Ребрышки ягненка фаршированные салатом каталонья с гарниром из помидор.

На 4 порции:
- 8 ребрышек с толстой мясной частью
- 1 луковица
- 400 гр зеленого салата каталонья
- 4 столовых ложки оливкового масла
- 2 веточки тимьяна
- 1 стакан белого сухого вина
- соль, перец
- 500 гр помидор чиледжи
- 10-12 зеленых оливок
- базилик.
Листья салата вымыть, нарезать на кусочки и 5 минут проварить в кипящей подсоленой воде, потом воду слить, оставив немного, еще пригодится. Лук очистить, крупно порезать.
В сковороде обжарить лук, до прозрачности, с двумя ложками оливкового масла и веточкой тимьна, добавить каталонью, посолить, поперчить, слегка обжарить, влить несколько ложек воды в которой она варилась и готовить ещё 5 минут.
Ребрышки вымыть, мясо надрезать в виде кармашка, начинить приготовленным фаршем из салата, закалоть кармашек зубочисткой.
В сковороде разогреть оставшееся масло, тимьян, и обжарить ребрышки до румяной корочки, на сильном огне. Влить стакан вина и дать выпариться почти до конца, посолить, поперчить, накрыть крышкой, огонь уменьшить, готовить еще 10-15 минут часто переворачивая. Минут за 5 до конца приготовления добавить в сковороду целые помидорки чиледжи и порезанные оливки.
Подавать ребрышки горячими, с гарниром из помидорок, посыпав базиликом.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: