Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Уезжаем на море...

Всем привет!!! Прошу помощи... завтра поезд-ехать 56 часов; не знаю что можно взять с собой в дорогу покушать для деток(у меня их трое). Согласитесь покупать еду на остановках это и не безопасно и к тому же дорого.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Уезжаем на море...
Всем привет!!! Прошу помощи... завтра поезд-ехать 56 часов; не знаю что можно взять с собой в дорогу покушать для деток(у меня их трое). Согласитесь покупать еду на остановках это и не безопасно и к тому же дорого. Читать полностью
 

Комментарии

С_Наталья
21 августа 2012 года
0
Все мое детство прошло в поездах... Моя мама естественно использовала сумку холодильник. Запекала курицу, заворачивала в фольгу, отваривала яйца, еще были раньше кубики бульонные - не такие как сейчас (немецкие, правда) , она нам супчики делала (яйцо, колбаска, бульон), ну и пирожки, естественно, булочки, бутерброды с собой брали, консервы. А сейчас возможностей куча - и кашки есть типа быстренок, и различные обеды - просто добавь воды. Я дочке в поезд, если не слишком долго ехать, беру фрукты, воду, бутерброды. маленькие есть пачки молока (по 200 мл) типа тетрапак. Соки. Сухое печенье.
Чирки
21 августа 2012 года
+1
Смотря какого возраста дети. Я с малышами в поезде ни разу не ездила. А для старших хорошо прожаривала курицу, варила картофель, брала помидоры, огурцы, хлеб, сухое печенье. И молоко брала концентрированное. Продается такое в железных банках. По вкусу оно как бы не очень, если просто из банки пить. Но в чай добавить или печенье с молоком в кружке покрошить - мои хорошо ели. Приятной Вам поездки и хорошего отдыха!
esb80
21 августа 2012 года
0
на первый день возьмите какое-нибудь мясо в вакуумной упаковке или отварное, яйца, отварной картофель. помидорки-огурчики. а вот дальше не обойтись без еды бп. для детей есть кашки, мой сын очень любит вредную лапшу, в поезде для него раздолье. еще беру сыр, нарезаю дома, яблоки, печеньки мелкие и сухие, не сладкие и несоленые. можно еще и интересные - буквы-цифры, или животные. Есть сумки-холодильники, но надолго они все равно не спасут
Лисс_Liss
21 августа 2012 года
0
быстро-каши, выпечку, свежие овощи, фрукты, печенюшки-кукурузные палочки-сушки-пряники, мясное пюре детское в банках (на хлеб намазывать), лапшу б/п тоже никто не отменял, если не сыпать в нее приправы - за 2е суток не навредит сильно, на первые сутки йогурты можно. В дороге на станция тоже покупаем, картошку вареную к примеру, малосольные огурцы.
11александра
21 августа 2012 года
0
Брали детское питание консервированное (мясное и фруктовые десерты, соки) Ели и взрослые и дети для хранения холодильник не нужен.
све-ма
21 августа 2012 года
+1
А сумка -холодильник?У мужа знакомый ездил на море,купил в АТБ пакет термоизоляционный и аккумуляторы холода,так у него 2 дня окорочка там лежали как в холодильнике.Может тоже попробовать?
БрюнеткО
21 августа 2012 года
0
очень хорошая штука, мы себе тоже приобрели!!! помимо аккумуляторов холода можно пару бутылок питьевой воды заморозить, тогда даже если в поезде жарко, есть прохладная питьевая водичка. но если прям сильно жарко, то такая сумка держит холод максимум сутки
БрюнеткО
21 августа 2012 года
0
хорошая штука, как тут уже сказали - кашки быстрого приготовления. плавленые сырки, сгущенка. булочки, пирожки. есть молоко пастеризованное в маленьких тетрапаках, оно может в тепле храниться - тоже пойдет. овощи-фрукты обязательно. печенюшки, сухофрукты, орешки. обязательно с собой воду бутилированную! (можно купить в поезде или на станциях). на первый день подойдет курочка запеченная, копченая колбаса, сыр (но это смотря какой возраст у деток).

Удачной дороги!!!
Вега
21 августа 2012 года
0
Я ездила на море с 2-х летним, поехали 3 семьи вместе с ребятками от 6 мес до 8 лет. В пути были 3-е суток.
Обязательно много воды, сок - жара, выпили все почти сразу. На завтрак брала каши типо "Быстров", которые можно легко запарить кипяточком (его можно брать около проводника к тамбуре). И вообще хоть что, лишь бы запаривалось - пюре, супчики, лапша. Получается конечно не очень полезно, зато горячая еда. Брала хлопья "сухие завтраки" - их можно разводить тем же кипяточком, молочком или просто так грызть. Проблема была с молоком, обычное тут же скисло, покупали длительного хранения бутылку или две. Брала с собой творожки и йогурты - они и без холодильника пару дней продержаться. Конечно фрукты, печеньки.
Сложнее было со "взрослой едой" - ее-то уже нужно серьезную, муж за день проголодался, на второй день уже и супчики не ел, мечтал о мясе, а его брать с собой опасно. Спасались колбаской и консервами с той же лапшой. Еще на большой станции сбегали в "Магнит" - о! праздник! свежее молочко, мороженки и сосисочки. Но остановках еду не покупали никогда - неизвестно кто и какими руками и из чего это приготовил, решили не рисковать, тем более детьми. кишечная инфекция сразу весь отпуск перечеркнет.
А вообще в жару кушали дети не очень много + смена обстановки + тут же завелась куча приятелей. Так получилось, что по дороге и туда и обратно в поезде было очень много семей с ребятишками + тренер с детской спортивной командой. Сын сразу ушел играть и в наше купе приходил только на поспать и покушать.
да и еще, мы брали с собой горшок, не пожалели )). Еще нужно очень внимательно следить за тем, чтоб ребенка никто не облил. Потому как поезд качает неожиданно, пассажиры все время чай пьют и с кипятком по вагону ходят. Очень опасно. Брали с собой большую пачку влажных салфеток - вещь незаменимая в поезде да в жару. Ну и конечно книжку, мелкие игрушечки, что-то, чем занять ребенка в долгом путешествии. да и еще, мы подошли к проводнице и попросили ведро с водой чистой для детей (она нам дала, но сказала никому не рассказывать). И мы вечером устраивали нашим малышам в туалете душ. На унитаз стелили одноразовые полотенца, ставили ребенка ножками на крышку и поливали из кружки водичкой! В 40-градусную жару кайф непередаваемый! Никто потничкой не страдал.

Счастливого пути!
Светлучек
21 августа 2012 года
0
Я езжу с младшенькой с 6-тиее месяцев. Правда дорога в поезде максимальная была около 20 часов в жару.
Не выдерживала даже просто вареная картошка, через пол-дня становилась липкой... Поэтому "сытную и серьезную" еду брали только на раз покушать, а потом: обязательно порционные кашки. моя любит овсяночку со сливками, разные печеньки, много фруктов, много соков порционных, брала даже вареную кукурузу в качанах, для взрослых паштет в банках, сардинки, сыр брала поционно нарезаный, колбаса сырокопченая или сыровяленая (неубиваемая) только для взрослых, сыр плавленный типа янтарь мазать бутерброды.
А на развлекуху малявке рюкзачек, а в него много всего и помельче: несколько разных машинок, фигурки зверюшек, и конечно-же все телефоны забили мультиками (это когда дитенок задолбает весь вагон общением).
Мне очень нравится ездить с доченькой, столько положительных эмоций, и развивается она быстрее чем домоседы!!!
Приятной вам поездки!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам