Cеледка в разных шубах (Способы подачи)
Мои родные-близкие не представляют застолий без традиционной селедки под шубой и вот ищу в инете разные-интересные варианты подачи этого полюбившегося всем салата.
Хочу предложить два способа. (Идеи этих двух рецептов увидела у Юлии-Giulia с Carina Forum и у Светланы-SARSMIS)
Первый способ подачи:
Способ приготовления - как мы готовим суши.
Коврик для суши, полиэтилен
Слои укладываем, плотно утрамбовывая, с следующем порядке (промазываем каждый слой
Свекла - 1 шт., вареная, потертая на терке, отжатая от жидкости
Картошка - 1 шт., вареная, пюре
Яйцо - 1-2 шт, мелко порубленное
Яблоко или морковь (кто что любит), на терке
Лук репчатый - 1 шт., мелко порезанный (можно слегка замариновать, можно ошпарить)
Селедка - 1-2 филе, мелко порезанная
Майонез
Укроп, мелко порезать, смешать с майонезом
Селедку можно уложить полоской по центру.
Свернуть в рулет.
Поставить в холодильник на два часа.
Порезать как суши.
Украсить можно зеленым луком.
Слои можно менять и чередовать по вкусу.
Второй способ подачи:
Любую небольшую форму выкладываем слюдой и укладываем слои в следующем порядке(промазываем каждый слой небольшим количеством майонеза):
(Здесь шуба немного другая)
Свекла - 0,5 шт., вареная, потертая на терке, отжатая от жидкости
Лук репчатый (или шалот) - 0,5 шт., мелко порезанный (можно слегка замариновать, можно ошпарить)
Селедка - 1 филе, мелко порезанная
Авокадо - 1 шт, мелко порезанное и сбрызнутое лимонным соком
Яблоко или помидор (кто что любит), мелко порезанные (я предпочитаю яблоко, у автора был помидор)
Яйцо - 1-2 шт, мелко порубленное
Лук репчатый (или шалот) - 0,5 шт., мелко порезанный (можно слегка замариновать, можно ошпарить)
Селедка - 1 филе, мелко порезанная
Свекла - 0,5 шт., вареная, потертая на терке, отжатая от жидкости
Прикрыть пленкой, поставить в холодильник на два часа (по желанию под несильный гнет). Затем перевернуть форму на блюдо и снять пленку. Украсить зеленым луком.
Приятного вам аппетита!
Хочу предложить два способа. (Идеи этих двух рецептов увидела у Юлии-Giulia с Carina Forum и у Светланы-SARSMIS)


Первый способ подачи:

Способ приготовления - как мы готовим суши.
Коврик для суши, полиэтилен
Слои укладываем, плотно утрамбовывая, с следующем порядке (промазываем каждый слой
Свекла - 1 шт., вареная, потертая на терке, отжатая от жидкости
Картошка - 1 шт., вареная, пюре
Яйцо - 1-2 шт, мелко порубленное
Яблоко или морковь (кто что любит), на терке
Лук репчатый - 1 шт., мелко порезанный (можно слегка замариновать, можно ошпарить)
Селедка - 1-2 филе, мелко порезанная
Майонез
Укроп, мелко порезать, смешать с майонезом
Селедку можно уложить полоской по центру.
Свернуть в рулет.
Поставить в холодильник на два часа.
Порезать как суши.
Украсить можно зеленым луком.
Слои можно менять и чередовать по вкусу.
Второй способ подачи:

Любую небольшую форму выкладываем слюдой и укладываем слои в следующем порядке(промазываем каждый слой небольшим количеством майонеза):
(Здесь шуба немного другая)
Свекла - 0,5 шт., вареная, потертая на терке, отжатая от жидкости
Лук репчатый (или шалот) - 0,5 шт., мелко порезанный (можно слегка замариновать, можно ошпарить)
Селедка - 1 филе, мелко порезанная
Авокадо - 1 шт, мелко порезанное и сбрызнутое лимонным соком
Яблоко или помидор (кто что любит), мелко порезанные (я предпочитаю яблоко, у автора был помидор)
Яйцо - 1-2 шт, мелко порубленное
Лук репчатый (или шалот) - 0,5 шт., мелко порезанный (можно слегка замариновать, можно ошпарить)
Селедка - 1 филе, мелко порезанная
Свекла - 0,5 шт., вареная, потертая на терке, отжатая от жидкости
Прикрыть пленкой, поставить в холодильник на два часа (по желанию под несильный гнет). Затем перевернуть форму на блюдо и снять пленку. Украсить зеленым луком.
Приятного вам аппетита!
+15 |
![]() |
8 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: