Как подготовить макушку ананаса к посадке.
По просьбам нескольких "жительниц" СМ, после моего вчерашнего поста https://www.stranamam.ru/post/3712487/, добавляю небольшой МК. Надеюсь, что смогу понятно все объяснить.
1. Покупаем ананас! Желательно при покупке обратить внимание не только на зеленую "ботву", но и заглянуть во внутрь макушки, есть ли там маленькие, растущие листики...
2. Срезали макушку и оставили в таком положении при комнатной температуре на 2-3 дня... Мякоти лучше оставлять примерно на 1 см. больше, чем на фото...
3. Мякоть начинает легко отделяться через 2-3 дня, иногда раньше, в зависимости от комнатной температуры (одной рукой держать макушку за зелень, другой отделять держа за "кожуру";-), если не отделяется оставить на сл. день.
4. Должно получиться примерно так -
5. Самые нижние недоразвитые листочки удалить при помощи ножа (завести небольшой нож за лист и оторвать резким движением)...
6. После отделения недоразвитых листочков можно отделить некоторые нижние тоже (только те, которые достаточно легко отделяются), в ходе этого процесса можно увидеть "почки" начинающих развиваться корней (внимание на них заострять не надо)... Все - макушка готова к посадке. (сорри на фото, чуть извазюкала его в земле).
7. Горшок можно взять поменьше (у меня другого не было), земля не должна быть слишком насыщенной ( у родителей я смешивала почву с огорода и небольшим кол-вом песка), здесь использую то, что есть (здесь мешала землю из пакета с местным грунтом - песок и камушки, примерно 3:1). Обильно полить сразу после посадки. В дальнейшем поливать 1 раз в 2-3 дня, следить за сухостью почвы...
Вот примерно как-то так. Этот МК я выкладывала несколько лет назад в одноклассниках.
1. Покупаем ананас! Желательно при покупке обратить внимание не только на зеленую "ботву", но и заглянуть во внутрь макушки, есть ли там маленькие, растущие листики...

2. Срезали макушку и оставили в таком положении при комнатной температуре на 2-3 дня... Мякоти лучше оставлять примерно на 1 см. больше, чем на фото...

3. Мякоть начинает легко отделяться через 2-3 дня, иногда раньше, в зависимости от комнатной температуры (одной рукой держать макушку за зелень, другой отделять держа за "кожуру";-), если не отделяется оставить на сл. день.

4. Должно получиться примерно так -

5. Самые нижние недоразвитые листочки удалить при помощи ножа (завести небольшой нож за лист и оторвать резким движением)...

6. После отделения недоразвитых листочков можно отделить некоторые нижние тоже (только те, которые достаточно легко отделяются), в ходе этого процесса можно увидеть "почки" начинающих развиваться корней (внимание на них заострять не надо)... Все - макушка готова к посадке. (сорри на фото, чуть извазюкала его в земле).

7. Горшок можно взять поменьше (у меня другого не было), земля не должна быть слишком насыщенной ( у родителей я смешивала почву с огорода и небольшим кол-вом песка), здесь использую то, что есть (здесь мешала землю из пакета с местным грунтом - песок и камушки, примерно 3:1). Обильно полить сразу после посадки. В дальнейшем поливать 1 раз в 2-3 дня, следить за сухостью почвы...

Вот примерно как-то так. Этот МК я выкладывала несколько лет назад в одноклассниках.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Так что все в наших руках.
,
На днях буду землю брать.Покупная лёгкая какая-то.Стоит ли у строителей глины утащить,чтобы намешать с землёй?
У нас завтра придут дом смотреть,хозяин продаёт...вместе с жильцами
Слушай ну может новые будут лучше чем старый
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: