Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хочу салатик.

Девочки! Имеется большое количество помидор и перца болгарского. Какую заготовочку на зиму можно сделать, чтоб вкусно и быстро, а то свекровь меня уже замучила.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хочу салатик.
Девочки! Имеется большое количество помидор и перца болгарского. Какую заготовочку на зиму можно сделать, чтоб вкусно и быстро, а то свекровь меня уже замучила. Читать полностью
 

Комментарии

Хабаровчанка1969
18 сентября 2012 года
0
Перчик фаршированный зеленью и помидором.
100шт -перца.

1л воды,
уксус 9% -2 бутылки( по 0,5 л),
сахар - 250 гр,
соль - 250гр,
масло растительное 0,5 л.

в этом рассоле бланшируем перец ( средний- 5 мин, крупный- 7 минут) . Достаем и даем стечь.

НАЧИНКА:
чеснок - 400гр,
перец горький - 4 - 5 шт,
1 пучек укропа,1 пучек петрушки( большие) и все перекрутить через мясорубку.
В перчике с боку делаем надрез и кладем дольку помидора
( или помидорчик черри целый) и чайную ложку начинки . складываем в 700гр банки, заливаем рассолом в котором варился перец и стерилизуем 20-25 мин, и закрываем!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Хабаровчанка1969
18 сентября 2012 года
0
Пикантный перчик.

50 шт болгарского перца- обжарить и снять кожицу.
ПРИПРАВА. :
3 головки чеснока,
4-5 морковки.
2 горьких перчика и побольше зелени укропа и петрушки.- все это порезать,морковку натираю на терке.

ЗАЛИВКА.
1 бутылка 6% уксуса, стакан сахара, 2 ст.л. соли,пол.стакана растительного масла. - все это хорошо перемешать.

Беру кастрюльку сложить первый ряд перчика,второй ряд посыпаю приправкой,и так несколько рядов.

Затем все заливаю ЗАЛИВКОЙ и ставлю в холодильник на 3 суток.
Потом наложить все в баночки и стерилизовать 20 мин.
Хабаровчанка1969
18 сентября 2012 года
0
ТОМАТНЫЙ СОК .

Для томата нужно выбирать хорошо вызревшие неиспорченные плоды. Вымойте их, разрежьте и измельчите на мясорубке, либо в соковыжималке. Перемолотый томат варите в эмалированной или из нержавеющей стали посуде (алюминиевая окисляется), непрерывно помешивая деревянной ложкой. Кастрюлю не наполняйте томатом до верха, потому что при кипении он сильно пенится. Варите томатную пасту быстро, на сильном огне полчаса, затем огонь уменьшите, добавьте соль и сахар по вкусу. Время варки не должно превышать 45-60 минут (это зависит от того, какой консистенции вы хотите получить томатный сок: если для питья - варите недолго, если хотите получить томатную пасту, тогда уваривайте помидорную массу на треть).
Томатный сок без специй можно закрывать без стерилизации. Только разливать его нужно горячим в стерилизованные сухие и горячие банки и сразу закатывать крышкой.
Хранить в прохладном помещении при температуре 10-12 градусов.
Хабаровчанка1969
18 сентября 2012 года
0
ПОМИДОРЫ ПО- АРМЯНСКИ

5 кг зеленый помидор
200 г чеснока
1 шт красного горького перца
8 шт красного болгарского перца
2 пучка зелени ( укроп, петрушка)
Все кроме помидор через мясорубку
+рассол:
- 300 г раст, масла
300 г уксуса
100 г соли
250 г сахара
Перемешать.
Помидоры разрезать на 2-4 части. Смешать с приправой и тушить как закипит 5 мин. ( не более)
Разложить в банки и закатать
Ksenya32 (автор поста)
18 сентября 2012 года
0
Спасибо большое за такое количество рецептов,но помидорки в этом году уже закончились,воспользуюсь ими на следующий год.
Хабаровчанка1969
18 сентября 2012 года
0
Опоздала?
Ksenya32 (автор поста)
18 сентября 2012 года
0
немножко.Но на следующий год обязательно воспользуюсь.
Хабаровчанка1969
18 сентября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам