3кг почищеных груш,1стакан соды,3кг сахара,3л молока. Приготовление:груши режим на кусочки, пересыпаем содой и через 2 часа промываем водой. Затем укладываем в эмалированную кастрюлю, засыпаем сахаром и заливаем молоком. Варить 3часа, иногда помешивая. После чего залить в стерильные баночки и закатать.
3кг почищеных груш,1стакан соды,3кг сахара,3л молока. Приготовление:груши режим на кусочки, пересыпаем содой и через 2 часа промываем водой. Затем укладываем в эмалированную кастрюлю, засыпаем сахаром и заливаем молоком. Варить 3часа, иногда помешивая. После чего залить в стерильные баночки и закатать. Читать полностью
Моя свекровь в этом году такое чудо наварила. Скажу сразу, на любителя! Вкус грушевый, мне даже немного приторный! Но кто очень любит груши, можно попробовать! Она этой сгущенкой мазала вафельные коржи, они очень раскисли!
Согласна,что на любителя.Но моим очень она даже понравилась.Они ее ели с блинчиками,с оладушками,просто с чаем.Еще мы пробывали перемазывать торты,но не вафельные,сами пекли.Очень даже вкусненько получилось!И я считаю,что деткам ,в наше время,лучше кушать сгущенку домашнего приготовления,чем магазинную(и полезно,и без всяких консервантов!)
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: