Обалденная шарлотка без муки и соды
Любимый яблочный пирог нашей семьи. Очень быстрый, простой и недорогой рецепт!
Нам понадобится: 3-4 средних яблока (любых, но желательно не очень сладких)
1 яйцо,
1 стакан сахарного песка
1 стакан манки
100 гр. сливочного масла
250 гр. мягкого творога (в кишке)
сухари для обсыпки формы
Очистить и нарезать яблоки. Я режу кубиками. Засыпать стаканом песка, перемешать и отставить в сторону
Растопить сливочное масло
Всыпать в масло манку, вбить яйцо, все перемешать
Добавить творог
Выложить в смесь яблоки (даже если дали много сока-сок не сливать). ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ
Форму смазать слив. маслом и посыпать сухарями. Сухари обязательно. Пробовали без них-разваливается пирог и нет нужной хрустящей корочки
Выпекать в духовке 180-200 градусов до румяной корочки. Примерно 30 минут. Резать пирог желательно, когда он остынет. Я так понимаю, что манка уже окончательно скрепит все компоненты.
Пирог получается нежнейшим!!! Честно - до остывания он у нас почти никогда не дожидается))))))) ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!!
Нам понадобится: 3-4 средних яблока (любых, но желательно не очень сладких)
1 яйцо,
1 стакан сахарного песка
1 стакан манки
100 гр. сливочного масла
250 гр. мягкого творога (в кишке)
сухари для обсыпки формы

Очистить и нарезать яблоки. Я режу кубиками. Засыпать стаканом песка, перемешать и отставить в сторону

Растопить сливочное масло

Всыпать в масло манку, вбить яйцо, все перемешать

Добавить творог

Выложить в смесь яблоки (даже если дали много сока-сок не сливать). ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ

Форму смазать слив. маслом и посыпать сухарями. Сухари обязательно. Пробовали без них-разваливается пирог и нет нужной хрустящей корочки

Выпекать в духовке 180-200 градусов до румяной корочки. Примерно 30 минут. Резать пирог желательно, когда он остынет. Я так понимаю, что манка уже окончательно скрепит все компоненты.


Пирог получается нежнейшим!!! Честно - до остывания он у нас почти никогда не дожидается))))))) ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!!
Комментарии
вот так творог выглядит. но можно обычный в пачке МЯГКИЙ творог 0%
На самом деле я люблю именно этот пирог за то, что совсем нет муки и всего 1 яйцо. Тешу себя надеждой, что это не так вредно для фигуры
а отставлять манку для разбухания нужно.или нет.если да то на сколько а если самой манкой обсыпать.она обычно хрустящесть дает. просто сухарей нет
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Девочки попробуйте сделать, действительно ооооочень вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Первая удавшаяся у меня шарлотка!!!!!!!
кстати, делала с ашановским творогом
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: