Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Капуста

Этот рецепт хорош, когда наросло много ранней капусты и вилки начало рвать пополам. Как правило, ранние сорта капусты не годятся для засолки и квашения, а по этому рецепту капуста не просто получается вкусной и хрустящей, но и хранится долго.
Так же можно готовить любую капусту, не только раннюю. Капуста получается сладко-кислой, хрустящей и в меру твердой.

* Капуста
* Укроп (зонтики)
* Лист лавровый
* Перец черный горошком


Режем капусту крупно, произвольно или рвем руками, если она ранних сортов и хорошо рвется. Заливаем кипятком и варим с момента закипания 5-8минут.
На дно стерилизованной банки кладем перец, лавровый лист и наполняем банки готовой капустой, прикрываем крышками, чтобы капуста не остыла, пока кипятится маринад.
Кипятим маринад: в кастрюлю наливаем воду, уксус + соль + сахар - и на огонь, пока не закипит.
* Вода — 5 стак.
* Сахар-песок — 1 стак.
* Соль — 3 ст. л.
* Уксус (9%) — 150 г
* Зонтики укропа (при заливке в банки, их вынуть и выбросить)

Потом заливаем горячим маринадом банки и закатываем.
Этого объёма маринада хватает на 2 2х литровые банки. Все зависит от того, как плотно уложена капуста в банки.
Можно в маринад добавить несколько колечек свеклы и прокипятив, убрать их, так же как и укропные зонтики. Тогда цвет капусты будет розовым.

САЛАТ ИЗ СОВЕТСКОГО ДЕТСТВА

Итак, нам надо:
5 кг. капусты
по 1 кг. перца, лука и моркови
0,5 литра подсолнечного масла и 0,5 литра уксуса 9%
полстакана сахара
соль по вкусу
КАпусту шинкуем, моем и солим, перек, лук режем, а морковку трем на крупной терке.
Все всмешиваем, заливаем приправами и оставляем на 3 суток не накрывая.
Через 3 суток раскладываем по банкам, закрываем капроновыми крышками и на холод.
Салат может хранится в холоде около 3 месяцев. НО... Он на столько вкусный, что съедается буквально за неделю-другую

КВАШЕНАЯ КАПУСТА ЗА СУТКИ

Нарезать капусту
На 1 литр-600 г
Морковь натереть на терке-кому как нравится
На 1 литр-250
Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой
Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек
Утрамбовать капусту в банку
Готовим Рассол:

НА 3 ЛИТРА:
1 литр горячей кипяченой воды
1 стол лож Сахара
2 стол лож Соли
1 стол лож 70% уксусной эссенции
... для информации:
(1ст. ложка 70%-ой эссенции - это 8 ст. ложек 9%-ного уксуса.)
В мерную кружку засыпаем Соль и Сахар
Заливаем кипятком. Вливаем уксусную эссенцию. Все перемешиваем... до полного растворения Соли. Рассол остудить до комнатной температуры
Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку с утрамбованной капустой
Ложкой выпускаем лишний воздух что бы приготовленным рассолом полностью равномерно залить капусту,
Закрываем крышкой. Ставим в холодильник на сутки! В дальнейшем храним так же в холодильнике!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Капуста
Этот рецепт хорош, когда наросло много ранней капусты и вилки начало рвать пополам. Как правило, ранние сорта капусты не годятся для засолки и квашения, а по этому рецепту капуста не просто получается вкусной и хрустящей, но и хранится долго.
Так же можно готовить любую капусту, не только раннюю. Капуста получается сладко-кислой, хрустящей и в меру твердой.
* Капуста Читать полностью
 

Комментарии

маляфка
18 августа 2012 года
+1
Ага...ты как чувствовала, что Андрюха мне с дачи 2 вилка треснувших привёз))))))))))))))))))))))))))
anzhell (автор поста)
18 августа 2012 года
+1
у самих тоже трескают вот и ищу в инете что с ними сделать
маляфка
18 августа 2012 года
+1
Айда пиво пить) как вчера полночи))))) Хотела кофе с печенюхами попить, а тут Андрюшка притащился с "чебупелями", пришлось пиво доставать снова)))))
anzhell (автор поста)
18 августа 2012 года
+1
наливай
маляфка
18 августа 2012 года
0
anzhell (автор поста)
18 августа 2012 года
+1
а повод есть???
маляфка
18 августа 2012 года
0
аха))) Пеноблоки готовы, позвонили сейчас, сказали можно забирать!!!!!!!!! А значит можно будет продолжить строительство!!!!
anzhell (автор поста)
18 августа 2012 года
+1
здорово))))
Linda2010
18 августа 2012 года
0
рецептик первый приглянулся
anzhell (автор поста)
18 августа 2012 года
+2
а я решила все 3 попробовать)))))))))))больше ничего не понравилось хотя просмотрела много
Linda2010
18 августа 2012 года
+1
я захомячила все три сейчас захотела
anzhell пишет:
ранние сорта капусты не годятся для засолки и квашения, а по этому рецепту капуста не просто получается вкусной и хрустящей, но и хранится долго.

так аппетитно ммм
anzhell (автор поста)
18 августа 2012 года
+1
я пока искала тоже чуть слюной не захлебнулась))))сразу так капустки захотелось

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам