Фондю по-немецки.

ФОНДЮ по-немецки
фондю слышится что-то утонченное, изысканное. Но приготовить его не так уж трудно. Попробуйте немецкий вариант этого блюда. Фондю по-немецки включает в себя любимые продукты немцев – пиво и сыр. А подавать его надо со ржаным хлебом и вареными сосисками, порезанными на три части. Получится, с одной стороны, необычно, с другой, очень сытно.
Для приготовления нужно взять:
* 1 стакан светлого пива;
* 350 граммов копченого сыра;
* 125 граммов сыра "Эмменталь";
* 3 чайные ложки кукурузной муки;
* 3 столовые ложки молока;
* 1 чайная ложка горчицы.
В первую очередь потрите на мелкой терке весь сыр. А молоко смешайте с мукой. Теперь налейте в маленькую кастрюлю (лучше, если это будет специальный котелок для фондю) пиво и почти вскипятите его. Когда оно будет близко к точке кипения – сделайте огонь очень маленьким и добавьте сыр. Непрерывно помешивайте смесь, пока сыр не растворится. Теперь пришло время молока с мукой, осторожно добавьте их в фондю, положите горчицу, продолжая перемешивать, готовьте еще 2-3 минуты. Фондю станет консистенции густого крема.
Вот теперь оно готово! Приятного аппетита!
ПС. И, кстати, это прекрасный вариант для дачи : после трудов праведных будет сытно и вкусно! А обмакивать в такую смесь на самом деле можно что угодно и на что фантазии хватит.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: