня заказала мультиварку себе и подруге)) Буду рецепты собирать. Ваш первый
профиль удалён удалённого пользователя
24 августа 2012 года
+1
На здоровье! Обращайте внимание на модель мультиварки. В другой модели может быть другое время приготовления.
Татьяна_65
25 августа 2012 года
0
Tatytaboo
23 августа 2012 года
0
Интересно, надо попробовать.
профиль удалён удалённого пользователя
24 августа 2012 года
0
Получается БОЛЬШОЙ салатничек! Мы три дня ели!!!
Fkmbyf
24 августа 2012 года
0
Я ещё добавляю баклажаны. А в конце варки вот что делала: + кетчуп и слегка прижарила на режиме варка на пару. Но попробую по твоему ещё сделать, т.к. я всё перемешивала. А тот рецептик был чрезвычайно вкусен, который слоями тоже и с мяском. Пикантное мясо. Я овощи, а муж мясо ел. Мы там нашли друг друга.
профиль удалён удалённого пользователя
24 августа 2012 года
0
Ну, тоже интересно...но по мне-баклажаны как то со свеклой не сочетаются...
МамаКолюни
24 августа 2012 года
0
интересно, а если вместо капусты кабачек положить?
профиль удалён удалённого пользователя
25 августа 2012 года
0
Если вы любите винегрет с кабачками-почему бы и нет?
МамаКолюни
25 августа 2012 года
0
dream-princess
25 августа 2012 года
0
шикарное фото,аж слюньки потекли!попробую завтра приготовить)спасибо)
профиль удалён удалённого пользователя
25 августа 2012 года
0
На здоровье!!!
Виктория Малолетова
26 августа 2012 года
0
спасибо за рецептик. Купила 3 дня назад мультиварку точно такой же модели, как у вас, поделитесь пожалуйста опытом на каком режиме можно обжарить лук с морковью?
профиль удалён удалённого пользователя
26 августа 2012 года
0
Я все обжариваю на режиме Варка на пару. 20 минут вполне достаточно. Ищите мои рецепты по тегам
Мультиварка Polaris PMC 0508AD.
Виктория Малолетова
26 августа 2012 года
0
Спасибо! У меня точно такая модель!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам