Салат Инь-Ян

Грибы (шампиньоны) — 200 г
Филе куриное (отварное) — 200 г
Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
Огурец (свежий) — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Маслины (без косточек) — 100 г
Майонез — 100-200 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.( по желанию)
Соль (по вкусу)
Шампиньоны нарезать пластинками, немного сбрызнуть лимонным соком.
Маслины потереть на мелкой терке(для оформления)
Яйца потереть на крупной терке(1-2 белка на мелкой терке(для оформления))
Куриное филе и огурец нарезать маленькими кубиками.
Сыр потереть на мелкой терке.
В майонез добавить лимонный сок, горчицу, измельченный чеснок и перец. Перемешать. В форму, выстланную пищевой пленкой, уложить слоями салат. Дно и бока формы смазать соусом и выложить грибы( на дно и бока), затем сыр, курицу, майонез, огурец и яйца. Оставить на пол часика в холодильнике. Затем накрыть форму блюдом, подходящим по размеру и перевернуть так, чтобы форма с салатом оказалась на блюде. Теперь аккуратно снять форму и пленку. Салат покрыть тонким слоем соуса и... приступаем к оформлению!)))) Я намечала ножом границы, прежде чем выкладывать маслины и яйцо.
Можно сделать гораздо проще... В большом салатнике смешать все ингредиенты для салата, кроме грибов. Заправить майонезом.
Теперь берем блюдо, желательно плоское, выкладываем на него грибы.
Сверху выкладываем салат. Даем салату постоять минут 30, чтобы грибочки пропитались, и подаем на стол. Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: