Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тыква. Куда ее?

Сегодня пробегая по огороду к малине, увидела несколько тыквочек,
зайдя домой с урожаем малины начала думать куда ее деть,
домашние не очень ее любят, так что каши и оладьи отмела сразу, подумала о компоте с апельсинами(как раз в холодильнике 4шт. лежат и не кто их не ест),
начала искать рецепты на просторах нета, но чего-то рецепта для хранения на зиму не нашла, может у кого есть рецептик вкусняшки

поделитесь
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тыква. Куда ее?
Тэги: тыква

Сегодня пробегая по огороду к малине, увидела несколько тыквочек,
зайдя домой с урожаем малины начала думать куда ее деть,
домашние не очень ее любят, так что каши и оладьи отмела сразу, подумала о компоте с апельсинами(как раз в холодильнике 4шт. лежат и не кто их не ест), Читать полностью
 

Комментарии

no_milk
15 августа 2012 года
0
у меня есть рецепт маринованной тыквы с апельсиновой цедрой - правда, лично не проверенный, но отзывы хорошие. Я тоже тыкву не очень люблю, посадила её просто чтобы компостную кучу замаскировать. Поделиться?
черногор (автор поста)
15 августа 2012 года
0
да конечно
no_milk
15 августа 2012 года
0
Маринад
На 1литр воды 2 ст. сахара и 4-5 ст. л уксуса 30%

Воду вскипятить, добавить всё остальное.
Тыкву порезать маленькими брусочками, сложить в таз, залить маринадом, добавить цедру 1 апельсина и мякоть апельсина, порезанную кружочками. Можно и сок апельсиновый туда же. Выдержать примерно 18 часов.

Потом всё это дело вскипятить (поварить минуты 2-3). Разложить по банкам, закатать, утеплить.

Делать маленькими порциями (на 2-3 0,7-литровых банки). В банку можно положить гвоздичку, можно не класть.

Хозяйка рецепта советует не набивать банки тыквой плотно, лучше пусть будет побольше маринада, он вкусный.

Ещё раз говорю: сама пока не делала, но планирую.
черногор (автор поста)
15 августа 2012 года
0
спасибо,рецептик понравился попробую сделать несколько баночек,если понравится возьму в постоянные заготовки
no_milk
15 августа 2012 года
0
вот и я планирую испытать, а если понравится, то и оставить в
черногор пишет:
постоянные заготовки
Рысюха
15 августа 2012 года
0
привет. у меня тыкву тоже никто не жалует, да и сама я не в восторге , но выращивать ее продолжаю
Ближе к весне, когда остатки моркови портятся, а тыквенного пирога уже никто не хочет, то поступаю следующим способом. Тыкву очищаю, разрезаю на дольки, закидываю в морозилку. При варке супа тыкву использую за место моркови, супы получаются не менее вкусные.
Еще можно приготовить: тыкву режешь на кубики, обсыпаешь мукой, жаришь на растит масле - тоже вкусно!
черногор (автор поста)
15 августа 2012 года
0
я морозить собиралась последнии из урожая,
Рысюха пишет:
При варке супа тыкву использую за место моркови,
-взяла на заметку такого даже не слышала
Марта-Ю
15 августа 2012 года
0
Я Шарлотку делаю - яблоки напопалам тыква, корица, сахар, можно валинин - кто пробывал всем нравится, еще делаем суп-пюре картошка+т ыква, лук и остальное по вкусу - по готовности блендером сбить в пюре - едим всей семьей.
Тыква это один из немногих продуктов который не теряет своих полезных свойств при варке или заморозке, правда после заморозки ее в Шарлотку лучше не ложить - не тот вкус получается, а вот супы на ура идут.
черногор (автор поста)
15 августа 2012 года
0
Марта-Ю пишет:
делаем суп-пюре картошка+т ыква, лук и остальное по вкусу - по готовности блендером сбить в пюре - едим всей семьей.
у меня в семье такое ем только я,ну и сына иногда может чуток поесть,а шарлотку взяла на заметку
Индира Султан
15 августа 2012 года
0
я тыкву обожаю и домашние мои тоже.Готовлю из их самсу ммм такая вкусняжка
черногор (автор поста)
15 августа 2012 года
0
Индира Султан пишет:
самсу
а рецептик можно,я самсу вообще ни разу ни готовила
Индира Султан
15 августа 2012 года
0
Конечно ,там достаточно все легко .Я обычно покупаю слоенное тесто ,но как купили раскатайте его и по середине обязательно положите одну пачку сливочного масло ,чтобы тесто было не сухим а жирным .
Индира Султан
15 августа 2012 года
0
Это можно посмотреть в интернете видео а то процесс очень долгий ,думаю слов не хватит здесь описать .Как только тесто будет готово ,начинаю делать начинку .Беру картошку немного,фарш (смотря скольо порции вы будете делать )я обычно беру 500гр нам с мужем хватает потом лук ,ну его можно по больше и тыкву .Все это нарезаю кубиками ,кроме лука ,его как обычно режу полукольцами и по тоньше .Все перемешать соль и приправы и черного перца ,без него никуда и еще мне нравится зира ,обязательно ложу ее .Потом беру специально нарезанные из теста квадратики и туда кладу 2стлловые ложки начинки ,закрываю края,точнее прищупываю (надеюсь вы поняли,есть ли такое слово )смазываю лист сливочным маслом ,а забыла на квадратики после того как края залепили одно насыпать сверху чуть-чуть кунжута .Ложите квадратики в лист и в хорошо разогретую духовку ,минут на 30-40 у нас получается ,у вас может по раньше или по позже ,надо все время следить ,жалко будет такую красоту испортить .Ну и после ,вынимаете Ии сверху мажу еще чуть-чуть сливочным маслом ,ну чтоб блестела .Конечно самса очень каллорийная еда,но мы любим иногда удачи вам и если не понятно написала ,извините ,не умею хорошо объяснять .
черногор (автор поста)
16 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Индира Султан
Конечно ,там достаточно все легко .Я обычно покупаю слоенное тесто ,но как купили раскатайте его и по середине обязательно положите одну пачку сливочного масло ,чтобы тесто было не сухим а жирным .

↑   Перейти к этому комментарию
а дальше?
Индира Султан
16 августа 2012 года
0
все .Я что-то не так написала?
черногор (автор поста)
17 августа 2012 года
0
нет сегодня ответ ваш полностью открылся,вчера читала,было только что на тесто масло ложить и все спасибо обязательно попробую
Индира Султан
17 августа 2012 года
0
черногор пишет:
было только что на тесто масло ложить и все
Индира Султан
17 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий черногор
нет сегодня ответ ваш полностью открылся,вчера читала,было только что на тесто масло ложить и все спасибо обязательно попробую

↑   Перейти к этому комментарию
всегда пожалуйста
Индира Султан
15 августа 2012 года
0
делаю еще тыквенный суп .тоже здорово получаеется
масловка
16 августа 2012 года
0
нам варенье нравиться из тыквы. или как не знаю назвать. получилось неожиданно. варила варенье а потом подумала. что будет если откинуть на дуршлаг и не много подсушить. получилось как мармелад или очень похожее. детки ели как конфеты.
черногор (автор поста)
16 августа 2012 года
0
а варенье с апельсинами делаете или одна тыква?можно рецептик?
масловка
16 августа 2012 года
0
режу кусочками. засыпаю сахаром. причем сахара вдвое меньше чем самой тыквы. (1кг тыквы на 500гр сахара). оставить на 12часов. потом варить как обычное варенье. за 15мин до окончания варки добавить выжатый сок одного-двух апельсин или лимона. кому как нравиться. лимон осторожно. не переборщить. можно когда кубики тыквы станут прозрачными откинуть на дуршлаг и дать им подсохнуть. обвалять в кокосе или сахаре.
черногор (автор поста)
16 августа 2012 года
0
надо чтоб кусочки не развалились?моя тыква разваливается почти сразу.
масловка
16 августа 2012 года
0
варенье получается ближе к повидлу(по консистенции) а вот конфетки надо что бы кубиками были. просто прозрачными.
черногор (автор поста)
16 августа 2012 года
0
спасибо.пошла варенье варить,уже кусочками нарезала
масловка
16 августа 2012 года
0
не за что.у нас банка (700мл) за одно чаепитие улетает.
черногор (автор поста)
17 августа 2012 года
0
сварила деткам понравилось,они у меня вчера пол литра съели
масловка
17 августа 2012 года
0
вот и у нас не задерживается.
Олеся Назарова1982
30 августа 2012 года
+1
а я люблю манты с тыквой такааая вкуснотищщщщаааааааааааа!
масловка
30 августа 2012 года
+1
черногор (автор поста)
30 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий Олеся Назарова1982
а я люблю манты с тыквой такааая вкуснотищщщщаааааааааааа!

↑   Перейти к этому комментарию
тоесть без мяса?у меня такие есть не будут
Олеся Назарова1982
2 сентября 2012 года
0
можно наполовину с мясом только не фарш а рубленое помельче,а можно без мяса только с салом.попробуйте!
черногор (автор поста)
2 сентября 2012 года
+1
а приправлять такой фарш чем нужно?
Олеся Назарова1982
2 сентября 2012 года
0
соль и перец и все!
черногор (автор поста)
2 сентября 2012 года
+1
обязательно попробю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам