Надо законсервировать огурцы - помогите!

В этом году обещала сама себе по возможности закрыть не более 2-х 3-литровых банок огурцов. Не очень как-то они у нас идут в еду зимой! Так вот. Я уже и огурцы засолила. и огурцы с кабачками, и огурцы резаные, и огурцы с кабачками резаные. Смотрю на них и думаю - кто ж есть-то будет? А огурцы с кабачками еще не закончились. и банки пришлось купить упаковку. Не пропадать же добру!
А просьба у меня к вам такая. Может кто-то успешно закрывает огурцы как-то необычно. с яблоками например (они у меня тоже в избытке) или в томатном соке... Поделитесь рецептом.
Вот бы еще понять, какие огурцы с яблоками на вкус.


Нашла рецепт. может и попробую...
Консервированные огурцы в яблочном соке
Огурцы моют, бланшируют, укладывают в 3-литровую банку, троекратно заливают кипящим соком. После третьей заливки закатывают.
Продукты
огурец на 3 л банку: сколько уйдет
сок яблочный 1 л
соль 30 г
Комментарии
200 гр уксуса 6%
стакан сахара (без 2-х пальцев)
3 стол ложки соли
1 стол ложка перца молотого
3 головки чеснока
пучок петрушки
огурцы нарезать на 6-8частей ( у меня были см по 10 я резала на 8), чеснок и и петрушку порезать,смешать, залить уксусом и маслом, добавить соль и сахар, и пусть настоится часов 5-6, периодически помешиваем.
разложить в чистые банки и стерилизовать 1 литр-10 минут.
я пока жду эьти 5 часов уже так налопаюсь
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: