ФИЛЕ КУРИЦЫ С АБРИКОСАМИ

1,2кг филе курицы (индейки)
400г свежих абрикосов
1 репчатая луковица
3ч. л. сахара
Немного Карри
1,5 стакана красного сухого вина
2ст. л. красного винного уксуса
0,5 стакана сливок 10%
2ст. л сливочного масла
Цедра лимона
Оливковое масло
Соль, перец
Филе курицы вымыть, нарезать кубиками со стороной 2,5см, положить в миску, добавить 2ч. л сахара, порошок карри и соль.
Лук нарезать полукольцами, добавить цедру; влить красноевино, уксус, сливки, оливковое масло, перемешать. Выложить в получившийсямаринад курицу, на 4 часа поставить в холодильник.
На небольшую кастрюльку поставить сито и выложить тудакурицу, дать маринаду стечь. Кастрюльку с маринадом поставить на огонь, датьзакипеть и уварить, пока объём соуса не уменьшится до 1 стакана. Добавитьсливочное масло и 1ч. л. сахара, немного уварить соус до лёгкого загустения. Приправить солью и перцем.
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки и вместе смясом и луком обжарить на сухой сковороде 6 мин., время от времени помешивая. Накрыть крышкой и готовить ещё 5 мин. Подавать с приготовленным соусом.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: