Творог - стоит ли вводить в 6 месяцев???
Сегодня сходили с сынулькой в поликлинику. В целом, все отлично, не считая перероста и перевеса
. Сына я подкармливаю 1-2 раза в день - это каша гречневая с черносливом, пюре фруктовое или овощное - в основном баночное, но, иногда готовлю сама, ребенок на ГВ. Даю малышу только определенные продукты, т. к. на некоторые из них у него аллергия в виде высыпаний
. Так вот, педиатр наша, спрашивает, почему не начала давать ребенку творог, разбавленный сметанкой нежирной
Я была немного в шоке - как давать ребенку сметану, на что она ответила мне. что ничего страшного в этом нет, главное, следить, чтобы поноса не было.
Если честно, я даже не думала о том, что в шесть месяцев надо творог вводить. дочке творог давала примерно с 10-ти месяцев. Вот что я нашла в просторах всемирной паутины:
Хочу отметить, что ребеночек мой не страдает лишним весом, просто он высокий у меня и в костях крупнее, чем его сверстники. Поэтому, назрел вопрос: давать ребенку творог или нет, когда вы начали вводить молочные продукты в рацион своих малышей?



Если честно, я даже не думала о том, что в шесть месяцев надо творог вводить. дочке творог давала примерно с 10-ти месяцев. Вот что я нашла в просторах всемирной паутины:
Творог
Этот молочный продукт вводят в питание ребенка не ранее 6 месяцев. (Если первый прикорм вводился в 6 месяцев, то, соответственно - с 8 месяцев). Его начинают давать с 0,5 чайной ложки (по тем же правилам, что и другие виды прикорма), через месяц доводят порцию до 30 г, а к году - до 50 г в день. Иногда, при недостаточной прибавке веса, количество творога увеличивается. Однако в каждом конкретном случае необходимо проконсультироваться с врачом, так как творог богат белком, кальцием, и большое количество этого продукта может в будущем привести к ожирению и повышенному артериальному давлению. Современная пищевая промышленность выпускает детский творог, который готовится из натурального коровьего молока с использованием специальной закваски. По составу жиров он может быть молочным (4,5%) и сливочным (10%). Кроме того, в состав творога для детей часто вводят натуральные фруктовые, ягодные и овощные наполнители, которые позволяют не только разнообразить ассортимент, но и обогатить питание малыша растительными волокнами, витаминами и микроэлементами. Однако детям со склонностью к аллергии вводить творог с наполнителями следует осторожно.
Хочу отметить, что ребеночек мой не страдает лишним весом, просто он высокий у меня и в костях крупнее, чем его сверстники. Поэтому, назрел вопрос: давать ребенку творог или нет, когда вы начали вводить молочные продукты в рацион своих малышей?
Комментарии
А вообще у нас педиатры ооочень странные-моя вроде ничего как доктор,но касаемо прикорма..... это что то!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: