Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творог - стоит ли вводить в 6 месяцев???

Сегодня сходили с сынулькой в поликлинику. В целом, все отлично, не считая перероста и перевеса
. Сына я подкармливаю 1-2 раза в день - это каша гречневая с черносливом, пюре фруктовое или овощное - в основном баночное, но, иногда готовлю сама, ребенок на ГВ. Даю малышу только определенные продукты, т. к. на некоторые из них у него аллергия в виде высыпаний . Так вот, педиатр наша, спрашивает, почему не начала давать ребенку творог, разбавленный сметанкой нежирной Я была немного в шоке - как давать ребенку сметану, на что она ответила мне. что ничего страшного в этом нет, главное, следить, чтобы поноса не было.
Если честно, я даже не думала о том, что в шесть месяцев надо творог вводить. дочке творог давала примерно с 10-ти месяцев. Вот что я нашла в просторах всемирной паутины:
Творог

Этот молочный продукт вводят в питание ребенка не ранее 6 месяцев. (Если первый прикорм вводился в 6 месяцев, то, соответственно - с 8 месяцев). Его начинают давать с 0,5 чайной ложки (по тем же правилам, что и другие виды прикорма), через месяц доводят порцию до 30 г, а к году - до 50 г в день. Иногда, при недостаточной прибавке веса, количество творога увеличивается. Однако в каждом конкретном случае необходимо проконсультироваться с врачом, так как творог богат белком, кальцием, и большое количество этого продукта может в будущем привести к ожирению и повышенному артериальному давлению. Современная пищевая промышленность выпускает детский творог, который готовится из натурального коровьего молока с использованием специальной закваски. По составу жиров он может быть молочным (4,5%) и сливочным (10%). Кроме того, в состав творога для детей часто вводят натуральные фруктовые, ягодные и овощные наполнители, которые позволяют не только разнообразить ассортимент, но и обогатить питание малыша растительными волокнами, витаминами и микроэлементами. Однако детям со склонностью к аллергии вводить творог с наполнителями следует осторожно.

Хочу отметить, что ребеночек мой не страдает лишним весом, просто он высокий у меня и в костях крупнее, чем его сверстники. Поэтому, назрел вопрос: давать ребенку творог или нет, когда вы начали вводить молочные продукты в рацион своих малышей?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творог - стоит ли вводить в 6 месяцев???
Сегодня сходили с сынулькой в поликлинику. В целом, все отлично, не считая перероста и перевеса. Сына я подкармливаю 1-2 раза в день - это каша гречневая с черносливом, пюре фруктовое или овощное - в основном баночное, но, иногда готовлю сама, ребенок на ГВ. Даю малышу только определенные продукты, т. к. на некоторые из них у него аллергия в виде высыпаний. Читать полностью
 

Комментарии

Ляська
16 августа 2012 года
0
Я не давала так рано творог и кефир,начала примерно после 10 месяцев.
А вообще у нас педиатры ооочень странные-моя вроде ничего как доктор,но касаемо прикорма..... это что то!!!
DIZelek (автор поста)
17 августа 2012 года
0
Ляська пишет:
касаемо прикорма..... это что то!!!
O3EPO
17 августа 2012 года
0
девочки творог во-первых это кальций который нам и нашим деткам очень не обходим и потом если ребёнок в нём нуждается то будет его есть,а если нет вы ему и силком не засунете . творог положено вводить в прикорм с 7-8 месяцев.Наши мамочки почему мы боимся дать им, нашим малышам, творог, а вот сок и кашки из баночек типа фрутоняни и агуши нет???
DIZelek (автор поста)
17 августа 2012 года
0
я боюсь относительно качества творога, ведь он скоропортящийся продукт. А мой карапузик - аллергик(((
O3EPO пишет:
сок и кашки из баночек
даю только проверенные временем и мной)))))
O3EPO
20 августа 2012 года
0
то что быстро портится, и есть натур продукт, а вот где срок 6 месяцев и более, то уж извините...Хотя у каждой мамочки есть свой подход и согласитесь интуиция на это работает. А так можно для пробы (если малыш аллергик) давать по капельки дня три,если высыпаний нет,то смело дерзайте. После вообще кисломолочные продукты покупать следует сегодняшним числом свежести,а если удаётся быть около молокозавода, то есть вероятность купить продукт,который выйдет только завтрашним днём.Так что здоровья Вам и вашим малышам.
DIZelek (автор поста)
20 августа 2012 года
0
O3EPO пишет:
срок 6 месяцев и более
- это нормально для баночных пюре, т.к. это консервированный продукт, а кисломолочку боюсь давать, потому что сейчас редко, когда найдешь натуральный продукт, не считая, конечно, детского питания - я сама технолог мясо-молочного производства, поэтому, знаю, как и из чего все это делается.
O3EPO пишет:
доровья Вам и вашим малышам.
спасибо большое
O3EPO
21 августа 2012 года
0
O3EPO
21 августа 2012 года
0
Плетешка
23 января 2015 года
0
Нам 7,5 мес. Творог ещё не давала но планирую со след.недели начать.Творог буду делать только сама-ни каких банок.Яйцо ещё тоже не давала.тоже планируют после творога давать.А про творог да ещё со сметаной .Кормящей матери сметану невелят есть чтоб дите не дристалось.А здесь на ягодка покушай
DIZelek (автор поста)
23 января 2015 года
0
моему сыночку скоро три годика исполнится))) творог я не стала давать. Давала только специальные баночные йогурты и творожки, вроде с 9 мес.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам