Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ДеФФочки, обалденная консервация на зиму, ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ, чесслово)))

ДеФФочки, обалденная консервация на зиму, ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ, чесслово))) "Помидоры с чесноком"


Поставить на огонь кастрюлю с водой для маринада))


В каждой помидорке(лучше брать длинные, продолговатые помидоры) отрезать немного попки и вставить туда(помидор) чеснок(зубик чеснока порезать брусочками на несколько частей, ну чтоб были длиненькие).
И так помидоры напихали чесноком и пока отложили.



На дно банки(я беру 3 х литровые, а сегодня аж 10 литровый закатала):-


- укроп(зонтик с стволом)
- хрен (корень, но его хорошо надо очистить), но я еще ложу по одному листику
- лавровый лист(шт. 5)
- смородиновый лист(шт. 5)
- вишневые листья (шт 5)
- ботва моркови (шт. 5)
- 1 ч. л. семена горчицы(целые семена)
- 1 ч. л. черный пере(горошек)


Затем, когда на дно все уложенно, надо положить наших помидор с чесноком.
когда вода для маринада закипит, взять литровую кружку и лить просто пока горячей воды в банки и считайте, потому-что потом из расчета на 1 л. воды, нам надо будет ложить соль и уксус.


У меня на 3х литровую банку идет 1.5 л. вода, на 10 л. банку 4 л. воды
Должно постоять 10 минут, потом слить и опять на огонь, когда закипит, добавить:


на 1 л. воды:
4 ст. л. сахара,
2 ст. л. соли,
4 ст. л. уксуса 9% (уксус лить перед самым концом, когда уже вода хорошо кипит)


Когда закипит уже с рассолом, залить в банки

.
Накрыть крышками для закрутки(их обдать кипятком обязательно)и закатать. Все стерилизовать не надо.
Для примера:- На 3х л. банку у меня 1.5 литра воды+ 6 ст. л. сахара+3 ст. л. соли+6 ст. л. уксуса 9%
Пальчики оближете!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ДеФФочки, обалденная консервация на зиму, ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ, чесслово)))
  "Помидоры с чесноком"
Поставить на огонь кастрюлю с водой для маринада))
В каждой помидорке(лучше брать длинные, продолговатые помидоры) отрезать немного попки и вставить туда(помидор) чеснок(зубик чеснока порезать брусочками на несколько частей, ну чтоб были длиненькие).
И так помидоры напихали чесноком и пока отложили. Читать полностью
 

Комментарии

и улька
23 августа 2012 года
0
утащила в избранное
Дилана
23 августа 2012 года
0
и я стащила
ксюкс
23 августа 2012 года
0
natali_747 пишет:
( Ксю, тебе точно понравится
ксюкс
23 августа 2012 года
0
Я щаз тебя зарежуу!!!! Я же так сколько лет делала дома во Франке!!! Ты че? Дуся....Я же и вам говорила, а мама сказала,что мудохаться не хочет... Ты с зеленых попробуй!Еще вкуснеее! Честно! Я делала с красных, а один год,помнишь,не зрело ничего? И я так натолкала зеленые.Вкус превзошел все мои ожидания !! И они более крепенькие даже получаются))
Так что,систер....опоздала ты))Но за рецепт спасибо! Девочкам точно понравится!!!
natali_747 (автор поста)
23 августа 2012 года
+1
Да,я не помню,чесслово)))
ксюкс пишет:
Так что,систер....опоздала ты

ксюкс пишет:
Но за рецепт спасибо
ксюкс
23 августа 2012 года
0
Нее,правда,классный рецепт! Я же больше ваще люблю салатов катать,чем просто огурцы,помидоры.
А это рецепт разок попробовала...няммм))С перцем чуть возни больше,но вкусно очень! Напомни мне потом.
natali_747 (автор поста)
23 августа 2012 года
+1
ксюкс пишет:
Напомни мне потом
напомню
маляфка
13 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий natali_747
Да,я не помню,чесслово)))
ксюкс пишет:
Так что,систер....опоздала ты

ксюкс пишет:
Но за рецепт спасибо


↑   Перейти к этому комментарию
оооо..а тут она тебя Дусей назвала)))))))))))
natali_747 (автор поста)
13 октября 2013 года
+1
ага,и это еще не все, бывает и часто САРой зовет)))
маляфка
13 октября 2013 года
0
огог) я тут у тебя по старым постам ползаю, плюсую)))))))
natali_747 (автор поста)
13 октября 2013 года
0
маляфка пишет:
огог) я тут у тебя по старым постам ползаю, плюсую
спасибо золотой.я твой вечный друХ ))) пока ксю не видит .а то опять будет писать,чтоб я пшик от тебя)))
маляфка
13 октября 2013 года
0
ксюкс
23 августа 2012 года
0
И еще положт болгарский перец между помидорами! Несколько полосок.Не пожалеешь!!! Разноцветный.На 4-8 частей режь.Красиво и вкусно!! Можно и без.
natali_747 (автор поста)
23 августа 2012 года
+1
ксюкс пишет:
И еще положт болгарский перец между помидорами!
в следующий раз обязательно))
ксюкс
23 августа 2012 года
0
ксюкс
23 августа 2012 года
0
Но если с зеленых делать ,то надо стерилизовать обязательно!!!
natali_747 (автор поста)
23 августа 2012 года
+1
ксюкс пишет:
зеленых делать ,то надо стерилизовать обязательно
Вот именно.а стерилизовать-то не охото(((
ксюкс
23 августа 2012 года
0
ну можно несколько баночек... Надо попробовать и их без стерилизации.Мне кажется.могут выстоять.Только не 2,а три раза залить горячим.
natali_747 (автор поста)
23 августа 2012 года
+1
ксюкс пишет:
Мне кажется.могут выстоять.Только не 2,а три раза залить горячим
Ну может и выстоят,если три раза залить горячим,они хорошо прогреются тогда и не бобахнуться))) Сделаю позже зелеными,вот только банки закончились)))
ксюкс
23 августа 2012 года
0
возьми у меня в подвале!!!!!!!
natali_747 (автор поста)
23 августа 2012 года
+1
а тебе что не нужны ,или с возратом)))
ксюкс
23 августа 2012 года
0
Пока возьми, а там видно будет.Я точно не стану больше по 250-300 банок больше катать,как раньше. Бери,пока даю!
natali_747 (автор поста)
23 августа 2012 года
+1
ксюкс пишет:
Бери,пока даю
Уряяяяяя ,только я тоже много не буду,так все на пробу и чуть-чуть)))Зачем так себя 300 банками мучать
ксюкс
23 августа 2012 года
0
natali_747 пишет:
Зачем так себя 300 банками мучать

Иди,бери)))
natali_747 (автор поста)
23 августа 2012 года
+1
ксюкс пишет:
Иди,бери)))
чё прям сейчас на ночь глядя бежать,не потом,на сл.недели может быть)))
ксюкс
23 августа 2012 года
0
natali_747 пишет:
на ночь глядя бежать,
ага!!! Прям щаз))С фонариком))) А то кааак передумаю)))
natali_747 (автор поста)
23 августа 2012 года
+1
ксюкс пишет:
А то кааак передумаю)))
неа,не передумаешь,нам тебя еще встречать )))
ксюкс
23 августа 2012 года
0
бааа....вот ты какая...шантажистка....Ты уже меня другим щантажировала!Хватит!Банки не в счет)))
natali_747 (автор поста)
23 августа 2012 года
+1
ксюкс пишет:
Банки не в счет)
Лана-лана,я шучу)))
ксюкс
23 августа 2012 года
0
ксюкс
23 августа 2012 года
0
Натуль! Напомни,когда я приеду, я тебе дам еще офигенный рецепт.Перец фаршированный чесноком и помидорами!! Вкус ...няммммм
natali_747 (автор поста)
23 августа 2012 года
+1
ксюкс пишет:
Перец фаршированный чесноком и помидорами
Это когда во внутрь целого перца(его надо проварить еще в рассоле с маслом кажется) надо ложить дольку помидора?если нет,то напомню тебе точно)))
ксюкс
23 августа 2012 года
0
дааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Можно и не проваривать,но лучше проварить.Лучше в банки уложится.
natali_747 (автор поста)
23 августа 2012 года
+1
Тогда у меня есть такой рецепт,кажется нам дала Кузнецова Ната,а мы потом тебе,чесслово)))Еще делали с наших больших болгарских перцев,они красные,большие были и мясистые,но они со временем переопылились и нет теперь наших Узбекских бльших перцев))
ксюкс
23 августа 2012 года
0
Неее, у меня он точно не от вас))Мне его с АТП еще давали)) И я не делала его с больших.Наоборот...Может,что-то иное чуток у вас.Ладно,дома посмотрим))
natali_747 (автор поста)
23 августа 2012 года
+1
Конечно посмотрим)))
ANNYCHKA1985
24 августа 2012 года
0
утащила к себе в избранное
natali_747 (автор поста)
25 августа 2012 года
+2
Пожалуйста)))
ANNYCHKA1985
25 августа 2012 года
0
olka29
24 августа 2012 года
0
Спасибо за рецепт, попробую приготовить.
natali_747 (автор поста)
25 августа 2012 года
+1
Не пожалеете,зуб даю)))
Anetta-an
3 сентября 2012 года
0
Почитала комментарии и теперь точно приготовлю. Спасибо!
natali_747 (автор поста)
3 сентября 2012 года
+2
Не пожалеете,чесслово))) Супер помидорки!
БСИ
14 августа 2015 года
0
Сама не дела, но пробовала очень-очень вкусно! Спасибо за рецептик, утащила себе в закрома.
natali_747 (автор поста)
14 августа 2015 года
0
БСИ пишет:
очень-очень вкусно
1000% вкусно...
БСИ пишет:
Спасибо за рецептик, утащила себе в закрома
на здоровье!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам